+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

По умолчанию Масложор Camry ACV40 LE 2.4

Всем ДД форумчане. Есть вопрос! Ситуация такая Camry 2007г.в. расходует масло на 5000 миль (8000км) 1.5 - 2 литра, лей масло хоть какую результат тот же, а друзья на таком америкосе льют 1 литр на 1000 км. Теперь вопрос у меня жор нормальный или это тоже считается критическим? Кстати топи хоть как расход тот же! Еще после ночного простоя с утра из выхлопа синий дым, оно моментально исчезает. И дальнейшим оно не появляется. Потом я в курсе на счет коробчатого мск. Если я поменяю все поршенувую группа с мск от Camry 30 у них вроде идет мск наборные это мне поможет? Кто-то делал такую процедуру? Вообще возможно ли на Camry 40 победит масложор??

Путем несложных вычислений получается около 250г на 1000км. Если так, то для этого двига вообще нормально. Тем более, если пробег более 200 тыс.

А это инфа по движкам AZ. Какие у них есть проблемы и как их нужно решать.
    https://toyota-club.net/files/faq/04-11-20_faq_az.htm
    Последний раз редактировалось Ryder; 30.04.2020 в 06:50.

Если у меня сейчас нормальный расход то тогда 1 литр неизбежен?

Цитата Сообщение от Issarry Посмотреть сообщение
    И 2-а и 3-и :) Следя за масложером нужно заметить время увеличения масложера. Скорее всего это говорит о закоксованности колец, а не износе ЦПГ. А у Вас , похоже, маслосьемные колпачки еще травят (сизый дым при запуске). можете провести и другой эксперимент по выявлению маслоколпачков. В две машины на трассе Вы первый за Вами второй наблюдает, двигайтесь равномрно с максимально разрешенной скоростью и затормозите двигателем сек 5, а потом нажмите на педальку газа. Выброс дыма из трубы явный признак маслоколпачков.

5. Пользователь сказал cпасибо:

kolya27 (30.04.2020)

Со временем, скорее всего, расход увеличится.

Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    77 42
    Город
    где мне хорошо...

Потом я в курсе на счет коробчатого мск. Если я поменяю все поршенувую группа с мск от Camry 30 у них вроде идет мск наборные это мне поможет? Кто-то делал такую процедуру? Вообще возможно ли на Camry 40 победит масложор??
    Хороший вопрос вы задали, интересный. Об установке поршневой группы от 30-ки. Да, там на 30-ках было наборное маслосьемное кольцо, но на 30-ах нет установленных масляных форсунок, которые охлаждают поршень. Соответственно подойдет ли поршень от 30-ки в 40-ой AZ без удаления масляных форсунок - интересный вопрос (я не знаю ответа, не специалист). Вариант № 2 - это чуть расточить поршень от 40-ки (он меньше по высоте) под более широкое наборное маслосъемное кольцо от старых 30-ошных азетов, просверлить еще несколько отверстий под слив масла в поршне. Думаю это возможный вариант. Но спецы которые реально делают такие вещи хранят свои секреты в тайне, иначе кто пойдет к ним на устанение жора масла =)).
    Посмотрим что люди напишут.

Цитата Сообщение от Fedot Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос вы задали, интересный. Об установке поршневой группы от 30-ки. Да, там на 30-ках было наборное маслосьемное кольцо, но на 30-ах нет установленных масляных форсунок, которые охлаждают поршень. Соответственно подойдет ли поршень от 30-ки в 40-ой AZ без удаления масляных форсунок - интересный вопрос (я не знаю ответа, не специалист). Вариант № 2 - это чуть расточить поршень от 40-ки (он меньше по высоте) под более широкое наборное маслосъемное кольцо от старых 30-ошных азетов, просверлить еще несколько отверстий под слив масла в поршне. Думаю это возможный вариант. Но спецы которые реально делают такие вещи хранят свои секреты в тайне, иначе кто пойдет к ним на устанение жора масла =)).
    Посмотрим что люди напишут.
    Мне кажется отличие только в канавке,

Местный Array
    Camry V40 2.4 / R4 / AT / 2008
    120 108
    Город
    Сургутский р-он, п.Нижнесортымский

А зачем именно от 30-ки, на 40 есть ремонтные наборные кольца, много раз по подались,

Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    А зачем именно от 30-ки, на 40 есть ремонтные наборные кольца, много раз по подались,
    Ссылочку бы. И потом, кроме колец в канавках поршней 40-ок все одно другие/меньшие отверстия (меньшая производительность) для слива чем в 30-ах?

Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Чтобы блок не точить, а просто поменять кольца вместе с поршнями,

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Vладимир Посмотреть сообщение
    Ссылочку бы. И потом, кроме колец в канавках поршней 40-ок все одно другие/меньшие отверстия (меньшая производительность) для слива чем в 30-ах?
    Маркетинг)) покатайся тыщ. 200 и покупай новый камри.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя