Нет, случилось. Изоленту и намотку видишь? Эт потому, что вся резина растрескалась от времени.
Ты щас серьёзно или это риторический вопрос? Ладно, промолчу про гугл, но старую резину-то видел наверное?
Резина это каучук. Каучук - органический материал. Естественно, что каучук должен биологически разлагаться, даже не смотря на то, что резина это не чистейший каучук (есть ещё каучук синтетический) и там есть всякие примеси и добавки для продления службы этой самой резины. В любом каучуке, будь то синтетический или природный, есть углерод. Для углерода, который даже и выработан искусственным методом, вполне естественно изменение состояния с определенным течением времени. Также каучук к окислению приводит сочетание кислорода и озона. В конечном итоге резина от этого процесса начинает постепенно твердеть до тех пор, пока не станет по-просту хрупкой. Появляются (микро)трещины. Элемент по-просту перестаёт выполнять свои функции.
Вот у меня был ремкомплект на карб для "Урала". Повалялся всего лишь годик в гараже и всё. Только выкинуть все эти резиночки теперь. Ну, там больше вопрос к изначальному качеству, а не резине в целом.
Ещё пример, мой патрубок, который покрылся микротрещинами и глубокими трещинами в месте сгиба.
Ну, когда новую Ниву собирали также сказали![]()
Д, я серьезно! Если они продаются б/у, то должны быть в нормальном состоянии! Или вам г..но продают? Я такого еще не видел! На разборке сняли патрубок, если он развалился или ломается весь, то он идет в мусор,а не на продажу как б/у. Не надо нам тут выдумывать! А новые невзаимозаменяемые на других моделях зч по 30 лет никто тебе выпускать не будет! А аналогов в принципе на такую зч даже на мою машину просто НЕТ, даже ОЕМ нет, во как!
Это я к тому, что тема твоя БЕСПОЛЕЗНАЯ. Варианта два: либо б/у годное, либо колхоз.
Начну с самого начала.
Болезнь этих Тойд - этот патрубок он ломается у головы.
Так происходит у многих на форуме Драйва и так произошло у пред. владельца этой машины. Зачем вообще задавать этот вопрос я хызы.
Ну да... МЫ РРРРУЗКИЕ НЕ ОБМАНЫВАЕМ ДРррУГ ДРррУГА!
Теперь дальше. Я нашел коммент 9 летней давности. Человек был на сайте два дня назад и я ему написал. Он пока не ответил. Но это дало мне зацепочку
Не буду подробно описывать своё "расследование". Я копнул дальше и вуаля
Поспрашивал ещё в группах, сказали, что внатяжечку без обрезаний встанет, так как там 2 изгиба, а не 1, как на ориге.
Единственное, что тут бесполезно - твои комментарии.... Я в начале темы сказал, что не хочу БУ. Тебе лично 1-2 раза сказал, что не хочу БУ. И почему-то все остальные всё поняли и давали комментарии по существу. Все, кроме тебя...
Щас я тебя, как цивилизованный человек без пассивной агрессии и сарказмов попрошу больше не отвечать на мои темы и комментарии. Не хочу тратить своё время, устраивать разборки какие-то и другую ругань.
Надеюсь, мы договорились
А кто тут чего тебе ПУТНОГО ответил то?
Ну и эта, как купишь эту пое..нь за 5к и установишь - расскажешь нам! А вообще, мои авто таких годов давно в утиле.
То что продают ты показал на алиэкспресс (магазин и их продавцы), это не китайцы, а россияне. По личному опыту они не обязательные и кидают часто. Россияне на али часто ставят наличие и приемлемый срок поставки, а по факту товра и не было и нет. Срок ожидания доставки у них от 1 МЕСЯЦА и может быть продлен до максимума. Возврат денег только через поддержку. Больше на них своё время не трачу.
Узнай номер и посмотри такое же на емексе, там этот товар намного дешевле и можно выбрать с реальным наличием, т.е. сроком доставки от продавца в МСК и до тебя, либо очень близко к тебе. Там возможен возврат и непродолжительное хранение.
У Российской фирмы САТ есть оф. сайт автотрейд.ру. Их товаром торгуют, но уже дороже её филиалы на дроме.![]()
купил на дроме месяц назад за 1000 целую моя порвана была
Я не доволен тем, что я человеку несколько раз написал, что Б/У меня не устраивает, объяснил почему я не хочу покупать Б/У. А он продолжает мне одно и тоже писать. Более того, в итоге, моя, можно сказать просьба/запрос о помощи, оказывается "бесполезной". Хотя, как оказалось заменить патрубок можно на не ориг. Вроде, я никому другому здесь ничего негативного и т.п. не отвечал. Все советы принял во внимание, так сказать как временную "заплатку", если что. И причём тут халява, я вообще не догоняю. Вроде я не писал что-то на подобии : "Поделитесь, если есть у кого старый не ненужный...".
Ого, первый раз слышу про такие схемы на алике. Хотя, обычно, если что не так, я просто спор открываю и деньги в течении месяца возвращают. С временными рамками и прочим согласен. Я чисто случайно наткнулся на это объявление, можно сказать оно само вообще вылезло, и заскринил.
А так, как и у любого японовода до 2000-х годов, у меня уже есть знакомый, который найдет где эта фиговина и дешевле, и быстрей придёт, ещё и гарантия будет.
Но за совет спасибо!