+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    Новичок Array
    Регистрация
    26.06.2020
    Сообщений
    4
    camry v70 2.5
    0 0
    Город
    almaty

    По умолчанию RSA (система подсказки дорожных знаков) v70

    Всем привет!
    Купил новенькую камри 70 с салона, полная комплектация B5 (Люкс) 2,5 с пакетом Toyota Safety для Казахстана.
    Но оказалось для Казахстана нет функции RSA. Возможно ли до оснастить этой функцией?

  2. #2
    Местный Array
    Регистрация
    06.11.2018
    Сообщений
    8,496
    Toyota Camry 70 2,5 Люкс темно-синий
    618 16
    Город
    Казань

    По умолчанию

    Зато наверно разрешённая скорость на карте навигации есть значок. Есть?

  3. #3
    Новичок Array
    Регистрация
    26.06.2020
    Сообщений
    4
    camry v70 2.5
    0 0
    Город
    almaty

    По умолчанию

    Да есть.
    Спросив у дилера он ответил что эта функция недоступна в ( или не поставляется в Казахстан. )
    Вопрос: эта функция отключена c завода на ПО или надо дооснастить камерой?
    Как я понял эта камера находиться под лобовым стеклом.

  4. #4
    Местный Array
    Регистрация
    06.11.2018
    Сообщений
    8,496
    Toyota Camry 70 2,5 Люкс темно-синий
    618 16
    Город
    Казань

    По умолчанию

    Да, камера должна быть под лобовым стеклом. Ну у вас же наверно не только считывания знаков нет? Контроля полосы движения и удержания в полосе тоже нет? Предотвращение фронтального столкновения, наезда на пешеходов день/ночь, велосипедиста днём? Адаптивного круиза, радарного датчика в эмблеме Тойоты в решётке радиатора нет?

    У этой камеры под лобовым куча функций, не только считывание знаков. У вас и по железу и по ПО скорее всего отличие с моделями для РФ. Так с пакетом сейфети вроде пригоняют к вам в КЗ кому надо...? Надо было сразу с пакетом сейфети пригнать.

    Вряд ли его, этот пакет можно восстановить на вашей машине. Не, ну в теории то наверно можно, но думаю будет не бюджетно.

    Конкретно по считыванию знаков. Да не такая уж она нужная эта функция. Мне вот допустим не хватает постоянного отображения разрешённой скорости на ГУ или на приборке на Камри.

    В идеале иметь этот значок разрешённой скорости на Проекции, что есть у меня сейчас на Мазде. А стоп, так мы с вами примерно в одинаковых условиях... Я недавно супруге мазду прикупил, так вот Мазды к нам поставляются без адаптивного круиз контроля, нет радарного датчика в эмблеме. НО есть камера под лобовым стеклом. Программно изначально доступно только предотвращение наезда на пешеходов. Контроля удержания в полосе и считывание дорожных знаков, что контролирует эта камера под лобовым, нет. Это все ограничено ПО и продаётся отдельным пакетом за 51 тыщ рублей с ещё рядом функций. Так вот я эти функции на ПО активировал на мазде (не покупая этот пакет конечно же у дилера...) В итоге дополнительно раскрыл доп функции:
    1. контроль полосы движения и удержание в полосе движения (кстати эта функция работает, именно работает, и работает намного лучше чем в Камри, возвращает машину плавно в центр полосы движения до того как она пересечёт разметку а не после и не резко дергая руль как на Камри, а плавно приятно подруливая, плюс можно регулировать чувствительность срабатывания, доп вибрацию на руль ставить, куча тонких настроек короче есть дополнительных)
    2. Считывание дорожных знаков и отображение на проекции ( у кого нет Проекции, будет отображаться на приборке) - это то что интересует вас.
    3. Предотвращение столкновения и Автоматическое торможение при движении задом. Ну это за счёт парктроников уже работает (4 парктроника сзади и 4 спереди стоят - работают очень информативно).
    4. Контроль усталости водителя
    5. Лимттер скорости.
    6. Автоматическое переключение с ближнего на дальний (авто дальний). Поворот светового потока в строну поворота руля и расширение потока уже было, а вот авто дальнего не было. Тоже было ограничено программно. Что кстати тоже контролирует эта камера под лобовым. Ближний свет кстати с завода настроен идеально. Светит четко по нижней границе боковых зеркал впереди идущих машин и светит офигенно на трассе, не то что было на Камри, с четкой границей в метрах 15 от Машины, светило в пол. А вот с ПТФ беда, вижу что светят не по ГОСТу, светят в пол, в метре от Машины пучок упирается. Буду регулировать, выставлять как надо.

    Вот не знаю можно ли программно активировать считывание дорожных знаков на Камри. Для этого как минимум должна быть камера под лобовым стеклом.

  5. #5

    По умолчанию

    Андрей, а как включение доп. функций происходит на мазде? Чтобы включить на камри, то что ты добавил обновлением ПО на мазде как минимум надо 2 кнопки чтобы физически появились. Через ГУ все включается?

  6. #6
    Местный Array
    Регистрация
    06.11.2018
    Сообщений
    8,496
    Toyota Camry 70 2,5 Люкс темно-синий
    618 16
    Город
    Казань

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ingenersbp Посмотреть сообщение
    Андрей, а как включение доп. функций происходит на мазде? Чтобы включить на камри, то что ты добавил обновлением ПО на мазде как минимум надо 2 кнопки чтобы физически появились. Через ГУ все включается?
    Через программу Форскан и свой шнурок к обд разъёму. Ну там без бутылки не разберёшься, сохранять старую версию надо, расчёты какие то надо делать в программе, короче если ошибёшься машина может превратится в кирпич :))). Я спеца привлекал, он мне все сделал по феншую. И заодно CD карту у него прикупил, чтобы навигацию активировать, без нави считывание знаков и отображение на их на Проекции не будет работать.

    Кнопки, какие? Ты про вкл/выкл удержания в полосе и авто дальний? Да, эти функции включаются/выключаются в ГУ и Настройки там же. Там после обновления ПО в ГУ добавляется доп раздел безопасности, там и же контроль полосы и авто дальний. А кнопка авто дальний она и нафик не нужна. Я ее в Камри вкл один раз и все, всегда в авто. Здесь на мазде, в дальний перевёл рычажок и на приборке сразу значок автодальнего отображается. Кнопка вкл автодальнего в мазде в принципе не предусмотрена. Кнопка удержания в полосе в принципе существует, если брать авто с пакетом официально, она добавляется в блоке кнопок. Заказал у китайца блок кнопок с полным заполнением 6 из 6 :))). Такого здесь ещё ни у кого не встречал, в максималке со всеми пакетами максимум 5 из 6. У меня в блоке добавится кнопка вкл/выкл удержания в полосе, кнопка кругового обзора (на перспективу установки камеры переднего вида) и кнопка вкл/откл обогрева руля ( она есть на климате, будет дублирование в блоке кнопок).

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey 1210 Посмотреть сообщение

    Кнопки, какие? Ты про вкл/выкл удержания в полосе и авто дальний?
    Да да про эти. Теперь понятно.

  8. #8
    Новичок Array
    Регистрация
    26.06.2020
    Сообщений
    4
    camry v70 2.5
    0 0
    Город
    almaty

    По умолчанию

    У меня есть эта камера под лобовым стеклом. Нет только считывание знаков, наезда на пешеходов, а другие функции есть: контроль удержание полос, предотвращение фронтального столкновения, контроль усталости водителя, автоматическое переключение с ближнего на дальний, адаптивный круиз, радар под эмблемой есть, как я понял он отвечает за адаптивный круиз?
    Машина была с пакетом сейфети, но оказалось это функции RSA не было.
    Если эта камера есть, но функции RSA этой нет, значит она отключена на ПО с завода, значит ее можно как то активировать, или до установить в ПО эту функцию?


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20200627_171503.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	250.7 Кб 
ID:	52408

  9. #9

    По умолчанию

    А правее этой камеры ещё какой-то блок стоит. Это что? Датчик дождя?

  10. #10
    Местный Array
    Регистрация
    06.11.2018
    Сообщений
    8,496
    Toyota Camry 70 2,5 Люкс темно-синий
    618 16
    Город
    Казань

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Salim Посмотреть сообщение
    Машина была с пакетом сейфети, но оказалось это функции RSA не было.
    Если эта камера есть, но функции RSA этой нет, значит она отключена на ПО с завода, значит ее можно как то активировать, или до установить в ПО эту функцию?
    Теоретически, да. Практик таких нету. Если будут считываться знаки, на ГУ навигации разрешенная Скорость отображаться не будет.


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя