Я тебя не ругаю. Жизнь она сама нас накажет. Тебе надо - разберись сам. ОД это не нужно. Чтобы найти надо вникать и тратить время на исследования, эксперименты. У него принцип проще. пришел - заплатил- быстро заменил- и прощай. Тратить время бесплатно для них плохая практика.
Что то не чисто из твоей речи (не срастается, как у школьника перед учителем).
Определись сначала откуда идет вибрация. Лучше понять можно когда она начинается и заканчивается. Проехать по ровной дороге и в полной тишине.
потом думать.
колесо может быть ровным на машине и в движении, а гулять диск или шина на станке. Если деформация смещение очень большое, то естественно будет болтать колеса(а).
При переобувке колес могла грязь с камешками попасть между диском колеса и тормозным барабаном, между барабаном и ступицей. гайки зажали криво колесо. снять почистить.
Может грязь/лед прилипнуть к внутреннему ободу колеса /шине.
Смешно, но после умышленно криворукого шиномонтажа могут при езде по грязи, на мойке отлететь приклеенные грузы или прицепленные за обод диска (как на стальных советских цепляли раньше в щель между шиной и диском). Такие спецы уверены что ты к ним будешь часто ездить снимать, ставить, мыть(они понимают как просто мочить) и еще балансировать колеса.

Ладно увидел в работе людей. Пользуюсь шиномонтажом не часто в г. Оренбурге Вианор на Терешковой. Делают по уму, на совесть и быстро.
Проще всего приподнять колесо и покрутить и посмотреть визуально на восьмерку и биение шины как по боковине и протектору, так и по ободу диска снаружи и внутри. Лично я не заметил, но на станке мне показали. Правка почти ничего не дала, кроме оплаты услуг шиномонтажа. Дисбаланс остался и такой же. Выявили дефект при ремонте прокола шины в одном шиномнтаже, правили диск в уже другом. Но дисбалланс все равно остался не вывели в ноль (стал меньше процентов на 20%). не стоит оно этого. Т.к. диск люминиевый и его нельзя проста так прокатать. Его греют сначала не сильно - иначе расплавится, поплывет, потом катают и так неск. раз. В общем времени много, а результат видно, что краска трескается после этого не сильно и все. Хорошо нормальные еще люди делали. Главное, я понял для себя не стоит оно того на 90%.
- - - Добавлено - - -
Я надеюсь на шинах у тебя грыж или заплаток на 1/2 шины нет.
если будут подозрения на колесо, то есть запаска. Можно ее поставить попробовать для проверки.