+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21
  1. #1
    Пользователь Array
    Регистрация
    03.05.2018
    Сообщений
    44
    Camry xv70 3,5 С6
    2 2
    Город
    Новороссийск

    По умолчанию Музыка, продвинутый уровень

    Уважаемые владельцы v70, давайте здесь делится опытом по модернизации штатной аудио системы. Для начала опишу свои задумки:
    -в прошлом очень серьезно занимался автозвуком, даже выигрывал соревнования, так что имею представление о качественном звучании, очень захотелось вернуть то время и то удовольствие
    - задолго до покупки нового авто начал собирать компоненты в итоге сложилась следующая концепция (я сознательно пока опущу марки и бренды, важна сама схема)
    Трёх компонентный фронт плюс сабвуфер
    Два четырёх канальных усилителя, один на вч и сч другой на мидбас и саб
    Процессор для разделения полос
    С этим вроде вопросов не возникает
    Самое интересное это что подать на вход процессора. В обычном случае поступают следующим образом берут линейный или цифровой (что безусловно лучше, но не везде получается) сигнал с магнитолы. Но ни для кого не секрет что в 70v велика интеграция штатного головного устройства во все системы автомобиля и замена его на что то более менее музыкальное не представляется возможным, да хоть даже из-за его чудесной формы. Далее я буду описывать свой, более тяжелый случай, это систему JBL???????
    Сигнал из носителя (usb, Bluetooth, CD да хоть радио) приходит в нашу магнитолу и из неё идёт в штатный усилитель, которым нас щедро одарил производитель, в виде простого балансного сигнала, но он не регулируемый, тоесть крутилка громкости на него не действует. А громкость регулируется по какой то хитрой, тойотовской, шине управления. Которая, как и сигнал, идёт из магнитолы в усилитель. В Штатном усилителе вся эта солянка приходит в один чип, где обрабатывается до неузнаваемости (делится по полосам) и уже выходя из него усиливается и подаётся на штатные динамики.
    Уважаемые специалисты, помогите хотябы понять, как из нашего «великолепного» головного устройства вытащить сигнал, которого ещё не коснулись «улучшения» и в то же время не потерять все управление на руле и на магнитоле. Может у кого то есть близкие, у которых есть друзья, которые слышали, что кто то решил эту проблему? ????

  2. #2

  3. #3
    Пользователь Array
    Регистрация
    03.05.2018
    Сообщений
    44
    Camry xv70 3,5 С6
    2 2
    Город
    Новороссийск

    По умолчанию

    Все мы, даже читающие этот форум, немного сектанты. Кто то рыбак, кто то охотник, кто царапины и сколы каждый день полирует, а кому то нравится когда от музыки мурашки по коже. Буду благодарен если поможете по теме чем нибудь.

  4. #4
    Местный Array
    Регистрация
    20.06.2013
    Сообщений
    294
    камри v70 2.5 престиж камри v50 2.0 стандарт плюс
    13 6
    Город
    Алтайский край

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от azrom Посмотреть сообщение
    Все мы, даже читающие этот форум, немного сектанты. Кто то рыбак, кто то охотник, кто царапины и сколы каждый день полирует, а кому то нравится когда от музыки мурашки по коже. Буду благодарен если поможете по теме чем нибудь.
    Тут нужен второй сектант. Пока такого не встречалось, ты первый

  5. #5

    По умолчанию

    https://www.drive2.ru/b/493810189439336863/ с этим решением наверняка знакомы
    https://www.drive2.ru/b/472052503593091085/ здесь есть про гу камри 50 вряд ли в гу 70 возникнут проблемы

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    azrom (08.01.2019)

  7. #6
    Пользователь Array
    Регистрация
    03.05.2018
    Сообщений
    44
    Camry xv70 3,5 С6
    2 2
    Город
    Новороссийск

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от grey 55 Посмотреть сообщение
    https://www.drive2.ru/b/493810189439336863/ с этим решением наверняка знакомы
    https://www.drive2.ru/b/472052503593091085/ здесь есть про гу камри 50 вряд ли в гу 70 возникнут проблемы
    Спасибо огромное за участие, но при использовании данной схемы мы получаем чистый цифровой сигнал из шгу только от цифровых источников, радио не будет, и к сожалению все регулировки громкости с руля и шгу работать не будут. Осталось найти Кулибина который расшифрует управляющие сигналы от тойоты и поможет ими управлять процессору.

  8. #7

    По умолчанию

    вроде бы в а.з. была система где брали сигнал на проц с шины до штатного уся. авто кажется был какой то лехус.

  9. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vit75 Посмотреть сообщение
    Тут нужен второй сектант. Пока такого не встречалось, ты первый
    На форуме есть второй такой "сектант по музыке"...(khukuklioliolio)... Наверное он пока занят, но уверен, скоро проявится...

  10. #9
    Местный Array
    Регистрация
    20.06.2013
    Сообщений
    294
    камри v70 2.5 престиж камри v50 2.0 стандарт плюс
    13 6
    Город
    Алтайский край

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GenrichV Посмотреть сообщение
    На форуме есть второй такой "сектант по музыке"...(khukuklioliolio)... Наверное он пока занят, но уверен, скоро проявится...
    Отлично. Значит, мы все-таки узнаем, «как из нашего «великолепного» головного устройства вытащить сигнал, которого ещё не коснулись «улучшения» и в то же время не потерять все управление на руле и на магнитоле» Опять же будет чем заняться народу, когда вытравят всех сверчков

  11. #10

    По умолчанию

    Тоже всю жизнь увлекался музыкой,потом переболел где то в 25 лет ,просто из за всего этого гемора установки ,постоянной Настройки ,то вч сгорел то ещё что ,да и машины стал менять почти каждые 2 года ,насчёт музыки ,штатка играет неплохо ,если кто хочет ,можно просто поменять фронт на морели и будет неплохо ,либо по высокому уровню подключить усилитель алпайн(они сейчас идут с автоматическим включением) и так же установить саб в полку,все что касается о чем пишет автор ,уже наверно Детский сад ,так как Куда все это ставить ,через процессор с куча блоками чтоб работали кнопки на руле и все остальное ,куча куча проводов ,возможные фоны в итоге ,плюс делать вши машины ,а кто нибудь знает последствия если ДТП любое от шумоизоляции ,ни одна фирма нормальная потом не будет отдирать эту смолу от железа ,и самое главное все что хочет поставить автор там проводов будет больше чем во всей машине ,вдруг что ,гарантия скажет досвидос,поэтому лучше все продать,но а если все же ставить ,то не вижу смысла даже тему создавать ,так как люди далеки от 3 х полосок процессоров и т д ,у нас куча контор которые сделают вашу машину за пару дней .


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя