Минус: Сейчас оригиналов нет. Тойота ушла с РФ. Завод закрыт. Склад почти распродали. Остались неходовые позиции. Фильтров, масел моторных, коробочных в наличии на складе нет. Вывод: это все ...
Плюс: Если все альтернативный импорт, то смотри на качество. По фильтрам это размер, толщина, плотность и однородность. Просто есть, куцые, тонкие как промакашка/дешевая туалетная бумага, меньшего размера, тонкие и прогалами/просветами - видно солнце/лампу, если направить на источник света.

Толку от такого фильтра нет. Если зазоры/щели по контурам уплотнения при установке, то тоже брак.
Критерий замены - пробег 5-10/20 т.км в зависимости от загрязнения фильтра. Фильтр не прокиснет и не портится со временем. Если загрязнение/пыль пробивается к обратной стороне фильтра 100% надо менять. При движении в колонне в степи в облаке пыли замена пораньше. В пустыне можно стряхнуть песок и ехать дальше. При движении в потоке по трассе в слякотную погоду воздух может содержать взвесь воды и грязь. Этот раствор может пропитать фильтр. Обычно высохнет и если не сыпется с него пыль при потирании, то тоже пойдет.
ОД мне предлагал поставить их фильтр-промакашку. Я привозил свой. В наряде-заказе на ТО делали отметку, что установлены фильтра клиента.
- - - Добавлено - - -
П.С. Оригиналы с завода оставляй себе как образец. Будет с чем сравнить визуально и по размерам (бывает и такое больше или меньше/тоньше). Продавца не переубедить, что у него оригинал, но выбор что покупать и ответственность последствий за тобой. Я менял фильтр мотора сам после ТО2 12т. км после того как лег снег. ОД посмотрел чистый - замена не требуется.