Всех приветствую.
В общем, появилась нужда в осциллографе в районе до 10 тыс. рублей, чтобы проверять различные датчики и другие "мозги" машины. Не профессионально, а для себя, чтобы поддерживать машину в хорошем состоянии. Двух каналов мне вполне хватило бы (но лучше бы все четыре).
На моей Camry/vista SV32 93-го года только разъёмы для самодиагностики, которые включаются перемычкой, либо самодельничать ELM327, который не очень-то и радует функционалом. В общем, будет проще и надёжнее проверить всё самому, так сказать, по старинке, не говоря уже о элементах, которые только при помощи осциллографа и можно проверить.
Взор пал на USB-осциллографы. Так как у меня в гараже прекрасно ловит интернет, я поставил средненький компьютер и подвесной монитор 16:9. Просто незаменимая вещь при ремонте авто. Плюс, радуют функции USB-осциллографов по типу: запись данных, сохранения диаграмм, скриншоты и т.п.
Нашёл три варианта:
1) Hantek 6022be. Два канала. Не плохая программа, множество комплектующих от того же производителя и куча роликов, и обзоров (что за границей, что от наших обзорщиков)
2)Instrustar MDSO ISDS205A. Два канала. Но, судя по обзорам, программное обеспечение очень и очень сырое, гораздо хуже, чем у Hantek. Мне очень не понравилось
3) OWON VDS1022(I). Два канала. Обзоров практически нет. Но, судя, по тому обзору, что я нашёл, ПО у OWON одно из самых лучших стоит. Куча функций и всё работает корректно и быстро.
Честно сказать, мой фаворит это OWON, вот ток боюсь облапошиться в том плане, что не разберусь в его работе или ещё чего такого. Также поглядываю на Hantek. Всё таки, его юзают и обозревают, как у нас, так и за бугром.
Что можете посоветуете? Поделитесь опытом использования вышеперечисленных осциллографов.