+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20
    Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    72 42
    Город
    где мне хорошо...

Цитата Сообщение от Valerchk Посмотреть сообщение
    Ремкомплект Masuma…
    Смотрите комплект что-то типа OSK T051B, Did-овские цепи не плохие, но к ним набор всего надо собирать.
    Про ГРМ масумы ничего не могу сказать (но дешево всегда не может быть хорошо, даже дорого может быть плохо =))) ), ставлю только их фильтры воздушные =))). Посмотреть надо ли менять ГРМ - снять натяжитель посмотреть вытянутость цепи, снять клапанную крышку, осмотреть звезды распредвалов.
    Сам планирую осенью поменять вал балансиров есть прибрякивание, уже купил, цепь не планирую менять пока, но у меня и пробег в 1,5 раза меньше вашего.

Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    Раз Вы так трепетно относитесь к Японцам, к их технологии, то в техдоке есть критерии, по которым надо менять детали ГРМ. Все цепи измеряются под определенной нагрузкой на растяжение, звездочки охватываются цепью и измеряют высоту подъема цепи, башмак и успокоитель измеряют на износ, в техдоке все подробно описано. А главное, Ваши запчасти могут быть оригинальными и если они в допуске, то это лучше, чем полный комплект за 9 тыр. Примите во внимание, что до всех событий, до подорожание доллара такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ набор стоил на много-много дороже, чем 9 тыр. Кстати, оригинальных таких наборов не было, все составляющие деталируются и поставляются отдельно, и уж никак не может быть отдельно звездочки VVTi. Подумайте, стоит ли оно того. Ну и вдобавок, Вам не придет в голову ставить цепь на велосипед по меткам? Маслонасос с цепью тоже самое.
    Про наборы почитал - вывод - ставить только оригинал. Ценник почти 27, тоже комплект. Но решил пока повременить, и с цепями и с маслонасосом. Решил пока так оставить, условий самому поменять нет, разбирал во дворе, а местные мастера берутся только за капиталку и запись за несколько месяцев.

- - - Добавлено - - -

Общем поменял валы, оба, завел - шепчет как часы, НО - вернулась непобежденная тоетоводами проблема с оборотами при включении кондея - на холостых калабасит так, что приходится отключать…

- - - Добавлено - - -

Да нашел два варианта комплектов - один с Дедовски и цепями, второй с оригинальными….

Ценник почти 27, тоже комплект
    Не выпускала и не выпускает Тойота комплекты ГРМ, все детали отдельно. Ценник 27 тыс. - смешно. В лучшем случае это хороший заменитель. А оригинал сейчас не поставляется, только левые схемы, в лучшем случае из Эмиратов. А что, у Камри есть проблема с оборотами, да еще непобежденная? При включении кондея обороты должны чуть повышаться, т.к. возрастает нагрузка на двигатель. Если обороты падают, обычно это лечится чисткой дросселя.

Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

Не выпускала и не выпускает Тойота комплекты ГРМ, все детали отдельно. Ценник 27 тыс. - смешно. В лучшем случае это хороший заменитель. А оригинал сейчас не поставляется, только левые схемы, в лучшем случае из Эмиратов. А что, у Камри есть проблема с оборотами, да еще непобежденная? При включении кондея обороты должны чуть повышаться, т.к. возрастает нагрузка на двигатель. Если обороты падают, обычно это лечится чисткой дросселя.
    Дроссель был первый в списке, с кондеем и D или R калбасит неприятно…

Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

Шлангочку нашел с торца клапанной крышки в воздуховод треснутую по закону жанра снизу, подальше от глаз…

- - - Добавлено - - -

Дроссель был первый в списке, с кондеем и D или R калбасит неприятно…
    - - - Добавлено - - -

Тойота выпускает с конвейера тойоты, а все остальное - разные предприниматели, скупая у производителей деталей для сборки Тойотой тойоты….

разные предприниматели, скупая у производителей деталей для сборки Тойотой тойоты….
    Может быть, спорить не буду, но в оригинальных каталогах таких наборов нет, ну и цена - 27 тыр. - смешно.

Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

Может быть, спорить не буду, но в оригинальных каталогах таких наборов нет, ну и цена - 27 тыр. - смешно.
    В оригинальном нет, на фарпосте, может кто то комплектует, почему бы и нет….

- - - Добавлено - - -

https://www.farpost.ru/vladivostok/z...-76733291.html

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Он же , только с дидовскими цепями - 19 тр…

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Он же , только с дидовскими цепями - 19 тр…
    https://www.farpost.ru/vladivostok/z...-39559769.html

на фарпосте, может кто то комплектует, почему бы и нет….
    Кто-то комплектует. Я так думаю, оригинальная муфта VVTi стоит дороже, чем 27 тыр. Ну если Вам нравится, то хозяин-барин.

Местный Array
    Камри ACV30-AEPSK, 2.4 2AZFE, 2002г, АТМ, Black. ПРАВ(ельн)ЫЙ РУЛЬ - (JAPAN TOURING TYPE)
    120 267
    Город
    Москва (Одинцово)

Я так думаю, оригинальная муфта VVTi стоит дороже, чем 27 тыр.
    При замене цепи ГРМ в 2017г ставили НЕ оригинальную муфту VVTi (тогда стоила 10тыс), так она нихера правильно НЕ работала, из-за неё (новой) горел ЧЕК. Поставили вторую новую VVTi, а потом и третью новую (скорее всего все НЕ оригинал), всё равно ЧЕК горит. В итоге вернул на место старую-родную VVTi, и все стало ОК. Оказывается новая НЕ оригинальная VVTi пропускала масла сквозь тело металла через стенки и муфта внутри НЕ поворачивалась (эт я потом, эксперементально-колхозным путём допёр, вместе с @CamryMan75, ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО, а сервис официально сказал так -у тебя просто машина праворукая, а я думаю просто кто то рукож...пый ИЛИ НЕ оригинальные муфты были полное Авно).
    https://toyotacamry.ru/showthread.php?t=15374&page=17
    https://toyotacamry.ru/showthread.php?t=15374&page=15
    Последний раз редактировалось Игорь 01; 05.09.2024 в 07:12.

Цитата Сообщение от Игорь 01 Посмотреть сообщение
    а я думаю просто кто то рукож...пый
    Сейчас вспомнил, новую муфту надо уметь правильно поставить, в техдоке об этом много расписано.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12