+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

По умолчанию Замена Китайской магнитолы на штатную (НУЖНА ПОМОЩЬ) Toyota Camry 2023 С Китая

Toyota Camry 2023 С Китая
    заменил китайскую магнитолу на 86140-33L40

прошу помощи может кто что подскажет, информации о замене на китайских камри я не нашел, видимо я первый кто заменил магнитолу на штатную

не работают часы в магнитоле(прочерки), пропала динамическая разметка камеры заднего вида, и нет звука в я.навигаторе (2-3р появился потом опять пропал)
    адаптацию камеры пробовал делать не помогло !
    в китайской магнитоле время всегда было китайское без возможности изменить, GPS антенну купил на али

где-то читал что нужно отшивать какие-то блоки и нужно разбирать магнитолу и прошивать программатором (для меня это не проблема, если подскажут что прошить )

была прошивка 1257 обновил до 1413 не помогло
    вот мой пост на драйве https://www.drive2.ru/l/668262827470903239/

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2024-03-09 в 17.11.11.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	56008

Название:	Снимок экрана 2024-03-09 в 17.10.59.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	56009

С точно таким сталкивался когда делал прошивку для дорестайлинговой камри.
    Не работали часы, не включалась камера заднего вида.
    Часы в китайце видимо не идут от приборки. Линии разметки не работают так как не видит положение руля.
    В целом нужно смотреть что в кан шине. Если в Москве - могу подцепить 8 магнитолу от рафика, прошитую для дорестайловой камри. Можно на ней потренироваться и сделать прошику для вашей магнитолы. Там часы с антенны берутся. Звук у вас через усилитель подключен?
    Музыка с флешки нормально играет?

@Nes80, Часы на приборке правильно идут, в китайской магнитоле время от GPS оно всегда было китайское, музыка хорошо работает по Bluetooth и в CarPlay, вот только в Яндекс навигаторе нет звука, с флешки не пробовал но думаю нормально все будет, я в Пензе нахожусь, c линиями разметки что нужно сделать чтоб положение руля увидело ? основное что хочется сделать это звук в навигаторе

Если паять умеете и программатор есть - в личку напишите. Я вам помогу.

5. Пользователь сказал cпасибо:

d.litvinenko89 (10.03.2024)

Не могу отправить в личку сообщение )))
    Походу у новичков ограничения есть.

не нашел как написать в лс, два дня на форуме )

@Nes80, Огромное спасибо за помощь, удалось сделать часы на магнитоле, пришлось снять магнитолу и прошить SOP8 25Q64 после прошивки время сразу появилось ! с остальными проблемами пока не удалось разобраться, в сервисом меню магнитолы нет настройки камеры, звука в навигаторе тоже пока нет (если кто знает что можно сделать выручайте )

Название:	3FB62DD1-B3FD-46A6-BB78-8BA116BA372D.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	143.2 Кб 
ID:	56014Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7B942F58-9C17-4188-BDDF-0D58151943C2.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	132.5 Кб 
ID:	56015Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	882F2A28-7832-410C-AE8C-E1AA6C2CA69B.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	132.7 Кб 
ID:	56016Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D6C93805-091A-4382-8F1D-1B06E56D5455.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	139.6 Кб 
ID:	56017Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	D4385355-EBDE-44EA-877A-8DD7E792698B.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	143.7 Кб 
ID:	56018Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	E5DE16D3-6704-48DC-9F73-AAAD97EAC3C2.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	134.2 Кб 
ID:	56019

Местный Array
    Mondeo 5, camry xv50 , camry xv70 престиж safety.
    11 2
    Город
    Санкт-Петербург

Осталось только коробку прошить, а то по сравнению с питерской китайская вообще слишком плавная со светофоров, и вечно крутит мотор до 4000-4500 оборотов , когда питерские больше на моменте едут , недавно катался на последней камри питерской сборки вообще другая динамика при малой и средней интенсивности нажатия на газ , очень понравилось по сравнению с китайской .

@SyCode, да у меня была XSE с Америки, тоже заменил на много лучше динамика

Итак господа, по просьбам трудящихся - для тех кто себерётся менять китайскую/корейскую балалайку на продукцию от европейских/Российских/Казахских автомобилей.

В данной статье буду описывать процедуру только для магнитол, устанавливаемых в тойоты и только для магнитол фирмы Fujitsu.

Итак проблемы с которыми вы можете столкнуться:
    - не подходят разъёмы проводки для магнитол
    - не работающие часы
    - при включении задней передачи не включается камера на магнитоле
    - не работает голосовой ассистент (вернее вы его не слышите)
    - хреновый звук: если вы установили магнитолу для внешнего усилителя (jbl) в машину без усилителя и наоборот
    - возможно ещё что-то

Теперь к решению проблем.
    Если переходник для подключения европейской магнитолы в поднебесную camry, который вы установите сами за несколько минут без проблем вы можете заказать у MozillaMGD, то с магнитолой всё намного сложнее.

Сразу скажу: нужно разбирать магнитолу, иметь программатор для spi флеш, желательно уметь паять и самое главное - иметь прямые руки, умения и знания.

Заплатите лучше 4-5 тыс тем кто разбирается в этом или получите кирпич ценой в десятки тысч рублей (я знаю двоих, кто увалил проц в магнитоле).

Ещё раз повторю сейчас речь только про магнитолы от Fujitsu TEN!!!
    Качаем дамп с spi флеши. Можно прищепкой, но лучше выпаять микросхему и использовать колодку. Хз что у вас там за программатор. Угрохаете плату программатором - будете без магнитолы.
    Оязательно сохраняем резервную копию дампа в надёжное место.
    Редактирование осуществляете любым удобным для вас hex-редактором.

По структуре дампа в нём хранятся загрузчик, uboot, конфиги для железа, логотип для uboot (loading), сжатый образ ядра, mini-rootfs для восстановления и пользовательские настройки (сопряжённые телефоны, радио и прочее). Uboot и конфиги дублируются для случая если при обновлении что-то пошло не так.
    Основные настройки находятся в файлах параметров магниолы. Я не буду описывать их и где они конкретно лежат. Покажу лишь какие параметры нужно менять и на что.

1. Итак как писал уважаемый MozillaMGD - часы в тойотах могут браться с GPS антенны, устанавливаться вручную, получать дату/время по can c приборки или из блока навигации. Соответственно как они передаются в конкретной машине знает только производитель и тот, кто с этим сталкивался.
    В camry дорестайле время бралось по умолчанию с GPS антены. В рестайле в прошивках без карплея также как и в дорестайле, в прошивках с карплеем - по can и по gps (последнее это не точно).
    Параметр отвечающий за настройку часов: VCLINF_CLK_TYPE (значение обведено на рисунке)

В прошивках в дорестайле оно: 0x03 в прошивках с carplay и 0x06
    Соответственно устанавливаете в 0x03 если хотите иметь рабочие часы по gps (ну или можете поэксперементировать со значениями с 0x00 до 0x06 и результаты выложить тут)

2. Включение задней передачи в тойотах/лексусах может определятся двумя путями: а) прямое подключение 12 вольт в магнитолу; б) по кан-шине;
    За это отвечает параметр: VCLINF_SIG_REV (значение обведено на рисунке)

При значении 0x02 сигнал будет браться по прямому подключению. При 0x01 - из can шины.
    Меняете на то, которое соответствует вашему автомобилю.

3. Если вы приобрели магнитолу под внешний усилитель (с надписью JBL) а в вашем автомобиле он отсутствует (или наоборот) то это не беда.
    На любой магнитоле можно включить использование внешнего усилителя или его отключить.

За это отвечает параметр: AUDIODSP_VCL_AMPTYP (значение обведено на рисунке)

При значении 0x00 выход будет осуществляться напрямую на динамики. При 0x01 - будет использован усилитель.

На данный момент при использовании китайского усилителя JBL и европейской магнитолы есть проблема - усилитель не включается при работе голосового ассистента.

Если кто ещё чем поделится - велкам.

P.S. Без проблем проконсультирую и по fujitsu и по панасоникам, но опять же обращайтесь при наличии дампа с spi или emmc )

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aleks576 (26.03.2024), d.litvinenko89 (26.03.2024)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя