Если ты попал в хорошую яму,то мог погнуть и ось привода.Когда трипоид менять будешь посмотри не кривая ли она.Также надо глянуть и подвесной.
Если ты попал в хорошую яму,то мог погнуть и ось привода.Когда трипоид менять будешь посмотри не кривая ли она.Также надо глянуть и подвесной.
Так и надо поменять гранату. Как раз в том виде, что на фото. Для машин с двигателем 2.4 она идет в сборе с подвесным подшипником, крышечками. Надо будет докупить пыльник, хомуты и колечки. Очень рекомендую поменять сальник, чтобы через полгода туда не лезть опять.
Владимир, думается мне, что в таком случае вибрация была бы всегда, а не только при нагрузке на вал.
На фото часть правого привода с внутренней гранатой. Если проблема именно в этой гранате, то вопрос решится. Подводный камень- старый привод практически невозможно выбить из кронштейна подшипника( на фото подшипник рядом с гранатой), если только у кого есть ноу-хау. Обычно пилят кронштейн и ставят новый, а он денег стоит.
оригинал только в сборе, все остальное дубликат возможно китайский)))
Смотрите чтоб подошла, механика и автомат вроде разные внутренние шрусы.
Описанное поведение машины говорит именно об этом. Конечно, могут быть повреждены и другие элементы вала. Не очень понятно во всем этом только одно - как не определили тот же люфт в гранате. Он сразу на яме ощущается.
У меня вибрация в свое время тоже появилась резко. Просто ехал по трассе и на скорости около 80 км/ч начало вибрировать при разгоне. Позже уже и на 60 км/ч было ехать затруднительно. Так и ездил 40 км/ч по городу месяц, пока запчасти не пришли. Кронштейн, о котором сказал Дедушка, мне пилили, меняли на новый, но вот код его найти я не могу. Я туда много всякой мелочевки покупал. Смазка шла в комплекте с пыльником.
Ребята,если вы тут ещё есть)помогите,не решил ничего ещё )
Я купил внутреннюю гранату,пыльник,смазку,сто? ?очные кольца,сальник и все как тут посоветовали.
Разобрали мы там все,там все идеально.Тришип не месте,в стакане выработки нет,пыльник не порван.Как мастер сказал тут все идеально.Я реально даже сам сравнил новую (стакан и тришип) и старую - разницы нет.
Но,мы при демонтаже,не смогли снять внешнюю гранату,как мы там Ее не крутили и быть сильно не хотелось - ничего не получилось,в итоге мы все целиком сняли,чтоб добраться до внутренней,а внешняя так и осталась у нас на ступице или как там говорится правильно (в том месте где она и стоит)
Я решил не менять внутреннюю гранату т.к денег лишних нет (а пока Ее никто не трогал,Ее можно вернуть),мы решили просто поменять опять смазку,так как сделали мне официалы в самый первый раз.Все промыли,почистили и закинули новое..Опять точно так же,просто стало меньше дёргаться как и в первый раз.При наборе скорости и удержании идёт вибрация,когда отпускаю газ и падают обороты - пропадает.
И я бы не сказал что это вибрация..это какое то дергание..она дёргается..мы подняли правую сторону и даже по колесу видно что оно дёргается,а не крутится как круг..как будто "яйцо".Колеса местами меняли,как только можно...все равно конкретно правая сторона дёргается ) что на летней что на зимней.Та и не в колёсах это дело я думаю
И ещё,мы заметили что подушка двигателя(справа,по ходу движения машины,та же что и граната сторона) как то похожу умерла.Прям двигатель поднимали отвёрткой и при этом дёргался правый привод.Может во время удара Ее подорвало и из-за неё это дергание ?
Может подушка?когда нажимаю на газ,двигатель меняет своё положение и за счёт этой подушки,какая не работает как должна,оно и дёргается?вернее двигатель как то болтается и за ним вся полуось,а когда отпускаю газ - двигатель становится на своё место и прекращает все дёргается.
Но!с другой стороны,как тогда влияет смазка на эту всю историю?когда смазку меняешь - меньше дёргается.
Ещё был вариант что это левая граната,но мы поднимали машину и слева все ок,а когда правую сторону поднимает - дёргается.
И последний вариант:
Может действительно внутренняя граната,может японцы настолько продвинутые и сделано все так,что мы глазом не можем увидеть эту выработку в стакане или на тришипе?и все таки рискнуть и поменять?
И когда мы снимали всю полуось - вроде все ровное - ничего не кривое.
При поворотах ничего не скрипит,не трещит,никаких звуков и ощущений нет.Все супер.Только когда разгоняюсь и если быть точным,то ощущается больше всего после 2к оборотов и чем выше,тем больше дёргается,что аж руль вибрирует и рука на руле трусится и педаль газа дергается..Повторюсь это все происходит когда набираю скорость и держу ее,когда отпускаю газ т полностью падают обороты - все ок.
ПОЖАЛУЙСТА,ПРЯМ УМОЛЯЮ,ПОМОГИТЕ!!!!
У кого какие идеи есть? Что делать?