+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Новичок Array
    Camry V50
    0 0
    Город
    Санкт-Петербург

По умолчанию Дайте совет

Достались на халяву диски r18xJ8 5x114.3 D67.1 ET38, встанут ли они на V50, меня смущает вылет?
    Ставить буду с шинами 235х45r18

Переходное кольцо еще надо. На камри посадочный диаметр 60.1. По вылету не подскажу

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    81 1,040
    Город
    г. Оренбург, исторически Место ссылки

Цитата Сообщение от Vadimka. Посмотреть сообщение
    Достались на халяву диски
    Так Пробуй. Лично мое мнение: понты для хороших дорог. Максимум штат R17. Дальше диски больше, шины тоньше. Ямы, надо качать шины, чтобы не улететь при ударе об острый край ямы на встречку/кювет. Красота, конечно требует жертв, но я уже не согласен.

Все уже проходили. У японцев все просчитано, чтобы было по максимуму лучше, до миллиметра. Почитай темы. Обрати внимание на реплики @BarSuck, Мне его мнение помогло с выбором. Спасибо ему за это. Выбор дисков для V50 https://toyotacamry.ru/showthread.php?t=3312
    Параметры штатных дисков (размерность, разболтовка) v50 https://toyotacamry.ru/showthread.php?t=3007

при выборе дисков учти, что на машине нет несущих осей. Колеса держатся в своем положении на ступицах и подшипниках в них. Потому расположение колес запроектировано так, чтобы вертикальные оси были по центру Колеса (диска и шины) и совпадали с центральной вертикальной осью подшипников ступицы. они шариковые, а не упорные роликовые как во времена СССР и им противопоказана боковая нагрузка. Это будет при нарушении параметров центровки колеса из-за возможно другого вылета.

При выборе шины. Высота - это % от ширины. Одно и то же значение в мм будет бОльше для бОльшей ширины. Ограничитель - чашка стойках под пружину подвески. На оригинале зазор 5-7 мм. Зимой при малом зазоре может слякоть замерзнуть, прихватить и поломать чашку пружины.
    Для Ширины тоже есть ограничитель - габариты арки колеса. При нагрузке и/или поворотах возможно задевание пластикивых накладок арок - локеров, а потом после протирания оных и самих арок. Вступ во вне тоже на пределе. Дороги толком не чистят: либо грязь, либо песок. В слякоть, дождь по бокам забрасывает грязью и идет знатный пескоструй. Усугублять смысла нет.

Я хотел зимние шины Р17 побольше взять, чтобы мягче было. Но остановила меня поездка с арбузами в багажнике, заднем сиденье и немного впереди с овощного рынка. Вес груза был менее 200 кг. На поворотах и вираже на кольце понял, что на скорости скребет зад, поехал потише в таких местах. После разгрузки увидел с одной стороны свежую черную потертость на 1 заднем правом локере сверху. Взял диски и шины на зиму сток размеры Р17 215*55. зазор на задних пружинах меньше стал на 2-3 мм.
    Так что, кроме калькулятора, надо и пробовать и смотреть.

Цитата Сообщение от CamryMan75 Посмотреть сообщение
    Переходное кольцо еще надо.
    Центрируется диск шпильками, гайками и отверстиями на диске. Толку и веры от центрирующих колец из АБС пластика нет - он мягкий. Такой же материал идет на крышки пластиковых бутылок.
    Колесные гайки наживляются понемногу руками, сначала верхний, потом напротив него, потом образующий треугольник, потом 2 оставшихся. 2-3 проходов и затягиваем ключом на весу. Потом протяжка на земле.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от BarSuck Посмотреть сообщение
    Сообщение от zema090
    Присоединяюсь и ещё кто какие размеры дисков ставил
    Есть целая тема "Параметры дисков на новой камри. (размерность дисков, разболтовка на camry v50 2012)" http://toyotacamry.ru/forum/showthre...t=3007&page=19

В ней неоднократно упоминается калькулятор шин и дисков. Вводите параметры штатных колес а потом, то что хотите поставить, в итоге получаете рекомендации по установке и варинты размеров и шин и дисков.
    http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
    Уверяю, все вопросы "встанет - не встанет" сразу отпадут, останется только один вопрос самый сложный определится с дизайном.
    Чтобы было проще сориентироваться: Есть размеры и положение оригинала. Думаю у тебя стоит он. А есть желаемое тобой. Смотри изменения и прикидывай влезет ТОГДА или нет. Потом только натурные испытания.

- - - Добавлено - - -

Может проще будет продать страждущим и купить/обменять на штатные.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    230 6
    Город
    МОСКВА

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    Переходное кольцо еще надо.
    Центрируется диск шпильками, гайками и отверстиями на диске. Толку и веры от центрирующих колец из АБС пластика нет - он мягкий. Такой же материал идет на крышки пластиковых бутылок.
    ты когда пишешь что то хоть немного думай,включай мозг если он есть конечно.

+ Ответить в теме