Сообщение от
no_panic
Итак, доброго всем времени суток.
Понимаю все обилие информации в интернете. Представляю всех автомобильных "мастеров". Также после собранной информации осознаю сумму ремонта, которая варьируется от 10 до 150 тыщ рублей.
Собственно ближе к делу.
Автомобиль тойота камри 2007 года в 40 кузове, двигатель 2,4. Проблема с АКПП.
Предыстория.... двигался на автомобиле без проблем, ничего не предвещало беды, к АКПП вопросов не было.
Лето, прекрасное утро, проезжаю пару км с момента запуска, встает коробка. Не знаю честно говоря, как это называется, в аварийный режим или в защиту. Пробую переключать в разные положения селектор... все безрезультатно, при этом слышны какие то звуки в АКПП, как будто что то внутри коробки крутится, тяжело передать конечно текстом звуки )) но тяги никакой нет. Следом загорается ЧЕК.
АКПП на Nейтраль, на работающем двигателе на тросу довожу до местного мастера. Первым делом проверяем ошибку. Не знаю что был у него за сканер. Показывается ошибку Р0500 (датчик скорости), который, как я понял, расположен на самой АКПП, сбрасывает ошибки. Больше ничего!!! не делалось, запускаю следом автомобиль, АКПП начинает работать!!! фантастика!!! думаю сейчас я. Работает как и обычно, прокатился, никаких шумов посторонних нет, масло в норме уровень, все положения работают, вообщем все также как и предыдущие 2 года владения этим автомобилем)))
п.с. у мастера спросил, в чем дело? на что мне ответили "может быть глюк, а может в преддверии какой то поломки" второй вопрос был: смогу ли я сам скинуть через телефон ошибку? мне ответили что "нет" (населенный пункт был не большой, поэтому то, что мне сделали, я был и этому невероятно рад)
Этим же днем приезжаю домой, проехав 400 км (был в гостях). Полет нормальный.
На следующий день, в очередной раз, проехав пару км от дома, происходит аналогичная ситуация. Подключаюсь через телефон обд2, приложение car scanner(если это важно конечно) Ошибка Р0500. Нажимаю очистить найденные ошибки, приложение их убирает, чек пропадает, но АКПП все также не работает.
Начинаю штудировать интернет, звонить автоэлектрикам и мастерам по ремонту АКПП. (на этот раз город большой и выбору поболее)))
Как уже писал выше, работы и суммы начинаются от диагностики до полной замены АКПП.
Контракт 100-150 тыщ. Ремонтировать ее не советовали, так как это выходит еще дороже и гарантий никаких.
По поводу диагностики электрикам ставился вопрос:
- может ли датчик скорости (или еще какие то датчики) полностью отключать АКПП, на что ответы также были не однозначны. Кто-то говорит "да", другой, что "АКПП на камри не настолько навороченная электрикой, чтобы такое происходило"
Я сам конечно на 100 % не понимаю все тонкости работы узлов и агрегатов автомобиля, но мне не верится что умерла коробка. Грешу все таки на моменты с электрикой.
Еще раз подведя итоги, собрав в кучу все факторы, все вопросы и ответы, которые были просмотрены в интернете напишу по пунктам.
- АКПП не работает ни в каких режимах (P R N D 4 3 2 L) писали что может поехать на 3
- На приборке кроме чека ничего(постороннего) больше не загоралось, не моргало.
- Спидометр до этого работал ровно, стрелка не прыгала, обороты не плавали, коробка не пиналась. (находил информацию о симптомах поломки датчика скорости) Единственное!!!! имеет ли это отношение???, с самого момента покупки заметил, что скорость на спидометре показывает где то на 7-8 км/час больше реальной.
- Последний ремонт(если это важно, хочу просто указать все моменты) замена передних тормозных дисков (менял сам!!! может где то что то мог задеть или повредить????)
Не тороплюсь сразу менять коробку, так как сумма в любом случае ощутимая. Хочу начать от меньшего.
Разве может АКПП без каких либо предпосылок просто умереть?
Почему после сброса ошибок она поехала? Закономерность или случайность?
Сейчас жду товарища (параллельно пишу здесь) с хорошим сканером, попробуем им просканировать(с надеждой что все произойдет как в первый раз)
На самом деле именно такого, что у меня произошло, я так и не нашел на просторах интернета. Может было что-то подобное у кого-то, или сталкивался.
Заранее всем спасибо, буду очень признателен.