+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15
    Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    272 7
    Город
    МОСКВА

Цитата Сообщение от Евгений Владимирович Посмотреть сообщение
    Был на сервисе у ребят, которые работали на официальном дилере тойоты и после ухода дилерства с России открыли свой сервис с дилерским оборудованием. Все оказалось проще некуда. Пробег мне сказали что не крученный это самое главное, мне сказали что на китайских Камри непосредственный впрыск и топливо нужно с высоким октановым числом то есть 98 или 100. Тестирую дальше )
    какую то чушь они тебе рассказали.

Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    93 208
    Город
    Липецк

Был на сервисе у ребят, которые работали на официальном дилере тойоты и после ухода дилерства с России открыли свой сервис с дилерским оборудованием. Все оказалось проще некуда. Пробег мне сказали что не крученный это самое главное, мне сказали что на китайских Камри непосредственный впрыск и топливо нужно с высоким октановым числом то есть 98 или 100. Тестирую дальше )
    Интересно было бы заехать к ним с заведомо скрученным пробегом и посмотреть что скажут.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    109 1,159
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@Евгений Владимирович, ДВС с такими форсунками более требователен к чистоте бензина. На обычном ДВС 2AR-FE форсунки ставятся снаружи ДВС через уплотнительные колечки. Можно самому их снять и поставить, кольца резиновые по идее подлежат замене, по состоянию ....
    Если форсунки с впрыском , то они ставятся по другому и надо много разобрать, чтобы их заменить или почистить. Эффективность якобы у них больше и экономичность, экологичность. Правда конструкция, материалы и условия работы другие: конец форсунки смотрит не в впускной коллектор , как у обычных, а в цилиндр непосредственно, а там температуры и давление не детские. И цена форсунок да и работа.
    ДВС в китайских Тойотах могут быть разные.

- - - Добавлено - - -

У нас ОД жадный и некомпетентный, его спецы могли толково сделать только ТО на исправном авто. Персонал долго не держался. Специалист это в первую очередь человек. Теперь Никто не будет воспитывать и растить таких, им надо уже лауреатов Нобелевской премии с изобретением за копейку звездолёта.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    109 1,159
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@Евгений Владимирович, смотрите паспорт авто. Там должно быть указано какой бензин можно заливать. У нас ходовой 92 и 95. 98/100 редко где есть. В танк на АЗС входит много, а потребителей почти нет. По качеству он хуже, так как долго хранится. Машина на нем едет почти или хуже как на 92. Ускоряется плохо. Если принять не одобряемое некоторыми здешними физлицами, что весь бензин бодяжат из одного низкосортного, добавляя присадки, то получим что, чем лучше бензин по октановому числу, тем больше в нем присадок и тем он быстрее может деградировать. Пока бензин свежий и недолго в баке, то 95 лучше для межгорода с точки зрения более живого ускорения авто. Расход немного ниже, чем у 92. Зато 92 более долго живучий.
    Весь бензин по госту должен быть чистым. Но ГОСТы отменены и нет ответственности за их НЕ исполнение. Теперь ГОСТ это не обязанность а добровольное желание производителя, но не продавца. А НПЗ и сетевые АЗС - это разные юрлица, хоть и якобы одного бренда.
    Последний раз редактировалось oaf56; 12.12.2024 в 18:45.

В итоге проблема решилась?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12