Всем привет!
4 года владею Короллой Е160 (она же 180) с ДВС 1.6л и вариатором, пробег на одометре 175 тыс. из них я пробежал 73 тыс., доволен всем, ну почти. Сверчки прибешивают, простовата и скучновата машинка, хочется чуть порезвее, ну а вобщем жаловаться ну прям грех, обслуживаю сам, все сам, в том числе масло в вариаторе или там ступичный подшипник, поэтому эксплуатация почти бесплатная и я к этому привык.
Так вышло что на работе у меня сейчас акция (не спрашивайте где, это не важно и не скажу :)), фирма компенсирует 30% покупки нового авто стоимостью до 5 млн. руб., но важно авто должно быть новым.
Ломаю голову что взять, время уходит. О Камри мечтаю давно, но события, плюс докладывать очень много до живой, а тут такой шанс. Обзвонил салоны, авто еще есть, но они китайские, 2023 года выпуска, ввезены криво, продаются как комиссионные (так как на физ. лицах), но моей фирме это пофиг, такое тоже катит как новое, но вот реальной гарантии нет на эти авто.
И это все про моторы 2,5 и эти авто как мне сказали последние, что-то там поднялось в апреле и моторы больше 2,0 литра ввозить больше по такой схеме нет смысла. Честно сказать вариант с 2,0 и вариатором, пусть и 2024 г.в. рассматривать не хочу
Теперь самое интересное это цена, комплектаций 2: максимальная (с буквой Q), она всего 1 штука осталась за нее просят 5150 тыс., но я понял с трейд ином до 5000 тыс. сбить можно, но я ее никак не тяну по цене и вторая комплектация (с буквой G), отличается от топа тем что у нее нет сидений с вентиляцией, памяти сидений и руля, проектора, остальное мелочи типа шторок, за эту комплектацию просят 4,7 млн, но я понял забрать можно за 4,5 млн (и эти авто еще есть), что как по мне нереально дорого, но я это со скрипом но тяну. В обоих комплектациях мне жутко не нравится панорама, но это не изменить.
Собственно вопрос, что взять Камри без гарантии, хотя больше 2-х ТО я гарантией пользоваться не собирался или китайский ширпотреб. Очень смущает версия из Китая, как оно будет в дальнейшем, тот же Течстрим заведется? Я привык к навигации, тут оно работает? или только через АндроидАвто? АндроидАвто он проводной, или по Блютуз? Есть ли на форуме хоть один реальный владелец такого авто, отзовись брат...
В китайском ширпотребе много что смущает, прежде всего запчасти, точнее расходники, да те же коврики в салон, ну и ДВС там будет турбобенз с 200+ л.с., посему расход веротяно конячий, вообще не известный конструктив, а никого это и не парит, что например в ДВС нет гидрокомпесаторов, да вообще ничего я понял людей сейчас не парит, новое на гарантии и ладно, а что дальше... И честно сказать не могу определиться, ну может Джилли Монждаро, но мне никогда не нравились в езде авто такого типа, так то оно наверное практично, большое, высокое, нарядное авто, у меня семья 2-е детей, частный двор, но как-то... зачем нужно такое огромное ведро, а все что форматом меньше оно на роботах и вариаторах, ну может плохо искал.