+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18
    Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    86 197
    Город
    Липецк

Цитата Сообщение от Avm Посмотреть сообщение
    а когда она включилась и при опускании педали хруст , это что то другое.....
    Ну видишь, симптомы ты нам дозируешь - 1 симптом одна страница форума

Местный Array
    "камри v50 " 2.0" 2014г
    41 90
    Город
    нерюнгри

Синхронизатор в моем понимании это когда вылетает передача, а когда она включилась и при опускании педали хруст , это что то другое.....
    Ну зачем ты так Team обнулил, он у нас почти самый "умный".

Не, понятно, что пока не вскроешь не узнаешь, и гадать вот так - не угадаешь, просто хотелось узнать кто покупал, или ремонтировал, как ведет себя КПП сейчас. В любом случае всем спасибо, и сорри, если что то как новичок не так написал.

- - - Добавлено - - -

А какое масло потом залить ???? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20230808_071034(0).jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	128.1 Кб 
ID:	55842 или Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20230830_181947.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	55843

А какое масло потом залить ????
    То что в красной книжке написано. Если конечно есть возможность.

Не знаю как вам поможет эта информация. У меня стоит контрактная коробка МКПП. Работает тьфу тьфу нормально. Покупал после длительных поисков на авито. Смотрел фото, анализировал. После просил человека при покупке внимательно посмотреть что она из себя представляет, хотя бы визуально внешне. Покупалась в Питере, отправлялась транспортной компанией, я живу в сибири. Родная начала "подстанывать" на определенных передачах, а потом и шуметь хрустом шестерен на 120 тыс. пробега. Лежит, ждет своего часа. Хочу перебрать, найти что шумело, но и хочется и колется. Сьемники нужны для спрессовки шестерен 5 передачи (или покупать или обращаться на сервис, разберешь - потом еще не факт что легко найти нужный подшипник...). Пока не приспичило наверное. МКПП на камри 40 не так много в продаже, такая комплектация не была массовой, в основном на автомате шла. От 30-ки не знаю подходит ли.
    Но в принципе эта коробка легко ремонтируется. Принцип устройства почти и не отличается от вазовской переднеприводной, так что ее активно перебирают. Но ремонт недешев именно из за стоимости запчастей. Я помню тогда приценивался на ремонт - стоимость подшипников одних выходила дороже чем контрактная.

Да, кстати, масло заливал не такое как вы выложили на картинках. Есть еще масло тойотовское 75w90 именно для МКПП, на бутыле картинка рычаг МКПП. Но сейчас такое не факт что найдешь. Я прикупил на замену зиковское Zic Gft 75W-90 GL4/5 (пока не менял).

От 30 по крепежу подходит, но там передаточное число пятой передачи другое. Просто чуть по другому будет ехать. Но надо понимать, что 30 будет с еще большим пробегом. И вряд ли она будет контрактом...

Да, японских что 30-ок, что 40-ок с мкпп не делали, поэтому лучше от 40ки искать: посвежее. Но как повезет, никто ж пробег не скажет, даже если знает :)

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    234 7
    Город
    МОСКВА

Коллеги, при таких пробегах неизменно окажутся люфты, нарушения зазоров и тд , плюс ко всему если туда что то попало (стружка, куски шестерен) разбирать, промывать и продувать нужно все. а это полный разбор .... Синхронизатор в моем понимании это когда вылетает передача, а когда она включилась и при опускании педали хруст , это что то другое.....
    чуть не довыжил сцепление подержал и не включишь скорость,синхронизаторы зализало,а вообще надо снимать и дификтовать,гаданием не починишь.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12