Сообщение от
Valerchk
Общем все. Две иновости - хорошая, и не очень. Начну с хорошей. Заменил все три нижние подушки - достало калабасить с D и включенным кондером на светофорах, если 20 - 60 сек стоять , N помогает, а меньше, лишний раз коробку или кондер на 10 сек дергать не вариант - лето впереди. Правая пол-года проходила, из дешевых, за 1800, решил с левой вместе поменять, поставил Jikiu, вроде плохих отзывов не нашел.... В процессе решил и переднюю поменять - на витрине лежала, меня ждала, Тоетовская, поскольку левую и правую менять если передняя не держит - особого смысла не вижу -она то, и верхняя как раз, продольную вибрацию гасят. Калабасить сразу скажу - перестало, хотя включение компрессора чувствуется, но уже не страшно что что нибудь раструсит.... Дальше - стойки стаба - знакомый продаван посоветовал CTR, хотя такое Г. - на IX35м рулевые тяги ставил - через 400 км так загремели, что впору было старые назад поставить, однако убедил тем, что эта пара из закупки 15го года - маде by кореа.... оснований не верить небыло, взял их. Грюки похожие на отваливание нижнего рычага ушли.... И невзирая на обычно ожидаемые возражения мастера - " зачем еще хорошие.." - знаю я вас, месяц назад говорили что стойки стаба еще сезон как с добрым утром отходят - решил нижние рычаги в сборе поменять. И как оказалось - не зря - там где не видно - уже рваться начали, саленблоки (год проходили) и пальцем поддавались шевелению. Ну и заодно думал может они КАК ТО деформированные, если уж чугунный кулак деформирован был..... Общем тут начинается новость НЕ ОЧЕНЬ хорошая. Если помните, в самом начале темы была загадка - вправо руль делал полтора оборота и нормально машина в поворот входила, а в лево - полтора и еще четверть - и поворот влево всегда проходил в ожидании разувания правого колеса, так сильно оно заворачивалось. И в конце концов нашли виновника - гнутого кулака, у которого расстояние между центром отверстия для шаровой и центром отверстия наконечника было на 5 мм больше. И тот вопрос решился заменой цапфы, и обороты руля выровнялись. И вот - СЮРПРИИЗЗ........ с новыми нижними рычагами - обороты руля КАКИМ ТО ЧУДОМ стали опять - полтора ( даже чуть меньше) вправо и остальное полтора и чуть больше четверти влево..... КААК ????? Я уже чот не соображаю.
- - - Добавлено - - -
Может рейку поменять ?? Больше нечего... Ну да, скажете машину....Не, машину не надо...