+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 165

Тема: P05500

Местный Array
    Opel Astra H cosmo 1.8 мкпп 2008г. Camry V40 3.5 батьмобиль
    30 8
    Город
    Москва

По умолчанию P05500

Вобщем то сегодня меня подвела моя камрюша, еду и смотрю...
    стрелки таха и спидака улетели кто куда и вернулись обратно, далее загорелся чек, после него сразу абс, потом что-то начало клацать (как будто релюхи) потом последовало обесточивание бортовой системы, потом заглох, минут 5 не мог запуститься, скинул клемму АКБ, считал ошибки, выдало Р05500 (датчик скорости) стёр ошибку, поехал дальше километра 2 всё норм и по новой, так вот еле домой доехал, есть подозрение на какую-то из масс, ибо если б датчик скорости умер то на сколько я знаю АКПП не переключала бы передачи, а так она работала четко.По ходу диагностики буду добавлять инфу, у кого есть какие мысли - я весь во внимании.

Местный Array
    30 8
    Город
    Москва

все клеммы зачистил собрал обратно, гена выдает под 13.8, все оки доки, но стоит мне тронуть тубус и включить хотя бы габариты, сразу электроника вся тухнет

Местный Array
    CAMRY V30 2005 год
    87 88
    Город
    Мытищи-Stars

Похоже на замыкание

Местный Array
    30 8
    Город
    Москва

вот и я о том же ж, где его искать хз, попробую релюшки повыдергивать )

Небыло такого тьфу тьфу тьфу... Я бы поиск начал с того, что попробовал бы повключать всё остальное (маргнуть дальним, поворотники, аварийка, дворники, педаль тормоза, задний ход) ну и установить когда именно всё гаснет. Если это наблюдается только при включении габаритов, то брать схему и смотреть что на них завязано такого, на чем предохранителя либо нет, либо стоит с большими номералами...

- - - Добавлено - - -

Да и с габаритами. Самое простое, сними фишку с лампочки и замерь сопротивление на фишке (на заглушенной машине со всем выключенным). На всех лампочках, до которых добраться сможешь, может и найдется где нибудь коротыш.

Местный Array
    30 8
    Город
    Москва

включал сегодня поворотник, начала моргать аварийка и опять заглохла...на тормоз нет реакции, дальним моргал всё ок, дворники ноль эмоций, короче всё работает в штатном режиме, реакция только на включение габаритов\ближнего\поворот ника, я вот думаю может реле?!хотя хз...

При включении поворотника сработала аварийка? Моргали обе стороны?

Местный Array
    CAMRY V30 2005 год
    87 88
    Город
    Мытищи-Stars

Вот надо наверное этот жгут проводов смотреть который от рычага идет. Рычаг осмотреть колодку с проводами. Явное присутствие контакта там , где его не должно быть.

- - - Добавлено - - -

И ещё странно. , почему ни один предохранитель не выбило. ?

Местный Array
    30 8
    Город
    Москва

При включении любой стороны поворотников срабатывает обе стороны но! одна сторона как надо а вторая как бы поддрачивает, реле щелкает как дурное, но с виду нормальное, разобрал посмотрел микросхемы чистые, следов прожига нет, достал предохранитель с туманок.
    завожу, повороты так же глючат, но при включении ближнего\дальнего машину не глушит, только вставляю обратно предохранитель туманок сразу же душит...
    и еще реле EFI самое первое под капотом синего цвета, тёплое, греется.остальные холодные.думаю КЗ где-то наверное надо ехать к електрику.

- - - Добавлено - - -

я вот и сам не могу понять почему ни1 предохранитель не вылетает

Местный Array
    CAMRY V30 2005 год
    87 88
    Город
    Мытищи-Stars

Провода , скрутки всё к осмотру везде где видно и куда можно подлезть , сдается мне это не реле это провода где то сообщаюся, блуждающий плюс.

- - - Добавлено - - -

А когда предохранитель туманок вставляешь , сами туманки выключены ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя