+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

По умолчанию Расход топлива

Всем привет ! Машина жрет бенз , 20 литров на 100 км ! Объем 2,4 , не важно как ездишь один расход ! Форсунки прочистил, двигатель капиталил , запчасти орига и люди делали грамотные. Самый главный прикол , как только заправил полный бак , расход падает до -12 литров на 100 км ,проехал км 10-20 и начнет снова рости доходило до 22 литров на 100 км в чем проблема может быть , ума не приложу , скажите пожалуйста

Цитата Сообщение от Эдуард110394747281918 Посмотреть сообщение
    Машина жрет бенз , 20 литров на 100 км !
    Откуда взяли,что 20 л? Методы замера расхода на этом форуме описаны неоднократно, воспользуйтесь ими, а потом делайте выводы.

По умолчанию Начнем с того , что , если бы я не был уверен в своих словах , я бы и не писал сюда , я прекрасно знаю , как узнать точный расход на 100 км в городском цикле , я залил полный бак и откатал 100 км без прогрева , без остановок и т.д.

Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    Откуда взяли,что 20 л? Методы замера расхода на этом форуме описаны неоднократно, воспользуйтесь ими, а потом делайте выводы.
    Начнем с того , что , если бы я не был уверен в своих словах , я бы и не писал сюда , я прекрасно знаю , как узнать точный расход на 100 км в городском цикле , я залил полный бак и откатал 100 км без прогрева , без остановок и т.д. И залил недостающийся литраж

И залил недостающийся литраж
    Остается посоветовать вам компьютерную диагностику в режиме " дата-лист " с подробным осмотром параметров, которые влияют на расход топлива. Датчик расхода воздуха, время открытия форсунок, топливные коррекции, стехиометрию топливо-воздушной смеси и еще много всяких параметров. Часть параметров можно посмотреть только на холостых оборотах на стоячей машине, а часть доступна во время движения. После этого может чего то прояснится.

Спасибо, очень выручили !)

22 литра - конец лямбда-зонду. А если горит чек то конец дмрв.

Сделал компьютерную диагностику , сказал лямбда зонд и дмрв, но чек не горел , поменял , проблема не исчезла, поеду повторно делать диагностику

- - - Добавлено - - -

Сделал компьютерную диагностику , сказал лямбда зонд и дмрв, но чек не горел , поменял , проблема не исчезла, поеду повторно делать диагностику

А главный фокус в том , чем быстрее я еду , тем меньше расход… бортовик не врет про литраж , строго по нему заправил

Сделал компьютерную диагностику , сказал лямбда зонд и дмрв, но чек
    Ну а топливная коррекция какая, соотношение воздух-топливо? А за чей счет эта замена? Это они вам посоветовали?

Нет , я был частного электрика , он рассказал и показал не стабильную динамику
    Говорил на постоянной основе богатая смесь поступает

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя