+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 64
    Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    113 1,198
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Цитата Сообщение от МЕТАЛ Посмотреть сообщение
    Потому что в ЖК табло замерзла жидкость.
    Это для часов в панели. Если они такие же как в Камри 55, то там простейшая схема и функционал и такого как синхра с ЖПС нет отродясь. В гу может быть. Можно время брать теоритически и с ЖСМ. @p2lly, а вы говорите про какие часы? В ГУ? Почему все из вас надо вытягивать? В гу все определяется железом, настройками и прошивкой.

Новичок Array
    camry v70 3.5
    1 4
    Город
    Санкт-Петербург

неделю назад, 22/12 загорелся check engine. поехал на сервис проверить - диагностика показала отсутствие пламени на 3 цилиндре - свечи под замену.
    я про них снова забыл, - пробег уже под 90к, покупал на 78.

сейчас машина заводится гораздо лучше, но задержки в 1-2 секунды все же есть.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    а вы говорите про какие часы? В ГУ? Почему все из вас надо вытягивать? В гу все определяется железом, настройками и прошивкой.
    думал часы только в одном месте) - на магнитоле, которые.
    я уверен, что причина в том, что сигнал глушат.

Местный Array
    113 1,198
    Город

@p2lly, ПУСТЬ лучше работает РЭБ и глушилка, чем летают подарки, хотя и это не панацея, но все же... @p2lly, запчасти не выбрасывай, требуйте, чтобы вам отдавали замененные расходники и запчасти/узлы. Я не совсем идиот, но многие автосервисы грешат приписками. На бумаге заменили, а на практике и крутили и не лезли даже. Сервису будет оплата, а слесарю новая запчасть. Свечи у вас должны быть оригинал, иридиевые - это на гнутом нижнем электроде Г снизу есть нарост как песчинка. Вот это и есть иридий. На подделках он плохо приварен и отваливается или отнимает при работе и даже прогорает гнутый электрод, падает в цилиндр и крошит все там. лучше присматривать за слесарем, чтобы быть уверенным, что поставили как правильно и ваши детали, а не чужие или б/у. Доверяй, но проверяй. Если они такие честные, то для возмущений не может быть повода, а иначе стоит поискать альтернативу.
    Если свечи чистые, все работает, то бензин ок.
    Серый, сухой налет, легко снимаемый налет, то допустимо, немного богатая смесь, не все прогарает. Так бывает обычно после поездок по городу. На трассе налет может выгореть сам, свечи станут чистые.
    черные, жирные, мокрые - это бензин с негорючими примесями солярки/масел/антифриза/воды.
    Рыжий налет - в бензине много соли свинца для повышения октанового числа бензина. Эта хрень оседает не только на свечах. И работает как абразив.
    От налета свечи можно помыть. Я мыл свои. После такой рыжего налета. Сначала обезжиривателем с шампунем или средством от удаления жира с плит и щеткой убрал черный налет, потом средством от ржавчины и щеткой уже рыжий налет. Предварительно всегда замачивал свечи в баночке/стакане/фужере/рюмке. Погружать свечу в раствор выше гайки не стоит. Там в изоляторе стоит на контактах токоограничивающий резистор. И при намокании могет быть нарушен контакт.

Пауза 1-2 сек. Это бензин у вас уходит. Пользуйтесь сначала промывкой бака и форсунок. И только, если не поможет, можно проверить топливную систему. Зачем лезть туда, где не исправность, а засорение от возможного использования бензина с загрязнениями.
    При сливе бензина с бензовоза на АЗС должен быть отстой, пока муть не осядет на дно их бочки. У них насос качает тоже с низу и периодически по регламенту положено чистить бочку от ржавчины и мути. Но это же долгий простой для хозяев. .

Тебе бы сказки писать...

Новичок Array
    camry v70 3.5
    1 4
    Город
    Санкт-Петербург

запчасти не выбрасывай, требуйте, чтобы вам отдавали замененные расходники и запчасти/узлы
    здесь соглашусь с вами. но что-то привык доверять людям - и в это раз не попросил показать замененные детали.
    на словах сказали, что 2 свечи были нерабочие.

я понял,- надо ехать и мерить давление на рампе и где-то в районе топливного фильтра. и оттуда делать выводы.

Местный Array
    113 1,198
    Город

@p2lly, доверять ... свечи меняются по регламенту на 100к км. Это не значит что все они будут нерабочие. У многих свечи ходят от 160 к км и больше. даже в нашей глуши.

По проверке топливной системы я приводил вам ссылку на техдок. Так должны думать и делать мастера и ОД. Это методичка для них от Тойоты. Примите хороший совет: Топливную систему почистите и не ищите маниакально приключения для машины - она на это просто не расчитана. она будет верои правдой вам служить в нормальных условиях эксплуатации и с качественными ГСМ, расходниками, ТО.

Примите хороший совет: Топливную систему почистите и не ищите маниакально приключения для машины - она на это просто не расчитана. она будет верои правдой вам служить в нормальных условиях эксплуатации и с качественными ГСМ, расходниками, ТО.
    Тебе пора назваться протоиереем 56-м. Отпускать автогрехи, давать наставления, принимать исповеди.

Новичок Array
    camry v70 3.5
    1 4
    Город
    Санкт-Петербург

активный круиз можно сделать пассивным ?
    то есть просто держит скорость и все. не обращая внимания на впереди едущую машину.

Местный Array
    113 1,198
    Город

@МЕТАЛ, они все конторские, раньше наверное были в курирующем подразделении, а я в лучшие времена им не был. А сейчас, тем более... И ненавидят они меня. Так, что не в этой жизни.
    - - - Добавлено - - -
    @p2lly, а чем не устраивает активный круиз? Мне кажется, что должно же быть лучше пассивного режима. Или шарахается? Так по любому следить приходится и ехать либо близко к жопе впереди идущего с риском въехать в него, чтобы не лезли или лучше все же подальше, но что бы было место на дороге и время для отторможения или резкого маневра. Я даже приноровился в городе пользоваться круизом. А вот на пустой трассе, это уже совсем лучший вариант.
    - - - Добавлено - - -
    @p2llyвот здесь курят вашу тему.

https://www.drive2.ru/l/539396216404836910/
    Последний раз редактировалось oaf56; 31.12.2024 в 19:52.

Новичок Array
    camry v70 3.5
    1 4
    Город
    Санкт-Петербург

@p2lly, а чем не устраивает активный круиз?
    сильный дождь или снег валит - на знак toyota снег налипает или грязью забивается - из-за чего датчик не работает - на экране выдается значое желтый (система предупреждения столкновения), что система не работает и все - активный круиз не доступен.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя