+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18
    Пользователь Array
    Камри 40 2.4
    4 0
    Город
    Тимашевск

По умолчанию Глохнет на ходу.

Добрый день,уважаемые камриводы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. При движении в пробке машина может просто заглохнуть, тут же заводится нормально и едет без каких-либо проблем, чек не горит, в движении по трассе проблем нет. Не подскажите, куда копать? Заранее спасибо.

Новичок Array
    Camry
    0 0
    Город
    Санкт-Петербург, Красносельский район

Добрый вечер. У меня такая же проблема. Расходомер и датчик коленвала поменял. Не помогло.

Местный Array
    camry xv40 2.4
    6 0
    Город
    Санкт-Петербург

У меня похожая проблема. Машина с МКПП. Иногда трогаешься на светофоре и обороты проваливаются, хотя газу даешь, если не успеть выжать сцепление, то может и заглохнуть.
    В движение проблем нет, обороты на ХХ не плавают, на педаль газа реагирует адектватно.

Новичок Array
    Camry
    0 0
    Город

Добрый вечер. У меня такая же проблема. Расходомер и датчик коленвала поменял. Не помогло.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Павел008 Посмотреть сообщение
    Добрый день,уважаемые камриводы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. При движении в пробке машина может просто заглохнуть, тут же заводится нормально и едет без каких-либо проблем, чек не горит, в движении по трассе проблем нет. Не подскажите, куда копать? Заранее спасибо.

Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    77 42
    Город
    где мне хорошо...

Мне видятся возможных 2 проблемы.
    1. Чистка дроссельной заслонки. Причина не основная, но периодически надо делать, может подклинивать.
    2. Вторая причина наверное основная, и ответ по сути в вашем вопросе - обороты проваливаются в пробке. Недостаточная циркуляция в блоке (помпа на холостых) приводит к большему нагреву датчика температуры двигателя. Команда на ЭБУ - двигатель прогрет хорошо, снижаем обороты ХХ (такова логика ЭБУ). Обороты снижаются, при плавном трогание (тем более на механике) может и заглохнуть. Кстати такая же фигня может появляться когда в жару заглушить горячую машиину и минуть через 5 начать заводить - обороты двигателя также бывает проваливаются до 500-600 оборотов - циркуляции нет, датчик температуры нагревается - команда на ЭБУ снижаем обороты. Слово команда условно, конечно учитываются сопротивления датчиков, но не суть.
    Как лечить, сложный вопрос именно тут. Может периодически прогазовывать для циркуляции жидкости в блоке, может чистить радиатор от грязи почаще, может попробовать датчик температуры заменить (или выкрутить отчистить попробовать от отложений).
    Это все мое ИХМО, из опыта владения и понимания сути работы машины.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    272 8
    Город
    МОСКВА

я бы еще проверил бензиновый фильтр.

Цитата Сообщение от Fedot Посмотреть сообщение
    Как лечить, сложный вопрос именно тут.
    Галоперидолом.

- - - Добавлено - - -

Это все мое ИХМО, из опыта владения и понимания сути работы машины.
    Видимо просветление от Oaf56 все таки сошло. У того все от бензина происходит в мире/ а тут от нагрева.

Недостаточная циркуляция в блоке
    Есть подтверждения этого факта?

Обороты снижаются, при плавном трогание (тем более на механике) может и заглохнуть.
    То есть это штатная работа такая. Это куда же японцы смотрели я спрашиваю? Вот сразу бы спросили нашего так сказать товарища и друга все было бы как надо.

датчик температуры нагревается - команда на ЭБУ снижаем обороты.
    Видимо это самое японскре ЭБУ не догадывается о минимальных конструктивных оборотах потребных двигателю и готово снизить прямо до нуля обороты.

Местный Array
    camry xv40 2.4
    6 0
    Город
    Санкт-Петербург

1. Чистка дроссельной заслонки. Причина не основная, но периодически надо делать, может подклинивать.
    Почищу.

обороты проваливаются в пробке.
    Проблема не только в пробках, а просто при трогание и даже бывает на не до конца прогретом движке.

Новичок Array
    Camry
    0 0
    Город

Цитата Сообщение от Павел008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Месяц назад столкнулся с аналогичной проблемой. На светофорах глох. Иногда и при движении прыгали обороты и глох. В общем что сделал по машине. Поменял датчик расходомера воздуха - поездил неделю и опять заглох. Потом поменяли датчик коленвала - два дня прокатался и заглох. Потом поменял дроссельную заслонку с топливным фильтром и насосом - через три дня заглох. Хотел уже машину продавать, то товаришь сказал поменять свечи и датчик распред вала - и о чудо, катаюсь вторую неделю и пока всё хорошо. Может моя радость временная, но пока машина ведут себя хорошо и обороты не прыгают!

Цитата Сообщение от Temakk2009 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Месяц назад столкнулся с аналогичной проблемой. На светофорах глох. Иногда и при движении прыгали обороты и глох. В общем что сделал по машине. Поменял датчик расходомера воздуха - поездил неделю и опять заглох. Потом поменяли датчик коленвала - два дня прокатался и заглох. Потом поменял дроссельную заслонку с топливным фильтром и насосом - через три дня заглох. Хотел уже машину продавать, то товаришь сказал поменять свечи и датчик распред вала - и о чудо, катаюсь вторую неделю и пока всё хорошо. Может моя радость временная, но пока машина ведут себя хорошо и обороты не прыгают!
    Так можно полмашины перебрать.
    Диагностику делали?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя