+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

По умолчанию В мороз загорается датчик АБС и стояночный тормоз.

Друзья мои, появилась такая проблема. Пришли мороза и у меня загорелся датчик АБС и стоячной тормоз. Прокатался так два дня, затем потеплело и погасли оба датчика.Ну думаю, может глюк был. Опять пришли мороза и снова загорелись и пока стоят мороза, так и продолжают гореть. При этом, чек не горит. Когда датчик АБС не горит, я проверял, АБС срабатывает, всё нормально. Почему горит ещё стояночный тормоз, я вообще не понял. Выручайте друзья, куда лезть, что смотреть? Камри 30, европейка. Я не пойму, тут связано с морозом и что-то замерзает. Но почему, когда теплеет, всё нормально становится. Не пойму вообще. Спасибо всем заранее за ответ

Местный Array
    Камри acv30 V6 2003г.
    91 56
    Город
    Щелково

Долей тормозную жидкость

Я сразу глядел, там чуть ниже максимума. Неужели это влияет?

Долил до максимума, ни чего не изменилось. Пока что мороза 30 стоят. Не могу понять, в чём дело. Почему чек не горит тоже не понимаю.

На мойку и загнать в теплый бокс до высыхания и полного отморожения
    Возможно придет вам счастье

Так не совсем понятно, что замёрзло вообще? а следующий мороз, опять что ли замёрзнет

Цитата Сообщение от Nekrolock Посмотреть сообщение
    Друзья мои, появилась такая проблема. Пришли мороза и у меня загорелся датчик АБС и стоячной тормоз. Прокатался так два дня, затем потеплело и погасли оба датчика.Ну думаю, может глюк был. Опять пришли мороза и снова загорелись и пока стоят мороза, так и продолжают гореть. При этом, чек не горит. Когда датчик АБС не горит, я проверял, АБС срабатывает, всё нормально. Почему горит ещё стояночный тормоз, я вообще не понял. Выручайте друзья, куда лезть, что смотреть? Камри 30, европейка. Я не пойму, тут связано с морозом и что-то замерзает. Но почему, когда теплеет, всё нормально становится. Не пойму вообще. Спасибо всем заранее за ответ
    Привет. Удалось ли решить вопрос и как ?
    У меня так же загорелись абс и стояночный тормоз. И при торможении абс срабатывает как бы где-то в далеке.
    Может кто ещё что подскажет ? )

Цитата Сообщение от Алексей АМ Посмотреть сообщение
    Привет. Удалось ли решить вопрос и как ?
    У меня так же загорелись абс и стояночный тормоз. И при торможении абс срабатывает как бы где-то в далеке.
    Может кто ещё что подскажет ? )
    Вообщем так..
    Умерла задняя левая ступица , соответственно вместе с подшипником. Поэтому датчик абс срабатывал.

А что значит умерла?
    Вроде, когда начинает люфтить подшипник ступицы, гул достаточно сильный стоит при движении. Сложно не заметить.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Тимур 33 (15.01.2026)

+ Ответить в теме