Прочитал всю тему. Народ уже спрашивал подобное, но так и не ответил никто. ПРоблема такая, что машину с сигналки закрыть можно, а открыть нельзя. Кнопкой блокировки замков с водительской двери тоже закрывается, а открыть нельзя. Все двери не открыватся но все закрываются. Реле при этом где-то тихо щелкает. Такое впечатление, что окислились контакты на нем. Где это реле щелкает, в каком блоке и можно ли до него добраться что бы почистить? Сигналка Старлайн, но дело явно не в ней. Жгут проводов в гофре двери проверил, все в порядке.
Реле (или что там) находится внутри Main body ecu. Электросхемы тут 07EWD.pdf, контакты ACT+ и ACT-
Region-73 (29.07.2024)
Именно в этом блоке и оказалась проблема. Погрели блок паяльным феном в месте релюшек без разборки. Пока работает, но если снова начнет глючить - буду снимать и нести в ремонт радиолюбителям. Находится этот блок над ручкой капота, если что. Здоровенная коробка с кучей штеккеров. 32 страница инструкции.
Последний раз редактировалось Region-73; 08.08.2024 в 14:20.
Доброго времени!
Возникла проблема. Подошёл к машине (камри v40 2.4 2007г. ) нажал кнопку открытия ЦЗ, машина открылась и опустилось водительское стекло. Кнопки на ключе перестали реагировать: не закрывают не открывают. Поменял батарейку не помогло кнопки не реагируют, светодиод не мигает. Доставал батарейку несколько раз. Заметил следующе: при замене батарейки сработал центральный ЦЗ на открытие и открылось водительское стекло, при очередном собирании ключа, при захлопывании корпуса замигал светодиод, мигнул раз 10 и все. Подошел к машине кнопки ключа не работают, тихонько постучал ключом, замигал светодиод открылись двери и опустилось стекло водительское при этом я кнопки на ключе не нажимал и так 2 раза. После этого кнопки не работают светодиод не мигает.
Что-то с платой брелка но что? Есть мысли?
Я извиняюсь но вам надо все возможные причины привести?
Добрый вечер!
Я хотел узнать возможность решения данной проблемы, причин как я понял из Вашего сообщения может быть много.
как вараинт - новая батарейка некачественная. попробуйте в другом месте купить
по стеклу. возможно требуется инифиализация: https://toyotacamry.ru/doccamry/v40/...011v202zx.html
AlexMAN5 (05.11.2024)
Проблема с брелком видится мне в следующем: У вас залипла в нажатом состоянии кнопка брелка "открытие авто" (если не залипла кнопка - то приклинил микровыключатель на этой кнопке). При этом автомобиль понимает что вы нажали и держите кнопку "открыть", открывает авто и далее поскольку удержание продолжается - дает команду авто на открытие окон ( так и должно быть при нажатой кнопке).
Вывод - внутренности ключа на замену микровыключателя открывания дверей к электронщику, сама электроника модуля ключа похоже исправна.
AlexMAN5 (05.11.2024)
Добрый всем день! Поменял батарейку и все заработало (при чем предыдущая батарейка заряд показывала) видно действительно бракованная. CamryMan75 спасибо за совет! Всем откликнувшимся спасибо! Проблема решена.