+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Комбинированный просмотр

Новичок Array
    camry v70 3.5
    1 4
    Город
    Санкт-Петербург

По умолчанию Плохо заводится.

Бывает заводится сразу, бывает крутит-крутит и так секунд 10, по итогу или заводится или глохнет. Со 2 раза заводится сразу.
    Если поездил и минут через 10-15 заводишь снова - то сразу заводится как и должна.
    Нашел информацию - была отзывная компания для Камри 2019 года - меняли бензонасос. Посмотрел по истории в сервисе - на моей машине меняли также бензонасос.

Ездил на сервис - подсказали заменить топливный фильтр, под задней сидушкой который.

Поможет такая замена ?

Цитата Сообщение от p2lly Посмотреть сообщение
    Поможет такая замена ?
    Не поможет. Если бы был забит фильтр машина бы тупила под нагрузкой.
    Я бы проверил контакты на разъеме модуля бензонасоса на предмет окисления/подгорания.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    113 1,198
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@p2lly, здесь по разным авто есть подобные темы. Прежде чем лезть в авто следует исключить самое банальное. Это вода, солярка, масла в бензине. Вода скапливается на дне бака. Это когда машина постоит и бензин отстоится. В движении образуется смесь бензина и воды - эмульсия. Там водаесть, но нее мало, чтобы заглушить мотор. мороз и/или покой приводят к расслоению эмульсии и выпадению воды снова на дно бака. Проходили это сами. На АЗС говорил об этом, но это вызывало только праведный гнев: только у нас все самое-самое, а везде отстой. Причина проржавевшие танки для хранения бензина или его разбавление водой. Помогло только одно поиск другой АЗС с более-менее нормальным бензином. БензоНасос кстати качает со дна бака. Убедило меня окончательно только то, что в лютый мороз вода замерзла и машина не заводилась на улице, пока не стало солнечно и не потеплело. Благо случилось это у дома и в выходной. Выводит воду присадка для очистки бака от воды или для чистки от загрязнений. Но лучше взять изопропиловый( технический ) спирт или медицинский. Спирт вытягивает и связывает воду в более-менее горючую субстанцию. Сколько потребуется не знаю, зависит от того, сколько воды в баке. Солярка и масла тоже не очень горят. Может быть вся эта хрень если мыли бензовозы, и не сушили или наоборот - не мыли, а возили разные виды ГСМ. Хотя знакомые сказали ни кто не моет их сейчас.
    Если фильтр будет загрязнён, то машина будет не только плохо заводиться, хуже газовать, ускоряться. И будет это всегда и при любой температуре.
    Чтобы было эффективне, наверняка очиститель от воды или спирт лучше добавлять в бак с небольшим объемом топлива. Для очистителя бака или топливной системы добавлять в бак в пропорции по инструкции, т.к. там кроме спирта могут быть соединения типа эфиров или растворителя/ацетона. Превышать концентрацию очистителя более чем 1, 5-2 раза не стоит.

Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    83 42
    Город
    где мне хорошо...

Ездил на сервис - подсказали заменить топливный фильтр, под задней сидушкой который.
    Поможет такая замена ?
    Ход мыслей похоже верный, смотреть надо там, но дело не именно в самом фильтре. Проблема в том похоже, что падает давление в топливной магистрали. Варианты на что нужно обратить внимание (что может быть):
    Неплотно уплотняет кольцо бензонасос/фильтр - утечка давления;
    Пропускает клапан поддерживающий давление в магистрали, или резинка повреждена (вставлен в корпус фильтра);
    утечка топлива по шлангу от корпуса фильтра до выхода из бака (тупо ссыт где то). Сразу заводится я думаю когда полный бак топлива.
    Возможный вариант утечка форсунок - но тут смотреть в другом месте.
    Диагносты наверное начнут с замеров давления в рампе...

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oaf56 (10.12.2024), p2lly (09.12.2024)

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    276 8
    Город
    МОСКВА

Цитата Сообщение от Fedot Посмотреть сообщение
    Проблема в том похоже, что падает давление в топливной магистрали
    правильный ответ!!! и 1
    Цитата Сообщение от Fedot Посмотреть сообщение
    Диагносты наверное начнут с замеров давления в рампе

7. Пользователь сказал cпасибо:

p2lly (09.12.2024)

Новичок Array
    camry v70 3.5
    1 4
    Город
    Санкт-Петербург

подключали сканер, смотрели давление - почему-то оказалось больше после выключения двигателя.
    но вот что получается. машина всю ночь стоит и на утро заводится нормально. но спустя 1 час заводится плохо. если перерыв минут 15 - то заведется нормально.
    и опять же - почему тогда на утро - при перерыве в 12 часов заводится хорошо, а при перерыве в 1 час - уже заводится плохо.

Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    93 209
    Город
    Липецк

подключали сканер, смотрели давление - почему-то оказалось больше после выключения двигателя.
    но вот что получается. машина всю ночь стоит и на утро заводится нормально. но спустя 1 час заводится плохо. если перерыв минут 15 - то заведется нормально.
    и опять же - почему тогда на утро - при перерыве в 12 часов заводится хорошо, а при перерыве в 1 час - уже заводится плохо.
    У меня ровно так же было на ВАГе. Чего только ОД не делал чтобы исправить вопрос без замены з/ч. В итоге замена насоса и регулятора давления на нем погмогли. Что именно из этого хз, но ставлю на 1 причину регулятор. Так как через какое-то время после установки нового насоса старый регулятор сгорел и пришлось ставить новый.

- - - Добавлено - - -

Посмотрел схему- у Камри регулятор совершенно другой сиситемы, но не исключаю. Да и вообще мутная схема топливопроводов у бака.

Новичок Array
    camry v70 3.5
    1 4
    Город
    Санкт-Петербург

я заправляюсь всегда на РосНефти. Возможно, там и есть что-то - но больше похоже на отсутствие давления в системе, нежели качество топлива.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    113 1,198
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@p2lly, на АЗС принадлежащих даже одной сети качество ГСМ может быть разным. Зависит от состояния хранилищ, поставщиков, доставки и коллектива коллег. У нас я нашел только 3 АЗС и они ВСЕ далеко от меня. Но лучше так, чем ремонты. Я сразу решил сменить АЗС с лукойла на газ пром. Поспрашивать у знакомых и заправил полный бак, чтобы не мотаться далеко. Сначала все было ок, потом через неделю машина стала плохо ехать и расход поднялся, подумал, показалось. Уехал на учебу на 2 недели. Приехал, а машина крутит стартер и не заводится совсем. Пока не догадался в бак залить свежего бензина. Это был мой первый урок с новой машиной доверяй, но проверяй. Итог: сменил АЗС на Башнефть. Потом понял что и у них АЗС разные и бензин долго не живёт, но хотя бы мотор заводиься, правде расход растет. Потому заправляться стал в канистры и 1-2 недели край по 1/2 бака, т.к. из бака бензин испаряется.

Потому что бензин успеет за 12 часов испариться из цилиндра куда он сольется из пропускающей форсунки после выключения двигателя.

- - - Добавлено - - -

Смотреть надо манометром механическим следя за падением давления если оно есть после выключения двигателя.

13. Пользователь сказал cпасибо:

p2lly (11.12.2024)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя