+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19
    Новичок Array
    Toyota Camry 10
    0 0
    Город
    Ленинград

По умолчанию Большой расход

Здравствуйте, у меня Камри 10 95 года автомат 2,2 5sfe мотор уже год мучаюсь с такой же проблемой что только ни делал что только не менял едет вроде нормально и на холостых всё хорошо, но расход стабильно по городу газа 10 литров хватает на 44 км а бензина 10 литров на 50 км по трассе не знаю так как за город не выезжаю вообще работа дом туда и назад 6 км в общем. Вас не затруднит скинуть фото этого клапана или описать где он находится и если знаете то как или в какой момент он должен включаться

Новичок Array
    Toyota Camry 10
    0 0
    Город
    Ленинград

Здравствуйте, у меня Камри 10 95 года автомат 2,2 5sfe мотор уже год мучаюсь с такой же проблемой что только ни делал что только не менял едет вроде нормально и на холостых всё хорошо, но расход стабильно по городу газа 10 литров хватает на 44 км а бензина 10 литров на 50 км по трассе не знаю так как за город не выезжаю вообще работа дом туда и назад 6 км в общем. Вас не затруднит скинуть фото этого клапана или описать где он находится и если знаете то как или в какой момент он должен включаться

Новичок Array
    TOYTA CAMRY SV40 4S 1.8
    0 0
    Город
    Смоленск

Здравствуйте. Тоже интересно Похолодало и вдруг стала жрать 17 литров по городу. Точно ли это клапан адсорбера. Проверял, вроде щелкает, чистил - продувается при подаче напряжения, а машина жрет и жрет. Попробую отключить и проверить.
    Felixmatrix отпишитесь пожалуйста - Вам помогло?

Помогает исправный лямбда зонд, неразрушеннный катализатор с хорошей пропускной способностью, отсутствие горящего чека на панели.

Новичок Array
    TOYTA CAMRY SV40 4S 1.8
    0 0
    Город
    Смоленск

Цитата Сообщение от МЕТАЛ Посмотреть сообщение
    Помогает исправный лямбда зонд, неразрушеннный катализатор с хорошей пропускной способностью, отсутствие горящего чека на панели.
    В том-то и дело: лямбду заменил на новый, правда контрактный - не помогло, катализатор вырезан уже 20 лет назад, чек не горит. Трамблер новый, зажигание выставлено по стробоскопу, дроссельную заслонку помыл, ДАД промыл, вакуумные трубки все проверены, не травят, форсунки проверяли, не ссут, заодно почистили ультразвуком, ДТОЖ заменил, термостат заменил, свечи по каталогу (BKR5EKPB-13 новые). Что-то навернулось и не могу найти.
    Я же писал: летом все нормально, а только похолодало - начался жер.

Цитата Сообщение от abbe Посмотреть сообщение
    лямбду заменил на новый, правда контрактный
    Это как ? б/у или новая деталь?

- - - Добавлено - - -

ДТОЖ заменил
    Вам надо гарантированно исправные. Замена это не гарантия исправности.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Felixmatrix Посмотреть сообщение
    о расход стабильно по городу газа 10 литров хватает на 44 км а бензина 10 литров на 50 км
    С таким расходом это не навернулось чего то а двигатель работает в нештатном каком от обходном режиме. И если чек не горит при условиии что он вообще работает и что у вас не левая прошивка для котоорой лямбда вообще не нужна то такие расходы это почти всегда не работает лямбда.

Дым из трубы не черный при газовании? Свечи не черные?

Новичок Array
    TOYTA CAMRY SV40 4S 1.8
    0 0
    Город
    Смоленск

Лямбда новая , но не оригинал (аналог). ДТОЖ новый, не оригинал, но проверка на стенде показала исправность 9 (Данные "Белого Гуся"). Дым - обычный, не белый и не черный (сизый). Понимаю, что что-то навернулось. ЭБУ получает не правильные данные. Гонит бенз повышенно. Потому и расход повышенный. А вот найти в чем причина не могу. Пока методом замены отдельных датчиков. Просто может у кого было подобное, чтобы меньше движек было.

но не оригинал (аналог)
    вот на этом часто и спотыкаются/ найдите не новую но рабочую оригинал

Новичок Array
    Toyota Camry 10
    0 0
    Город
    Ленинград

По умолчанию Привет

Здравствуйте. Тоже интересно Похолодало и вдруг стала жрать 17 литров по городу. Точно ли это клапан адсорбера. Проверял, вроде щелкает, чистил - продувается при подаче напряжения, а машина жрет и жрет. Попробую отключить и проверить.
    Felixmatrix отпишитесь пожалуйста - Вам помогло?
    Я пока так и не понял где этот клапан , есть термический клапан адсорбера, а электро не могу понять что-то похожее нашёл но не знаю точно он или нет проверил его подключить к аккумулятору он клацает воздух проходит, не знаю принципа его работы в какой момент он должен открываться чтобы понять отрабатывает он или нет, а так уже что я только не поменял за 1,5 года расход не меняется стабильно 20 на 100 при любых условиях и погоде , могу два три часа в пробке по два метра за 10 минут двигаться и всё равно проеду 100 км на 20 литрах) как заколдованная)) в общем пока так и езжу на «Прадике» )

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12