Салам всем! у меня камри 2002 г об 3 на диагностике показала ошибку АВС один из датчиков походу накрылся! и вот не могу понять HR это задняя честь или передняя помогите!
Салам всем! у меня камри 2002 г об 3 на диагностике показала ошибку АВС один из датчиков походу накрылся! и вот не могу понять HR это задняя честь или передняя помогите!
Cкажите код ошибки. Или сделайте самодиагнростику, как в этои видео:
, и снимите минутное видео приборки.
Датчики менять не торопитесь: проблема может быть в проводке/разъёмах.
Игорь 01 (24.07.2017)
CamryMan75,
А как читать самодиагностику, или где можно посмотреть, чтобы ее расшифровать?
Игорь 01, по табличке в документации на конкретный автомобиль (самый надёжный способ).
Тут есть немного http://toyotacamry.ru/showthread.php?t=833 (первое сообщение не читайте - там солянка не от тойот)
На всех тойотах/лексусах используется единая система кодов (может быть, за редким исключением), и код ошибки, который вы не нашли в одной книжке, можно найти в другой.
Тут очень хороший сборник с поиском: http://alflash.com.ua/Learn/toyota_dtc/index.html
искать по "/xx" или "/ xx", где xx - ваш двузначный код, который выдала та или иная лампа.
Одному двузначному коду самодиагностики могут соответствовать несколько кодов DTC.
- - - Добавлено - - -
Кстати, я слышал, что на японских 30-ках нормально делается самодиагноситка по чекенжин. Вы не могли бы это проверить? Если всё ок, у вас чекенжин будет мигать 2 раза в секунду (на европейках и американках самодиагностика ЭБУ двигателя не работает - лампочка просто горит постоянно)
Что то я тугодум. На понели лампочки мигают, а в сборниках коды ошибок подписаны. Так лампочки -мигают, они же не цифры (коды) выдают.
Как бы мне лампы бы выдали ошибку Р1349, к примеру?
Р1349 Short to B + in Glow Relay Circult (KGB10) - Р1349 Короткое замыкание на B + в цепи реле свечения (KGB10) - НЕПОНЯТНО.
Игорь 01, есть двузначные коды самодиагностики, есть коды DTC - буква и 4 фифры.
Как интерпретировать мигания ламп описано тут: http://toyotacamry.ru/doccamry/v40/r...01jb8003x.html
Напрмер, лампа аирбега выдаёт код 81. Открываете документацию на аирбег и ищете ошибки с кодом самодиагностики 81:
B1622/81 - Нарушение связи с боковым датчиком системы SRS со стороны водителя
B1623/81 - Не завершена инициализация бокового датчика системы SRS со стороны водителя
B1632/81 - Нарушение связи с задним датчиком системы SRS со стороны водителя
B1633/81 - Не завершена инициализация заднего датчика системы SRS со стороны водителя
B1642/81 - Нарушение связи с шиной вспомогательного датчика со стороны водителя
B1643/81 - Не завершена инициализация шины вспомогательного датчика со стороны водителя
У вас одна из них. Конкретный код можно прочитать сканером.
Что касается чекнжина: с некоторых пор в документации отсутствуют соответствия кодов самодиагностики ЭБУ двигателя коду DTC.
Например, на 30-ку есть:
А на V40 уже нет:
Но как я псиал выше, система едина. Найдёте документацию от другой тойоты, в которой есть описание кода самодиагностики чекенжина - хорошо. Не найдёте - используйте сканер.
Romel (26.07.2017), Игорь 01 (24.07.2017), Интерцептор (25.07.2017)
американец авто чек всегда горит
- - - Добавлено - - -
(на европейках и американках самодиагностика ЭБУ двигателя не работает - лампочка просто горит постоянно)
- - - Добавлено - - -
так та вопрос был что такое HR ?
как это понять зад или перед правая сторона я понял R а вот зад или перед не понял !
Бек 04, в том то и дело, что нет никакого HR. Вероятно, вы не так запомнили описание ошибки. Поэтому и спрашиваю конкретный код.
И диагностика АБС работает и на американцах, и на европейцах. Смотрите на лампу АБС
Последний раз редактировалось CamryMan75; 31.07.2017 в 04:10.
кто знает НR это зад или перед часть машины?![]()