+ Ответить в теме
Страница 516 из 567 ПерваяПервая ... 16416466506514515516517518526566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,151 по 5,160 из 5669
    Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    93 209
    Город
    Липецк

Физика, теплопроводность...
    Чего с больными спорить? Когда конструктивно будешь общаться на форуме ,тогда с тобой и поспорят с удовольствием. А так ощущение что кто-то из аншлага камрь купил и здесь зарегался...

Местный Array
    Вольво S 80 и наконец V70 2.5 Люкс ))
    5 1
    Город
    москва

Team - это ты кому написал?

Цитата Сообщение от Team Посмотреть сообщение
    Физика, теплопроводность...
    Подскажи как на это свойство однозначно влияет вязкость)))))))))))) Физик доморощенный.))))))))))

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    Ход мысли правильный. Я просто летом смешиваю в пустой канистре 1л...2,5л 5В40 и остальное 0В20. Заливаю смесь. Чисто масло 0В20 лучше, живучее 7000 км до следущего ТО ходит, но двигатель бренчит, особенно при заводе, сальники вала могут потеть, масло капать. 0В40, менее ходячее - НЕ более 5000 км, двигатель не бренчит, но ощутимо тупит шустрый разгон и если менять реже, то кольца могут залечь, будет масложер. Смесь устраняет недостатки обоих. Смесь не расслаивается на горячую и в мороз. Пробег 6000 км максимум. Масло Тойота. Другие бренды пока не рассматриваю, так как цена на них у нас практически такая же, а "подделок" не меньше. Кто же нам, аборигенам, хорошее будет продавать фантик блестящий нарисуют и отвали. По моему новые ТМ масла и др. это легализация производств, вставших на ноги от подделок и чтобы их сильно не допекали. Не верю я в чистоту душевных побуждений Богатых Россиян. Так что, самое главное - купить и купить оригинал.
    Масло 5В30 у нас ОД не возит - претензий много.
    Беру масло в канистрах со стикером склада Тойота. Потому как у нас везде им торгуют и даже могут продать очень дешевле. Все критикуют жирные бренды за непомерную жадность. Только подделки то и дорого И не качественные. Ездил и по пути брал масло в тойота кармине МСК. Вышло прилично дешевле, чем у нашего ОД.

- - - Добавлено - - -

В бочках на розлив не беру, т.к. у хозяев, продавцов и у ОД, мастеров, СЦ велико искушение в легкую подменить. Хорошее себе, подешевле тебе. И кстати им польза будет - может приедешь на ремонт.
    Этот пост можно в рамочку в качестве отборного бреда

Цитата Сообщение от vento Посмотреть сообщение
    У меня обоснование одно 0w20 легче течет при отрицательных t зимой а значит быстрее попадает в зоны трения.
    Тепловыделение в зонах трения тем больше чем гуще масло. Но даже не в том дело. При работе двигателя на более густом масле для поддержания тех-же оборотов двигателя требуется больше топлива сжигать в единицу времени. Именно этот процесс прогревает масло. ЭБУ держит обороты регулируя подачу топлива. И на густом масле при пуске будет большая подача топлива чем на масле жидком. Собственно потому и называют жидкие масла экономичными.
    Team давай жги свою обратную теорию)))))))))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от M2-M3 Посмотреть сообщение
    Этот пост можно в рамочку в качестве отборного бреда
    Прошу ученого не трогать! Рамочка есть у меня. Нужно согласие самого ученого.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    274 8
    Город
    МОСКВА

Цитата Сообщение от vento Посмотреть сообщение
    У меня обоснование одно 0w20 легче течет при отрицательных t зимой а значит быстрее попадает в зоны трения. Не секрет что холодный запуск по статистике равен 100 км пробега. Кто нить тут летом использует масло с индексом вязкости 0w20 как ощущения?
    из последних постов этот самый грамотный,но немного добавлю масло еще и замерзает при определенных температурах.

Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    93 209
    Город
    Липецк

...в манду тебе описывать что-то...и рамочка и справочка у тебя

Я бы не сказал. Для эксперименту покрутите двигатель принудительно чем-нибудь - например - потаскав машину на буксире на передаче и дождитесь прогрева до рабочей температуры. Трение то есть а вот сжигания топлива нет. И потом сравните с прогревом до той-же температуры при обычной работе двигателя. Разница по времени будет в разы.

- - - Добавлено - - -

Что свидетельствует что основной вклад в нагрев дает топливо а не трение.

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кпд.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	54803

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    смешиваю в пустой канистре 1л...2,5л 5В40 и остальное 0В20. Заливаю смесь.

Местный Array
    Вольво S 80 и наконец V70 2.5 Люкс ))
    5 1
    Город
    москва

Тема превращается в срачь, мужики вы зачем в баб превращаетесь? Мало в жизни проблем? Кто что смешивает да не все ли равно, зачем устраивать по этому поводу бурную дискуссию? Тут вопрос по существу я задал что не слишком ли жидкое масло для лета 0w20 b и кто такое использует в летний период,масло повторюсь рекомендованное для наших авто. В зимний период я считаю оно подойдет на лето не уверен.

+ Ответить в теме
Страница 516 из 567 ПерваяПервая ... 16416466506514515516517518526566 ... ПоследняяПоследняя