+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27
    Местный Array
    Камри ACV30-AEPSK, 2.4 2AZFE, 2002г, АТМ, Black. ПРАВ(ельн)ЫЙ РУЛЬ - (JAPAN TOURING TYPE)
    120 272
    Город
    Москва (Одинцово)

Цитата Сообщение от Игорь 01 Посмотреть сообщение
    Поставили пламегаситель и обманку (3т.р. работа и 3т.р. материал,
    Обманки нет, только пламегаситель (потому что один кислородный датчик, Евро-2).

Местный Array
    Камри ACV30-AEPSK, 2.4 2AZFE, 2002г, АТМ, Black. ПРАВ(ельн)ЫЙ РУЛЬ - (JAPAN TOURING TYPE)
    120 272
    Город
    Москва (Одинцово)

Так что чистоту работы двигателя пока не слышно (рычит гофра рядом с двигателем), но это сказали - ты уж сам сделай (вварить гофру в другом сервисе).
    Наконец заменил порванную гофру. Контрактный двигатель работает (шумит) как и раньше (как и родной двигун всю жизнь камрюхи). Теперь, при открытом капоте, на холостых оборотах (759-800 об/ми), на прогретом двигателе - двигатель шепчет, как и раньше. НО ВОТ ПРИКОЛ, я этот звук (из-за которого создал эту тему, и по итогу заменил двигатель) - всё равно слышу. Да, он стал в разы тише (может в 3 или 5 или 10 раз тише), но среди звука работы двигателя (шуршания ремня и роликов, стука клапанов и т.д.) , Я ЕГО ОТЧЁТЛИВО РАЗЛИЧАЮ. Наверное он (специфический звук), является естественным шумовом двигателя 2АZ, НО КОГДА наступил пиз..дец (громкий стук, металлическая стружка и алюминиевая пудра в масле), он стал в 10 раз сильнее.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Fedot Посмотреть сообщение
    Лично мне интересно бы что с твоим старым, в чем причина стука, откуда стружка.
    ПИПЕЦ, самому ИНТЕРЕСТНО. Что это в стучит ( в здоровом двигателе ТИХО, а в больном двигуне ГРОМКО)?
    Последний раз редактировалось Игорь 01; 26.10.2024 в 21:22.

в ямках головки блока цилиндров масло было, в масле металлическая стружка и взвесь как алюминиевая пудра.
    Это система газораспределения где-то точит.

Местный Array
    120 272
    Город
    Москва (Одинцово)

Тогда и сказали - двигателю пи...дец , в ямках головки блока цилиндров масло было, в масле металлическая стружка и взвесь как алюминиевая пудра.
    Цитата Сообщение от МЕТАЛ Посмотреть сообщение
    Это система газораспределения где-то точит.
    Я вот тоже думаю что источник там, ИНАЧЕ , эта же надо с какой силой надо подать масляную взвесь с металлической стружкой из масляного поддона (предположим), через трубки вентеляции, что бы стружка осталась в ямках Головки Блока Цилиндров.

Снимите самую верхнюю крышку и найдите это место.

Местный Array
    120 272
    Город
    Москва (Одинцово)

Может кто подскажет. Потерялся резиновый демпфер (продолговатый, размером с мизинец) от декоративной пластмассовой крышки двигателя 2АZ. Может есть каталожный номер (если он есть конечно, я смотрел - по каталогу тоёта для моей машины его нет отдельно, он целиком с декоративной крышкой), может для другого двигателя или аналог, что бы купить его отдельно.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20241028_081721 (1).jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	118.3 Кб 
ID:	56165
    Последний раз редактировалось Игорь 01; 28.10.2024 в 08:46.

Новичок Array
    Camry v30 2.4 Американец автомат
    0 0
    Город
    Кокшетау

возможно если навесное старое что то из подшипников генератора итп

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123