+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 5w40 или 5w30

По умолчанию 5w40 или 5w30

Добрый день!

Камри 2015 г.в., 2 литра, пробег около 38.000 (езжу мало), покупал у официального дилера с нулевым пробегом.

Все годы проходил ТО у официального дилера, кроме пары ТО в клубных сервисах. Во всех накладных у дилеров написано, что в ходе ТО моторное масло было 5w40.

Каждый раз дилеры говорили, что по регламенту лить надо 5w40. У меня нет оснований не доверять тойотовским регламентам. То есть считаю, что если льют 5w40, то, стало быть, это более предпочительно, чем 5w30.

Сейчас дилеры предлагают лить либо газпромовское масло 5w40, либо тойотовское оригинальное (по-умолчанию льют газпромовское).

Сейчас с оригинальным тойотовским маслом рисковать не хочется (опасаюсь нарваться на подделку), но и не могу сказать, что есть особое доверие к газпромовскому маслу (может, зря?). Потому присматриваюсь к IDEMITSU ZEPRO EURO SPEC 5W40 (упаковка 4 литра). Но на упаковке написано, что допуски есть только к Porsche, BMW, MB, VW. Про Toyota ни слово.

В этой связи возникает вопросы:
    1) Почему данное 5w40 с точки зрения IDEMITSU не имеет допусков для японских машин, в частности для Тойоты Камри?
    2) Почему часть владельцев Камри льют 5w30 вместо 5w40?
    3) Почему дилеры всегда льют 5w40?

Цель:
    -понять, какое масло залить в это ТО (5w40 или 5w30),
    -какого производителя,
    -как снизить шансы купить некачественное или поддельное масло.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	idemitsu.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	56104

Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    90 205
    Город
    Липецк

Цитата Сообщение от 1-е послание к Коринфянам Посмотреть сообщение

Сейчас дилеры предлагают лить...
    Сейчас с оригинальным тойотовским маслом рисковать не хочется (опасаюсь нарваться на подделку),
    В этой связи возникает вопросы:
    1) Почему данное 5w40 с точки зрения IDEMITSU -как снизить шансы купить некачественное или поддельное масло.

Название:	idemitsu.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	56104
    т.е. ОЕМ от дилера ты боишься брать, а Идемитсу нет? самому не смешно? У дилера вероятность попасть на паль зависит только от честности ОД, но думаю они рисковать не будут - и так полно способов надуть клиента, а тут статься с паленкой, если доказать. Или ты все же не про дилерское масло?
    5-40 самое дешевое масло у ОД. Итого чтобы клиенту ТО казалось не таким дорогим, льют его. Но в 2,0 я бы не стал.

-понять, какое масло залить в это ТО (5w40 или 5w30),
    Конечно 5W-30 ILSAC.

на упаковке написано, что допуски есть только к Porsche, BMW, MB, VW. Про Toyota ни слово.
    Потому что в японские машины не льют 5W-40

нет оснований не доверять тойотовским регламентам. То есть считаю, что если льют 5w40, то, стало быть, это более предпочительно, чем 5w30.
    Дилеры льют то, что им удобнее.

4. Пользователь сказал cпасибо:

sanek989 (08.07.2024)

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    256 7
    Город
    МОСКВА

ОД Тойота осталось только в головах в реалии Тойота и другие ушли НЕТ их больше и те кто там сейчас плевать хотели на все регламенты,жаловаться некому !!!а про масла и писать нечего тут все написано переписано читай не хочу.

Цитата Сообщение от M2-M3 Посмотреть сообщение
    Потому что в японские машины не льют 5W-40
    Советую перед написанием подобного почитать родной мануал японской машины Камри. Там и о 50 масле упоминается. Доказывать что местная элита умнее инженеров написавших сей мануал не надо. Глубина поражения элитизмом достаточно освещена в профильной теме.

- - - Добавлено - - -

-какого производителя,
    Любого. Ибо никто никогда не докажет научно, доступными средствами преимущества какого-либо производителя на 100%.

Почему часть владельцев Камри льют 5w30 вместо 5w40
    Вера в свою непогрешимость и вязкость. Вы просто еще на пути к этому.

Почему дилеры всегда льют 5w40?
    Не всегда.

понять, какое масло залить в это ТО (5w40 или 5w30)
    Для понимания вы обратились не по адресу. Сюда за обращением в веру приходят.

как снизить шансы купить некачественное или поддельное масло
    Сменить место приобретения.

Отправил ответ на все ваши сообщения в 11:28, но его тут нет. Вначале было, а потом исчезло. Глюк форума?

Название:	пропало сообщение.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	4.3 Кб 
ID:	56105

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    106 1,140
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@1-е послание к Коринфянам, нет у меня написано было ваше сообщение появится после проверки модератором.

+ Ответить в теме