+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40
    Местный Array
    camry xv40 2.4
    6 0
    Город
    Санкт-Петербург

По умолчанию Радиатор Сакура.

Добрый день всем.

Перед новым годом поставил радиатор Сакура.
    Сейчас потек. Потек из под трубки для охлаждения масла АКПП.
    Может кто знает можно ли выкрутить этот фланец, посадить на герметик и обратно прикрутить?

Сам не пробую пока по причине того, что Сакура дает 5 лет гарантии и думаю это гарантийный случай. Если попробую открутить и сломаю, то точно уже гарантии не будет.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Радиатор.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	100.8 Кб 
ID:	56025

Пять лет гарантии??? Что то сомнительно.

Местный Array
    camry xv40 2.4
    6 0
    Город
    Санкт-Петербург

Цитата Сообщение от Краснофлотец Посмотреть сообщение
    Пять лет гарантии??? Что то сомнительно.
    Вот случай на drive2
    https://drive2-ru.turbopages.org/tur...6980993048794/

Вот что мне ответили на горячей линии:
    Добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с протечкой радиатора.
    Через специальную форму на нашем сайте https://brixogroup.com/order просим Вам предоставить следующие документы и фотографии для фиксации гарантийного случая:
    • документ на приобретение товара (чек OZON);
    • заказ-наряд на его установку;
    • акт дефектовки для данного товара (с заключением о наличии дефекта товара и его описанием);
    • фотографии радиатора с обеих сторон, фото артикула и даты производства, фото белого стикера (на торцах).
    После направления документов с Вами свяжется по @ почте инженер по гарантии Sakura, который будет вести Ваш случай, и сориентирует по дальнейшим действиям.
    Уточняем, что в случае фиксации нами производственного брака данного радиатора компенсации подлежат и сопутствующие расходы - диагностика дефекта, услуга замены бракованного радиатора+антифриза на новые. Для этого просим также направить нам документы на оплату данных услуг. Первоначальная установка радиатора, к сожалению, компенсации не подлежит.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    108 1,149
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@PAS, а у тебя есть заказ- наряд от СТО? И они готовы подтвердить этот факт?

- - - Добавлено - - -

Требования какие по акту дефектовки. Кто должен выполнить, заверить?
    Чек сохранился или достаточно сведений о транзакции по оплате товара? Электронный чек годится?

Местный Array
    camry xv40 2.4
    6 0
    Город
    Санкт-Петербург

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    @PAS, а у тебя есть заказ- наряд от СТО? И они готовы подтвердить этот факт?

- - - Добавлено - - -

Требования какие по акту дефектовки. Кто должен выполнить, заверить?
    Чек сохранился или достаточно сведений о транзакции по оплате товара? Электронный чек годится?
    Всё есть.
    Выше привёл ссылку на драйв2 где человек получил деньги.

Но мне нужен радиатор и если это можно сделать (снять фланец и посадить его на герметик) то мне лучше так. Потому что если покупать новый то его надо ждать и следующий то же как лотерея.

У меня остался ещё мой оригинальный. Он поддтекал на горячую по стыку нижнего бочка и сердцивины. На холодную проверяли опрессовкой не травит.
    Можно попробовать переклеить и переобжать нижний бочек...

6. Пользователь сказал cпасибо:

oaf56 (17.03.2024)

Цитата Сообщение от PAS Посмотреть сообщение
    Вот случай на drive2
    https://drive2-ru.turbopages.org/tur...6980993048794/

Вот что мне ответили на горячей линии:
    Добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с протечкой радиатора.
    Через специальную форму на нашем сайте https://brixogroup.com/order просим Вам предоставить следующие документы и фотографии для фиксации гарантийного случая:
    • документ на приобретение товара (чек OZON);
    • заказ-наряд на его установку;
    • акт дефектовки для данного товара (с заключением о наличии дефекта товара и его описанием);
    • фотографии радиатора с обеих сторон, фото артикула и даты производства, фото белого стикера (на торцах).
    После направления документов с Вами свяжется по @ почте инженер по гарантии Sakura, который будет вести Ваш случай, и сориентирует по дальнейшим действиям.
    Уточняем, что в случае фиксации нами производственного брака данного радиатора компенсации подлежат и сопутствующие расходы - диагностика дефекта, услуга замены бракованного радиатора+антифриза на новые. Для этого просим также направить нам документы на оплату данных услуг. Первоначальная установка радиатора, к сожалению, компенсации не подлежит.
    Ну хорошо если все получится. Я б все таки попробовал обменять.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    108 1,149
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Цитата Сообщение от PAS Посмотреть сообщение
    Всё есть.
    Выше привёл ссылку на драйв2 где человек получил деньги.

Но мне нужен радиатор и если это можно сделать (снять фланец и посадить его на герметик) то мне лучше так. Потому что если покупать новый то его надо ждать и следующий то же как лотерея.

У меня остался ещё мой оригинальный. Он поддтекал на горячую по стыку нижнего бочка и сердцивины. На холодную проверяли опрессовкой не травит.
    Можно попробовать переклеить и переобжать нижний бочек...
    Если будешь на камеру уничтожать потекший радиатор, то делай фото основных элементов конструкции.
    Обжарить банку проблематично. Для точного прилегания и передачи усилия нужны оправки и пресс. Резинка дубеет со временем, площадь контакта большая, что требует постоянного и равномерного большого усилия при обжатии. Текут уплотнения часто из-за коррозии алюминия от антифриза плохого или не замененного вовремя.
    По любому опыт интересует. У меня тоже есть запотевания на нижнем бачке радиатора ДВС по местам обжима крышки и тела радиатора.

Местный Array
    camry xv40 2.4
    6 0
    Город
    Санкт-Петербург

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    Если будешь на камеру уничтожать потекший радиатор, то делай фото основных элементов конструкции.
    Обжарить банку проблематично. Для точного прилегания и передачи усилия нужны оправки и пресс. Резинка дубеет со временем, площадь контакта большая, что требует постоянного и равномерного большого усилия при обжатии. Текут уплотнения часто из-за коррозии алюминия от антифриза плохого или не замененного вовремя.
    По любому опыт интересует. У меня тоже есть запотевания на нижнем бачке радиатора ДВС по местам обжима крышки и тела радиатора.
    Если и буду делать то отдам в контору, которая занимается радиаторами. Там и оправки и компрессоры есть.
    Возможно проблема с подтеканием на горячую связана с крышкой радиатора - клапан перестал правильно работать и за повышенного давления в системе начинает сопливить.

10. Пользователь сказал cпасибо:

oaf56 (17.03.2024)

Местный Array
    camry xv40 2.4
    6 0
    Город
    Санкт-Петербург

Всем кто будет ставить Сакуру - проверяйте/протягивайте эти гайки перед установкой.

12. Пользователь сказал cпасибо:

oaf56 (19.03.2024)

Местный Array
    Toyota Camry V40 3.5
    170 71
    Город
    Апатиты

У меня течь трубки от теплообменника АКПП была на другом радиаторе - Nissens. Тогда заменил радиатор как раз на Sakura.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя