+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22
    Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

По умолчанию Масляный насос камри 40, 2.4. 2008..

Друзья, снял нижний поддон с целью заменить балансирные валы по причине известной всем, и вот чешу репу -
    1). Поставить новый масляный насос, возможно ли не снимая переднюю крышку ? ……
    2). Возможно ли снять переднюю крышку, не снимая мотор, если первое неосуществимо, и поменять и масло насос и цепи со звездами ГРМ….
    3). Реально ли снять картер и вытаскивая поршни с шатунами вниз поменять поршня с кольцами ….)

Цитата Сообщение от Valerchk Посмотреть сообщение
    ). Реально ли снять картер и вытаскивая поршни с шатунами вниз поменять поршня с кольцами ….)
    Точно отвечу на этот вопрос, а коленвал Вы куда денете? А чтоб снять коленвал, надо снять силовой агрегат, отсоединить АКПП, снять переднюю крышку. Вообще, поршни с шатунами вытаскиваются вверх. Прежде чем менять поршни с кольцами, нужно оценить состояние цилиндров, для этого надо снять головку блока. Визуально оценить наличие хона, промерить все цилиндры на износ и эллипс, понять, можно ли обойтись заменой поршней и колец или надо точить блок. Вообщем, кап.ремонт движка, оно Вам надо?

3. Пользователь сказал cпасибо:

Valerchk (19.08.2024)

Местный Array
    ToyoCa V40-2,4
    40 37
    Город
    Сочи-Краснодар

Друзья, снял нижний поддон с целью заменить балансирные валы по причине известной всем, и вот чешу репу -
    1). Поставить новый масляный насос, возможно ли не снимая переднюю крышку ? ……
    2). Возможно ли снять переднюю крышку, не снимая мотор, если первое неосуществимо, и поменять и масло насос и цепи со звездами ГРМ….
    3). Реально ли снять картер и вытаскивая поршни с шатунами вниз поменять поршня с кольцами ….)
    А можно поподробнее про причину замены балансирных валов?

Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

Валы новые пришли, пока жду вкладыши, думаю может и насос поменять, как минимум, 300 т.км. уже точно есть, ну и сразу под вопросом цепи ГРМ и кольца, несмотря на цилиндры, со старыми то бегает, только масло жор - от замены до замены 1+1 канистры

Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

Разбило текстолитовую шестерню со всеми вытекающими…(ответ на вопрос о причине замены балансирных валов )

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    Точно отвечу на этот вопрос, а коленвал Вы куда денете? А чтоб снять коленвал, надо снять силовой агрегат, отсоединить АКПП, снять переднюю крышку. Вообще, поршни с шатунами вытаскиваются вверх. Прежде чем менять поршни с кольцами, нужно оценить состояние цилиндров, для этого надо снять головку блока. Визуально оценить наличие хона, промерить все цилиндры на износ и эллипс, понять, можно ли обойтись заменой поршней и колец или надо точить блок. Вообщем, кап.ремонт движка, оно Вам надо?
    А масляный насос не снимая переднюю крышку ? Сколько них вообще ресурс … На трехстах имеет смысл новый покинуть пока все рядом…

Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    73 42
    Город
    где мне хорошо...

Разбило текстолитовую шестерню со всеми вытекающими…(ответ на вопрос о причине замены балансирных валов )
    А масляный насос не снимая переднюю крышку ? Сколько них вообще ресурс … На трехстах имеет смысл новый покинуть пока все рядом…
    Да, масляный можно поменять не снимая лобовую крышку. Но есть нюанс, чтобы снять насос (открутив 3 болта) необходимо открутить от масляного насоса звездочку привода цепи, от которой он и вращается, иначе цепной привод не даст вывести насос. Эта звездочка ставится по меткам при выставлении цепей ГРМ, поэтому перед тем как ее откручивать нужно пометить положение цепи и звездочки красящим маркером, чтоб также и поставить. После снятия насоса уже можно вытащить и заменить и саму звездочку, также пометив новую как метки на старой.
    После установки звездочки в цепь, заводится на место насос (обязательно четко попасть в звезду чтоб пропил на валу насоса четко встал на свое место), затягивается звезда на насосе, моментом притягивается насос.
    Я проделывал эту операцию, все просто (несколько неудобно, но все реально), главное встать на метки звездочкой и четко попасть в звездочку насосом, именно чтоб все встало в пропил вала.
    Звездочку на валу насоса рекомендую поменять однозначно, ей достается при таком пробеге, становится как с закругленными набок зубами.
    Про ресурс не знаю, видимо сильно зависит ресурс масляного насоса от состояния масла, я перебирал умотанный мотор, с неизвестным для меня пробегом (купил по случаю под переборку задешево), масляный насос при диагностировании был еще неплох, без пропилов и задиров, а звезде был полный конец, я поменял на новый и насос и шестерню (шестерня у меня шла в наборе привода ГРМ в комплекте).

А масляный насос не снимая переднюю крышку ?
    А чего, помимо, балансиров с масляной системой, что все менять?
    Цитата Сообщение от Fedot Посмотреть сообщение
    Да, масляный можно поменять не снимая лобовую крышку.
    Написано все правильно, и метки есть, но ставить по меткам не обязательно, т.к. цепь и звездочка вращают ТОЛЬКО масляный насос и больше ничего. Про метки написано в техдоке, имеется ввиду полная сборка двигателя. Метки есть, вот и пишут по меткам. А маслонасос - это конечный агрегат и в каком положении он стоит давлению масла все равно.

Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    73 42
    Город
    где мне хорошо...

Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    А маслонасос - это конечный агрегат и в каком положении он стоит давлению масла все равно.
    Спорить не буду, слышал много мнений что масляный насос не обязательно по меткам ставить, но метки есть, я по ним собираю.

Пользователь Array
    камри v40 2.4
    0 1
    Город
    Ессентуки

Ну как бы тоже думал что метки на масляном насосе некритично…. Не зажигание же) но коль япошки трактуют сей акт как священное таинство, без коего их самурайские ангелы хранители будут смотреть на сей вандализм над их шедевром косо - можно и пометить) недаром же у них харакири это школа….а не просто как у нас курицу на пне))))

- - - Добавлено - - -

Да, масляный можно поменять не снимая лобовую крышку. Но есть нюанс, чтобы снять насос (открутив 3 болта) необходимо открутить от масляного насоса звездочку привода цепи, от которой он и вращается, иначе цепной привод не даст вывести насос. Эта звездочка ставится по меткам при выставлении цепей ГРМ, поэтому перед тем как ее откручивать нужно пометить положение цепи и звездочки красящим маркером, чтоб также и поставить. После снятия насоса уже можно вытащить и заменить и саму звездочку, также пометив новую как метки на старой.
    После установки звездочки в цепь, заводится на место насос (обязательно четко попасть в звезду чтоб пропил на валу насоса четко встал на свое место), затягивается звезда на насосе, моментом притягивается насос.
    Я проделывал эту операцию, все просто (несколько неудобно, но все реально), главное встать на метки звездочкой и четко попасть в звездочку насосом, именно чтоб все встало в пропил вала.
    Звездочку на валу насоса рекомендую поменять однозначно, ей достается при таком пробеге, становится как с закругленными набок зубами.
    Про ресурс не знаю, видимо сильно зависит ресурс масляного насоса от состояния масла, я перебирал умотанный мотор, с неизвестным для меня пробегом (купил по случаю под переборку задешево), масляный насос при диагностировании был еще неплох, без пропилов и задиров, а звезде был полный конец, я поменял на новый и насос и шестерню (шестерня у меня шла в наборе привода ГРМ в комплекте).
    Мда…. А весь набор цепи-звезды сняв боковую крышку, заодно с натяжителем заодно ?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про причину замены балансирных валов?
    Тут еще так интересно все совпало… Сначала какой то пластмассовый стук четко прослушиваемый из выпускного коллектора на холодную, после прогрева исчезал… Решил сначала проверить Кат - лет 4 назад собирался еще) было такое предположение что может он там треснул и до прогрева как то балабасил…. Поехал, вырезали, уже начинал потихоньку пылить, вставили пламегаситель, завели, стук вроде как поменялся, ущел что ли…. Поехал домой и комп в первые 5-7 км показал расход по городу 11,4 вместо 13,5 когда туда ехал… И газулька стала чувствительная так, что захотелось искать кнопку “эконом”…. Выскочив уже за город и притопив домой, начал слышать отчетливо усиливающийся бас в работе мотора, одновременно с появившейся вибрацией, так что уже забыв про отсутствующую кнопку “эконом” стал думать что мастер как то глушак не так прикрутил…. Ну а заехав уже домой, загорелся восклицательный знак с надписью - недостаточное давление масла….сотстранным стрекотом всего в моторе… Ну и вспоминая картинки с забитым маслоприемником сомнений никаких о кончине балансирных валов не осталось…

- - - Добавлено - - -

Был сегодня на казачьем рынке - комплект ГРМ со двумя цепями, тремя звездочками, натяжителями и успокоителями - 9 тр… так и подумал что грех не поменять заодно…

- - - Добавлено - - -

Ремкомплект Masuma…

так и подумал что грех не поменять заодно…
    Раз Вы так трепетно относитесь к Японцам, к их технологии, то в техдоке есть критерии, по которым надо менять детали ГРМ. Все цепи измеряются под определенной нагрузкой на растяжение, звездочки охватываются цепью и измеряют высоту подъема цепи, башмак и успокоитель измеряют на износ, в техдоке все подробно описано. А главное, Ваши запчасти могут быть оригинальными и если они в допуске, то это лучше, чем полный комплект за 9 тыр. Примите во внимание, что до всех событий, до подорожание доллара такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ набор стоил на много-много дороже, чем 9 тыр. Кстати, оригинальных таких наборов не было, все составляющие деталируются и поставляются отдельно, и уж никак не может быть отдельно звездочки VVTi. Подумайте, стоит ли оно того. Ну и вдобавок, Вам не придет в голову ставить цепь на велосипед по меткам? Маслонасос с цепью тоже самое.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя