@777ru, ну, если вас много и вы везде самозанятые. Или в этом я тоже виноват? 8
@p2lly, в современных рлс и системах связи работающих в диапазонах свч применяют активные антенны и часто накрывают их кожухом/корпусом, внутри которого антенны могут менять свое положение для формирования канала сканирования или передачи в определенном направлении.
Такой же излучатель применяют в датчике активного круиза. Он работает в режиме передачи и приема, как радар, только канал у него один: прямо перед собой.
Кожух применяют для исключения парусности и снижения до приемлего уровня экранирования радиоизлучения при передаче, т.к. частоты больше подвержены гашению от экранирования от воды, грязи, льда, которые могут осесть на антеннах.
Попробуйте прикрыть для эксперимента снаружи место расположения радара/датчика активного круиза хотя бы целлофаном. Если я прав и это поможет, то можно колхоз сделать более цивильно: помыть датчик, просушить, проверить и поместить накрыть его пластиковой канистрой или бутылкой. Если в месте расположения радара есть следы оседания мелкодисперсной пыли, взвеси, то надо снизу нарезать не до конца горловину и поместить туда радар, какбель протянуть через горлышко и крышку. Надрез заклеить скотчем армированным или термостойким с алюминием.
По техдоку радар круиза прикручен внутри бампера к эмблеме Тойота. Можете закрыть снаружи это место черным пакетом закрепить его черными стяжками в цвет решетки( у меня черный цвет).
В случае успеха не постесняюсь принять пожертвования.
Если наледь покроет защиту радара, то легко и непринужденно можно её почистить/смыть.
кстати, никто не проверял систему экстернного торможения в действии ?
volvo s80 II 2014 года, до скорости 60 км/ч сама оттормаживает. а как camry ?
а то только орет и надпись на центральной консоли - остановитесь.
Значит вы обижены, что Дорогой пропускает, не говорит Вам вслух... Ревнуете?
Почитайте инструкцию к машине, есть такая книжка, для чтения на ночь, которую ОД продает вместе с машиной. И есть тех док. Ссылку на него я вам приводил. Электронная версия инструкции есть на оф сайте тойоты.ру.
В случае ошибок активный и обычный круиз отрубается, указывая на это сообщением на приборной панели. Смотрите точнее текст ошибки.