+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

По умолчанию Camry v70 2021 год, 8-ступенчатый автомат, вопрос выбор передачи на трассе.

Добрый день.

Конфигурация заезда такая:
    трасса, включен адаптивный круиз контроль, скорость круиза выставлена 180 км/ч

Автомобиль набирает скорость 180 км/ч крутит примерно 4тыс оборотов.
    Что заметил интересное, если добавить газу и развить скорость порядка 200 км/ч, происходит переключение передачи на одну вверх. Далее отпускаем газ, круиз сбавляет скорость с 200 до 180 и не меняется передачу, и обороты уже 3к.

Два вопроса:
    1) Как заставить автомобиль выбирать передачу на которой 180 км/ч достигается на 3к оборотов? Это же очень интересная экономия топлива.
    2) Как понять на какой сейчас передаче едет машина?

Что еще заметил: если какое-то время ехать 180км/ч на 3к обротов, то потом произвольно передача может быть понижена автоматом и еду уже на 4к оборотах.
    Последний раз редактировалось hydrastuff; 12.08.2024 в 20:12.

ваще куку какой круиз на 180

Цитата Сообщение от rus12 Посмотреть сообщение
    ваще куку какой круиз на 180
    Раскройте свою мысль.

Цитата Сообщение от hydrastuff Посмотреть сообщение
    Как заставить автомобиль выбирать передачу на которой 180 км/ч достигается на 3к оборотов? Это же очень интересная экономия топлива.
    Езда на скорости 180 км/ч и
    экономия топлива
    понятия несовместимые.

@Mike10 ну я же написал что хочу ездить на 3к, а не на 4к оборотах при 180 км/ч, это экономия. Так же я написал как достигается 3к при 180 км/ч но это не удобно.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    107 1,145
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@hydrastuff, это косяки прошивок, чем они определяются точно утверждать не могу.
    На 50 ее 6 ступка автомат и при обгоне при нажатии на газ, когда надо живее ускориться она жутко тупит. Стал разбираться и понял, что она снача ждёт, чтобы понять, что ты не случайно нажал газ, потом переходит на нижнюю передачу, добавляет оборотов и почти на такой же скорости медленно обгоняет. Мгновения обгона кажутся вечностью, особенно когда есть встречка или там тоже кто-то пошел на обгон, а в свой ряд не пускают козлы-учителя, не понимающие своей головой, что и они теперь могут попасть в замес. В котором останутся только жесть и кости. Видел такую аварию на трассе у города, когда новый Хундай развернуло во втором ряду на двухполосной трассе и ошмётки машин и содержимое разбросало далеко. Это сильно охладило мой пыл. Гонял 160-180 по новой прямой трассе, когда не было других машин.

Это скорее всего типовой сценарий поведения коробки и двс применительно к РФ. Есть ограничения мощности, а следовательно и тяги двс, есть дороги разные и много их в горах. Машина пока не понимает в какой она местности и на какой дороге едет спуск, ровная, подъем. Потому стратегия выбрана на самый тяжёлый случай - горы, когда при крутом подъёме тяги будет не хватать.
    В городе и на трассе на скорости до 90-120 км/час у два есть небольшой запас резвости для небольшого и неспешного увеличения скорости на пониженной передачи при оборотах двс до 4500 об/мин. Потом только переход на высшую передачу и опять неспешный разгон до отсечки.
    Но, я и вы можете не уложиться по времени, при необходимости совершить маневр обгона, торможения, или уклонения от встречи с авто, препятствием мы не одни на дороге.
    Так что, попробовали .... И Хватит, если вам дорога ваша жизнь, тех кто едет с вами в вашем или других авто.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    107 1,145
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Раскройте свою мысль.
    Круиз, тем более адаптивный, реализуется програмно. Идёт обработка от датчиков. У вас есть радар-измеритель дистанции до следующего авто. Он радиочастотный. В случае помех ему он может воспринять их как препятствие и резко затормозить. Для тех, кто будет гнать за вами это будет точно сюрприз.
    У программистов есть правило: если программа работает на первый взгляд верно, то это не значит, что у нее нет ошибок, просто их столько много, что они маскируют друг друга.

Давным - давно, На уроке физики на начальных курсах института делали расчет, что при резком торможении безинерционные ремни порвут тело на скорости от 100 км/час. Или вы не одеваете ремень? Он же у вас и у меня инерционный, не должен порвать тело. Проверить это, правда, все как-то не получается.
    Всегда можно создать условия, когда преимущество и удобство станет недостатком и наоборот.

Вот теперь ты знаешь недостатки и преимущества своего авто. Пользуйся и не загоняй машину и себя в угол.
    Вот почитай для интереса про замену ЭБУ и изменение поведения машины. https://drive2-ru.turbopages.org/tur...6899014271414/

Правда потом у человека появилась другая озабоченность, как снизить расход бензина. Так что халява бывает, если хотят отнять побольше.
    Последний раз редактировалось oaf56; 13.08.2024 в 18:26.

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    что при резком торможении безинерционные ремни порвут тело на скорости от 100 км/час. Или вы не одеваете ремень? Он же у вас и у меня инерционный, не должен порвать тело.
    Смешной ты))))Инерционность ремня никак не скажется на ударе в тело. Сделаны они такими для удобства чтобы всегда были правильно отрегулированы точно по размеру тела а не висели у нерадивых и ленящихся правильно отрегулировать вручную. То есть инерционные это автоматически регулируемые под любого человека ремни. А неинерционные - надо самостоятельно регулировать- только и всей разницы.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    На уроке физики на начальных курсах института делали расчет, что при резком торможении безинерционные ремни порвут тело на скорости от 100 км/час.
    Видел примеры? Их нет.

Местный Array
    Mondeo 5, camry xv50 , camry xv70 престиж safety.
    11 2
    Город
    Санкт-Петербург

Не будет там никакой экономии топлива, что на 3 что на 4 т оборотах ,потребление бензина будет практически одинаковым .

@Mike10 ну я же написал что хочу ездить на 3к, а не на 4к оборотах при 180 км/ч, это экономия. Так же я написал как достигается 3к при 180 км/ч но это не удобно.
    Никак друг. Это возможно, если дорога будет постоянно ровная без легких подьемов.
    У меня 6 ступка и мне лучше ехать 140 км/ч, или 150 потому что 6я передача втыкается на 135. Обороты меньше, чем если бы я ехал 130 км/ч. На 130 еду на пятой и обороты двигателя больше... Соответственно и расход.

+ Ответить в теме