+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Новичок Array
    Регистрация
    07.02.2024
    Сообщений
    1
    Toyota Camry 2.0
    0 0
    Город
    Киров

    Восклицание Toyota Camry 2.0 150 л.с Кузов 55 Машина после замены аккумулятора спустя 8 месяцев при морозах от -18 не заводится.

    Стартер крутит но не хватает чего-либо.Свечи проверяли, аккум проверяли..
    Началось это как сменил аккумулятор спустя 6 мес. в морозы при - 18 и выше ,крутит но не цепляет..
    Свечи проверили, аккум ставил наш россиийский Титан тк других нет. До этого стояла Варта
    Кнопка старт-стоп.
    Записался на диагностику...
    Может кто что подскажет

  2. #2
    Местный Array
    Регистрация
    25.07.2017
    Сообщений
    2,707
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    98 1,098
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

    По умолчанию

    @Роман43, ОД не сразу, но сказал: смени заправку. Потом я нашел методом наблюдения,где бОльше машин заправляется, и из них методом научного тыка (проб и ошибок) в городе 3 АЗС . Водители не охотно говорят на эти темы. Исправить/улучшить не получится, а вот хуже...
    Причина вода, солярка в бензине. Качество топлива может быть разное на разных сетях АЗС и даже внутри сети на конкретных.
    Замерзает и быстро не заводится. Либо скапливается на дне и мотор при заводке чихает. Воду выводит изопромиловый спирт при давлении его в бак. Чтобы работало надо залить побольше, а бензина в баке иметь поменьше. Продают добавки к топливу для выведения воды из бензобака. Там основная часть - это спирт.
    Теперь много не заправляю бензина в бак. Полный бак лью только на дальние поездки или в районы. Имею запас в пластиковых бутылках и канистре дома. В закрытой таре бензин дольше хранится и не испаряется. Причиной стала одна заправка полного бака на Газпромнефть аи-95 и неожиданная последующая командировка на учебу более 2 -х недель летом. После не мог завести мотор, пока не слил большую часть бензина из бака и залил из канистры. Еле искатал. Запомнил.

    Бензин стараюсь выкатывать перед заправкой, потому как на дне неминуемо собираются солярка и вода. Бензовозы моют и возят они разное топливо. Это самое лояльное мое предположение.
    Если промахнусь с расчетами или вылетит из головы есть НЗ.

    Может у тебя что-то и/или другое. Прежде чем лезть в машину самому или мастерам исключи самое простое и легко устранимое - бензин. Угадаешь - хорошо, нет - будешь искать другое.

    П.С. давно было. При -40 на холодную на улице не мог завести Волгу на бензине Лукойл 92. Помогал только баллон аэрозольный Быстрый старт. В холодном гараже до -20 заводилась и на прогретом ДВС. Цель применения аэрозоли хоть немного подогреть ДВС, чтобы бензин начал испаряться внутри него и смесь воспламенилась, а не оседала на стенках цилиндров. Такого уже давно не встречал.
    Попробуй купи и попшикай немного - секунд 5-7. Много пшикать опасно. В составе аэрозоли быстроиспаряющиеся эфиры.

  3. #3

    По умолчанию

    как показывает практика-проблема в топливных форсунках...


 
+ Ответить в теме