Джексон, приветствую! Вопрос. У нас специализированных коробочных сервисов нет. Спрашивал у сервисменов в нашем (весьма приличном по нашим меркам) сервисе - как будем выставлять уровень? Сказали - нихт проблем, подключим сканер, доведем до 45 градусов и опа! А я таки сомневаюсь, ведь по мануалу надо замыкать скобкой контакты, переводить ДВС рычагом АКПП в какой-то хитрый режим. Или они правы, не умничать и со сканером довести до 45 гр?
@Виктор1969, скрепкой это если сканера нет.
А у меня слегка подпинывает пока коробка не прогрета, почти на всех скоростях, на понижение норм. Как только прогрелась, все норм... Вот думаю лезть туда или уже не трогать. Что это может быть?
PS жижу менял на 70т.пробега частично с заменой фильтра, через 3т.пробега снова частично, затем на 80т.пробега полностью с заменой фильтра. Уровень выставили как по книге.
Подскажите, как выставить уровень масла в акпп, 2.5 2013 год?
Были такие проблемы у коллеги, вылечил заездом к мастеру, которого и мне посоветовал, у меня тоже появились пинки, замена масла и фильтра проблему не решила, сегодня съездил "полечить", весь процесс длился 5-7 минут.
Коробку не прошивал.
Спросил ,что и как , но терминов было много, если по простому, коробка с пробегом понимает ПО как будь то она новая, а выработка уже у деталей есть, с его слов он дал понять коробке через приблуду, что она с пробегом и надо учитывать все зазоры и что там еще с учетом износа.
Подключил диагностический разъем, что то поколдовал и послал заново обучить коробку(машину не глушили после подключения диагностического разъема):
выехать на трассу, проехать расстояние , что бы все передачи включились, плавно затормозить и так пару раз.
Итог, пинаться перестала, дальше будем посмотреть.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось gse69; 03.08.2019 в 16:10.
Есть такой опыт на TLC прадо Дизель коробка начала пинаться на 80 сейчас 160 пинки такие что и на 80 были , думаю выгоднее ездить до последнего и поставить потом ремонтный коробам от джексона )))
gse69 что за мастер где находиться?
Ну до конца лучше не ездить)
Я скоро перестану брать на обмен такие коробки, многие так считают и потом вот это
https://www.instagram.com/p/B0gV2utn...=11x1lpphxscty