Всех приветствую! Две недели назад после короллы приобрёл камри xv70.
Не могу понять, такой тугой руль это нормально? На королле, прадике, хайлендере руль крутится одним пальцем, на новой камри нужно прилагать усилие двумя руками
Всех приветствую! Две недели назад после короллы приобрёл камри xv70.
Не могу понять, такой тугой руль это нормально? На королле, прадике, хайлендере руль крутится одним пальцем, на новой камри нужно прилагать усилие двумя руками
Добрый вечер. С некоторых пор руль тяжелым стал. Ошибок никаких не выскакивает. Может такое происходить из-за жаркой погоды? Резина становится мягче, асфальт тоже, вот и увеличивается трение.
На спущенных передних колесах машина тяжелее рушится и может быть валкой, более чувствительной к колейности, зато мягкий ход по мелким ямам и неровностям. Было так после смены шин на шиномонтаже, они и накачали колеса как посчитали нужным. Проверил давление и стал подбирать по своему пониманию и удобству. Лучше ехать на немного жестковатые шинах мне важно не пробить шину диск, улетев с обочины в кювет или на встречку и руление будет полегче.
При перекачаных колесах будет больше износ протектора в середине, а при недокачаных с 2 х боков. Если давление в норме для этой шины, то износ будет ровным, т.к. поверхность протектора не выгибается, как указал выше. Для каждой шины есть свое "нормальное" давление. Различие обусловлено толщиной и жёсткостью протектора и боковины. Многие современные экономичные шины держатся как надутый детский шарик только за счёт высого давления. диапазон давления для конкретной шины указан на ее боковине. Для штатной якогамы в Камри 55 качаю 2,1 в городе и до 2,3 на трассе или с грузом.
Это мой выбор. Никого не принуждаю, у каждого своя голова на плечах.
Давление 2.3 на всех колесах
oaf56 (10.07.2024)
@Alex A., а шины какие и размерность. У меня на 50 ке штатная якогама 17/215/55. Для других шин мое давление может быть низким. Может
больше надо? На зимних шинах перекачка чувствуется худшим торможением - протектор выгибается по центру и в пятне контакта с дорогой края шины и шипы не касаются дороги. Потому тормозить может хуже. При недокачке, наоборот торможение и разгон только за счет краев. Можно увидеть сцепление шины на льду по следам от шипов. надо быбрать место где лёд ровный. По лету схожая ситуация проверка эффективностью торможения. Что-то типа льда для лета я не нашел. Хотя можно найти ровный асфальт и насыпать тонкий слой песка. Но это суета-сует.