И еще.ИМХО,покупая оригинальный фильтр высока вероятность попасть на контрофакт, голимый Кетай, поэтому я настроен на не оригинальный фильтр.
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю, как грамотный мужик льет фуфло.Видимо они занимаются любыми авто и им пофигу, что лить, главное, чтобы было написано для TOYOTA.Жидкость в ролике для 30-к.И даже не знаю смешиваема ли она с WS. на 30-х полусинтетика с меньшим ресурсом и формулой/составом, с 40-к идет полная синтетика WS/
Владимир, подскажите пжта, при таком алгоритме есть живые примеры длительной эксплуатации? Сколько коробка пройдёт при таком алгоритме замены/обновления масла. Издевательства над коробкой исключаем само собой. Так то вроде все логично прописано. Т.е. полную аппаратную замену вы вообще не рекомендуете? А если все таки делать аппаратную с заменой фильтра через 60 тыс. - плюсы/ минусы?
Если фильтр не через раз, а при каждой замене менять, лучше для коробки? Или это напрасная трата денег?
У автора ролика в начале при откручивании пробки слился 1 литр масла
Если я правильно понял по мануалу эта пробка для выставления уровня там должно сливаться капельками ,а не струей
Выходит у этой машины уровень был завышен?
На форуме отдельные ветки созданные грамотным специалистом под ником Джэксон, он (его предприятие) конкретно занимается ремонтом АКПП Тойот, перелопатили их немеренно.Знают все болячки и т.д..Задайте ему вопрос.У него и в ютубе есть отдельная страничка.А АКПП на 40-ке с движком 2.4 не убиваема при регулярном обслуживании
- - - Добавлено - - -
ИМХО, напрасная трата денег, если производитель гарантирует хотя бы на 160т км?