Сварочкой это как пожелаешь. Хозяин барин. Тебе совет реальный даёшь. Мы в работе давно фум не используем, все резьбы под давлением на клей собираем. А уж сварочкой или фумочкой это решать самостоятельно.
Слить антифриз, раскрутить, почистить с моющими средствами, и снова почистить и обезжирить нефрасом или обезжиривателем, еще лучше. Промазать термостойким силиконовым герметиком по очереди после затяжки предыдущего каждое соединение и поверхности. Давать собраться и схватиться герметику в нужном месте, не закручивая соединение с ним плотно, иначе его очень быстро и хорошо выдавливает.
- - - Добавлено - - -
А клей какой используете? И сколько он держится?
- - - Добавлено - - -
Для чистки можно использовать зубную щётку со щетиной пожестче, кисточку или губку для мыться посуды поролон с абразивным слоем, он в меру твердый. Как подлезть, посмотришь по месту.
У меня сопливит нижняя банка по месту обжатия.
Продают и наборы по 3 шт.разных с Китая мелких щеток для чистки из разных материалов.
Фитиль (05.05.2024)
Если течет между гайками - то и сливать антифриз не нужно.
У меня тек из под белой шайбы. подтянули - перестало.
Российский это Лузар?
Клей локтайд либо локсеал. Они разные. Бывают разборный, и не разборный (только после нагрева, можно разобрать соединение.)
Лузар -не ОЧЕНЬ радиаторы (из личного опыта). На работе ставили 2 раза на рабочий автомобиль Сузуки. И БЛЯ, два раза начиналась течь на новом радиаторе (через пол года). В МЕСТЕ - на нижней банке, там где выходит пластиковый патрубок. ТАК ВОТ , МЕСТО ПРОТЕЧКИ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ -это там где патрубок, и в примыкании, где алюминиевые зубья не охватывают нижнюю банку .
Как на этом фото из интернета (фото взято то для примера, но тут показана верхняя банка). На фото алюминиевые зубья под патрубком НЕ ОБЖИМАЮТ банку (наверно это технологически не возможно). ЭТО И ЯВЛЯЛОСЬ МЕСТОМ ТЕЧИ в нижней банке. Брак наверно. В общем проблему победило - Состав Hi-Gear HG9025 для ремонта радиаторов и системы охлаждения,325 мл.
у меня тут же тоже есть небольшая течь...собираюсь новый радиатор покупать, есть что-то помимо сакуры хорошее???