+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 102
  1. #1
    Местный Array
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    113
    камри v50 3.5
    0 1
    Город
    екатеринбург

    По умолчанию Компрессор кондиционера

    Добрый день! Ситуация такая ..на камри после дтп не могу запустить систему. Вначале не включался вообще компрессор ,с этим разобрался. Был не исправен датчик потока хладагента ,который официалы меняют только в сборе с компрессором тк отдельно он не продается. Нашел решение -спаяли обманку . Теперь компрессор включается но газ по системе не гонит ... видимо какой то перепускной клапан не дает.. Там есть еще один датчик на компрессоре он с виду был целым только фишка немного поломана после дтп ,я фишку поменял . Сегодня хотел заправить кондер, а он работает вхололстую. Сдернул эту фишку с контактов тк думал что это питание кондера ,а никакой реакции на это! Компрессор как крутился так и крутится .. видимо скорее всего это и есть какой то датчик перепускной.Есть у кого какие мысли по этому поводу?

  2. #2
    Местный Array
    Регистрация
    02.02.2015
    Сообщений
    790
    LC200, Camry GSV70
    293 4
    Город
    Новосибирск

    По умолчанию

    https://yadi.sk/i/N63qmIXhiQwVQ
    Почитай.

    В Свердловске так плохо с дилерами?

  3. #3
    Местный Array
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    113
    камри v50 3.5
    0 1
    Город
    екатеринбург

    По умолчанию

    да с дилерами все хорошо, вот только они меняют просто компрессор в сборе не заморачиваясь. на тот датчик ,на который я повесил спайку они мне сказали что он отдельно не продается и предложили замену компрессора. а я его запустил,сейчас просто другая проблема вскрылась,которую хочу тоже решить
    за ссылку спасибо,почитаю..

  4. #4

  5. #5
    Местный Array
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    113
    камри v50 3.5
    0 1
    Город
    екатеринбург

    По умолчанию

    у меня это оказывается все есть. я имею ввиду техдок. только я так понимаю что без дилерского оборудования не найти неисправность

  6. #6
    Модератор Array
    Регистрация
    20.11.2011
    Сообщений
    5,535
    Camry v50 (ASV50L-RETNKX) 218/20 2015
    3,091 1,884
    Город
    Москва
    Записей в дневнике
    112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CamryMan75 Посмотреть сообщение
    Вот онлайн (но дорестайл): http://toyotacamry.ru/doccamry/v50/M...04sxo000x.html
    Кстати в разделе j показано направление воздушного потока через фильтр салона для сомневающихся из другой правда ветки форума.


  7. #7

    По умолчанию

    bp10, ну зависит от неисправности :) Электромагнитная муфта работает?
    Сделайте самодиагностику климат-контроля - зажмице кнопки a/с и рециркуляции и включите зажигание

  8. #8
    Местный Array
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    113
    камри v50 3.5
    0 1
    Город
    екатеринбург

    По умолчанию

    муфта кондиционера работает ,те когда нажимаю кнопку она включается,но вот газ по системе компрессор не гонит .работает вхолостую. Вот еще человек ответил который помог со схемой обхода датчика потока хладогента. Вот что пишет-
    Да это перепускной клапан подачи фреона в систему.ты его вытищи полностью с компрессора и подай 12В он должен срабатывать (щёлкать) если нет то только замена и ещё проверь при включении кондёра питалово приходит на штекер.
    зы Что должна самодиагностика показать?

  9. #9

    По умолчанию

    Самодиагностика климата должна показать коды ошибок системы кондиционирования, если она сможет их обнаружить. Бесплатный и быстрый способ проверки. Соовтетствие кодов самодиагностики кодам DTC - тут
    Например, при неисправности этого клапана ("перепускного") будет выдана ошибка 51
    Если такой ошибки нет, то дело, скорее всего, не в нём

    Вот схема для дорестайла: http://toyotacamry.ru/doccamry/v50/M...tem/pdf/AC.pdf
    на рестайле номмера выводов и цвета проводов могут отличаться

    Клапан может не включаться, либо потому что не исправен, либо потому что на него не приходит питание. Питание идёт с SOL+ с блока климата. Тут может быт обрыв, а может и сам климат не подаёт питание. Если "обманка" сделана коряво, то климат вполне может решить не подавать питание на клапан (чтобы не убить компрессор работой без газа/смазки).
    "схемой обхода датчика потока хладогента" - это, я так понял, датчик давления?

  10. #10
    Местный Array
    Регистрация
    07.05.2014
    Сообщений
    113
    камри v50 3.5
    0 1
    Город
    екатеринбург

    По умолчанию

    Сегодня попытаюсь сделать самодиагностику. И проверю идет ли питание на клапан! Обманка сделана нормально ,у многих людей она уже работает в системе.
    Датчик потока хладогента это датчик который стоит так же на компрессоре,а не датчик давления ,который стоит на трубке кондиционера!

    - - - Добавлено - - -

    подскажите еще пожалуйста как правильно считать ошибку при самодиагностике? те я зажимаю кнопки вкл зажигание и считаю сколько раз промигает ?какая лампа должна мигать?
    Последний раз редактировалось bp10; 13.08.2015 в 09:31.


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя