Всем привет. Кто нибудь менял бак по причине коррозии? Появилась проблема, при заправке по самые уши (когда бензин стоит в горловине), стало подтекать бензин в месте соска перелива бака на самом баке. Причина - или коррозия по сварке соска перелива (на самом баке) или китайский хомутик вдруг перестал нормально обжимать резивый шланг на соске трубки перелива (три года назад менял трубки горловины топливного бака, на приемный (толстый) сосок из бака поставил оригинальный тоётовский хомутик, а на сосок перелива китайский хомутик (оригинала не было).
Место подтёка хорошо видно на фото, бензин смыл битумный антикор.
https://youtu.be/VtTM4TtNx2c?feature=shared
Последний раз редактировалось Игорь 01; 18.09.2023 в 18:18.
Да. Вытекало где-то по шву, как мне кажется. Заправляешься, ставишь машину, и через пару-тройку дней остаётся полбака
Сам. Трудности есть: для того, чтобы снять бак, надо снять глушитель и задний подрамник. Проще снять подвеску целиком: отсоединить тросики ручника, опоры амортизаторов из салона (ну тут как удобнее. Можно аморики оставить, а кулаки открутить), передние болты продольных рычагов и крепления подрамника.
Тросики ручника лучше отсоединить от суппортов, а сами их оставить висеть на машине. Потому что при попытке открутить их крепления от кузова, шпильки легко сорвались (там M6). Пришлось приваривать.
У глушителя банку лучше не отсоединять, если не планируется замена: там обычно крепление проржавевает. Потом может не получиться собрать обратно )
При снятии подрамника могут быть сюрпризы. У меня одно крепление подрамника не откручивалось. Пришлось уничтожить уголок подрмника (я его всё равно менял, поэтому было всё равно). Стоит запастись парочкой шпилек крепления подрамника.
Лямки, на которых висит бензобак, у меня тоже проржавели и при снятии стали расслаиваться. Их крепление к кузову пришлось болкаркой резать (штифты было не вынуть - приржавели к лямкам). Ими я тоже запасся заранее на дроме. Лямки правая и левая - разные по длине.
При снятии бензобака также надо сначала отсоединить от него шланг подачи топлива. Он отсоединяется от бензонасоса и крепится ещё к баку сбоку (у меня, вроде, это крепление сломано было на новом баке. Я забил)
немного фоток есть тут: https://toyotacamry.ru/showthread.ph...l=1#post265317
есть в наличии очень много баков))))