+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27
  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ТЧМ-6 Посмотреть сообщение
    Цептор с Мытищ ????? У нас не так много камрюх ходит . Одна черная возле станции часто бывает , две цвета охры возле меня живут , одна голубенькая ходит .
    Ээээээ ! Это он так вычислит меня , наверное пора валить мне с Мытищ
    Я уже давно без работы дома сижу (((((((, поэтому машина больше в боксе стоит, выезжает раз в неделю в какой-нибудь торговый центр за продуктами. И не так уж мало тридцаток вокруг, на околодомовой стоянке штуки три видел (цветочный город у тайнинки)
    Не надо меня демонизировать )))) Я просто перфекционист и всех вокруг считаю взрослыми и вменяемыми людьми и жду от них соответствующие поступки и знания :)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ТЧМ-6 Посмотреть сообщение
    Вот по ссылке которую Цептор дал , там в одной статье написано , что при неправильной работе датчика или поломки , комп подаёт смесь топлива произвольно , от балды что приводит к повышенному расходу топлива и полному забиванию этого катализатора . Получается что проигнорировав дымный выхлоп и расход топлива , со временем придется менять катализатор

    - - - Добавлено - - -

    Надо всё же сдать анализ на СО .
    Проще посмотреть параметры смеси через сканер или techstream - коррекция выше 10% означает что кто-то врет - MAF или AFS

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Иван 939 Посмотреть сообщение
    Катализатор был реально забит,а датчик скорее всего забило сажей,отмыли- поставили-работает,диагност сказал,что лучше поменять,потому что одному Богу известно сколько еще походит. Не думаю,что я где то переплатил,бывает и хуже случаи,когда не знамо меняют методом тыка всё подряд,пока не найдут причину.Я стараюсь присутствовать в автосервисе при ремонте авто,некоторым слесарям не нравится,но мне как то пох.
    Никто из производителей не пишет что датчик можно мыть, да, я читал что люди отмачивали в ортофосфорной и типа стал работать нормально, но это все от недостатка средств, наша действительность, увы (((

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Интерцептор Посмотреть сообщение
    Я уже давно без работы дома сижу (((((((
    Такая же беда.... Щелково

  3. #23
    Местный Array
    Регистрация
    01.11.2014
    Сообщений
    1,375
    CAMRY V30 2005 год
    33 36
    Город
    Мытищи-Stars

    По умолчанию

    Зато на станции Щелково вагоны прут и прут , что не смена так задница полная .

  4. #24

  5. #25
    Местный Array
    Регистрация
    16.09.2014
    Сообщений
    799
    Toyota Camry v30 (2.4) АКПП, 2005 г.в.
    30 12
    Город
    Столица Сибири

    По умолчанию

    Тоже лямбда дуркует, то вылазит ошибка то нет. Сбрасываю ошибку а ее показания замерли на отметке 1В, расход заметно увеличился. Снял вообще фишку, расход немного уменьшился. Может провод перебился, бывает пошевелишь заработает и показания меняются. Но потом снова котовася. Пусть оригинал и стоит 2-3рубля а мож и больше, но я за лето всяко больше по бензу угорел. А щас зима на носу еще больше кушать будет. Коплю денежку на оригинал.

    "Кислородный датчик это один из основных датчиков, которые использует ECU для правильного расчета смеси. Я бы не экономил" - Тут я солидарен.
    "Ядерного оружия у нас нет, но если надо мы его применим!" (Голда Мейер)

  6. #26
    Новичок Array
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    21
    камри v 30 v 6
    1 1
    Город
    братск
    Фотографии
    2

    По умолчанию

    Я денсо на юлсане нашёл по 5000 рублей на V 6, пока один хочу заказать,на 2,4 наверно один стоит,может и стоит дешевле. Но вроде пока старый работает,езжу в основном по городу,расход с прогревами 13,5 показывает

  7. #27
    Новичок Array
    Регистрация
    18.09.2017
    Сообщений
    21
    камри v 30 v 6
    1 1
    Город
    братск
    Фотографии
    2

    По умолчанию

    Сегодня заехал на диагностику,датчик топливо воздушной смеси умер,заказал новый денсо(4800 рублей),ждать 10 дней,пока так придётся поездить