+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

По умолчанию Кондиционер не холодит!!!

Всем Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, машиной владею более 5-ти лет, при ее покупке кондиционер холодил так что ногти на ногах инеем покрывались и холодить начинал почти сразу после включения, года 2 назад начал замечать, что кондей стал холодить не так как раньше и чтобы начать холодить ему требуется больше времени.
    Соответственно подумал, что фреона со временем стало меньше из-за чего возникла данная проблема, две недели назад заехал заправил, не хватало всего 100 гр. (откачали полностью старый 400 гр. и закачали заново 500 гр.), однако холодить лучше он не стал, всегда езжу с фильтрами.
    Для чистоты эксперимента вытащил фильтр, не особо, что то поменялось.
    Мастер при закачке че то бормотал про возможную утечку, но я так думаю, что за последние два года он бы точно весь вышел и не холодил бы совсем, а если утечка и есть то она мизерная и сразу бы после заправки он какое то время бы проморозил хорошо.
    В чем может быть проблема?

Цитата Сообщение от Beznika Посмотреть сообщение
    Всем Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, машиной владею более 5-ти лет, при ее покупке кондиционер холодил так что ногти на ногах инеем покрывались и холодить начинал почти сразу после включения, года 2 назад начал замечать, что кондей стал холодить не так как раньше и чтобы начать холодить ему требуется больше времени.
    Соответственно подумал, что фреона со временем стало меньше из-за чего возникла данная проблема, две недели назад заехал заправил, не хватало всего 100 гр. (откачали полностью старый 400 гр. и закачали заново 500 гр.), однако холодить лучше он не стал, всегда езжу с фильтрами.
    Для чистоты эксперимента вытащил фильтр, не особо, что то поменялось.
    Мастер при закачке че то бормотал про возможную утечку, но я так думаю, что за последние два года он бы точно весь вышел и не холодил бы совсем, а если утечка и есть то она мизерная и сразу бы после заправки он какое то время бы проморозил хорошо.
    В чем может быть проблема?
    Для начала посмотреть в каком состоянии радиатор кондиционера. Сильно ли загрязнен.

- - - Добавлено - - -

Еще причины: некорректная работа компрессора или вентилятора.

Поток воздуха от вентилятора хороший, компрессор работает (без каких-либо шумов и т.д.)
    Радиатор кондиционера я тоже думаю, что не может быть загрязнен, так как фильтра все меняются всегда

Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    93 209
    Город
    Липецк

Поток воздуха от вентилятора хороший, компрессор работает (без каких-либо шумов и т.д.)
    Радиатор кондиционера я тоже думаю, что не может быть загрязнен, так как фильтра все меняются всегда
    Радиатор В БУТЕРБРОДЕ под капотом! Радиаторы промыть и увидишь эффект.

Очень интересно, а можно подробней, если не сложно?

Посмотрел видео в интернете, наверно поезжу ка я с открытым окном :)))))

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    274 8
    Город
    МОСКВА

Посмотрел видео в интернете, наверно поезжу ка я с открытым окном :)))))
    дешевле не станет.так что лучше делать (промывать,продувать)будет дороже. и еще с утечкой не заправляют!!!!!перед заправкой систему вакуумируют.

Без снятия везде пишут, что можно соты загнуть все.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    274 8
    Город
    МОСКВА

с дуру можно и х... сломать,все делать взвешено,продумать, можно без снятия будет эфект похуже. замочить радиаторы в теплой воде с очистителем потом промыть напором воды. либо на мойке договорится и там промоют. Хотите комфорта все стоит денег.

Пользователь Array
    КАМРИ 70 2.0
    4 0
    Город
    Чебоксары

можно и с снятым радиатором погнуть.
    тут дело в том, что при подаче воды, угол напора воды должен быть под 90 градусов (+-), и давить струей 90-120 бар. Это уровень керхера к3. Перед этим смочить радиатор моющим средством, подойдет обычная пена для автомойки мин 10-15
    сейчас есть у сервисменов насадки под 90 градусов что сильно облегчает работу по промывке и соответственно удешевляет работу по промывке. цена с снятием от 5-10, без снятия от 1.5 до 5

соты быстро забиваются у тех кто любил по полям покататься, в принципе это можно, главное чтобы не быстро т.к. вся трава и пух при быстрой езде залетает, при медленной езде он гнется

- - - Добавлено - - -

поток может быть и хороший, но есть ли реакция после нажатия кнопки на АС? я имею ввиду идет ли нагрузка на двигатель? понижаются ли обороты на 100 -150 ?
    если нет, то компрессор не подключается, значит фреона нет или не хватает

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя