+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Новичок Array
    Камри v70
    0 0
    Город
    Шахты

По умолчанию Постоянно работает вентилятор Камри 70

Здравствуйте друзья! У меня Камри 70 рестайлинг, 21го года (американец) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этим. Вентилятор постоянно работает на средних оборотах и тем самым не дает двигателю прогреться выше 75 градусов. Поменял помпу, думая что это она, поменял термостат по той же причине, датчик температуры. И все равно никаких изменений. Пи подключении диагностики вентилятор работает идеально, какой процент задаешь, так и крутит. Заметили закономерность, что когда двигатель заведен и аккумулятор набирает 14 вольт, он включается и все время работает, набирая и сбавляя обороты. Мы уже думаем может прошивка такая стоит

Цитата Сообщение от MiGas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте друзья! У меня Камри 70 рестайлинг, 21го года (американец) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этим. Вентилятор постоянно работает на средних оборотах и тем самым не дает двигателю прогреться выше 75 градусов. Поменял помпу, думая что это она, поменял термостат по той же причине, датчик температуры. И все равно никаких изменений. Пи подключении диагностики вентилятор работает идеально, какой процент задаешь, так и крутит. Заметили закономерность, что когда двигатель заведен и аккумулятор набирает 14 вольт, он включается и все время работает, набирая и сбавляя обороты. Мы уже думаем может прошивка такая стоит
    А блок управления вентилятором у вас есть? Может его попробовать поменять? Сталкивался с похожей ситуацией, но на Вольво, а не на Камри. Замена блока вентилятора помогла.

Новичок Array
    Камри v70
    0 0
    Город
    Шахты

Именно на самом вентиляторе есть, он как я понял и блок управления и моторчик в одном

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    272 8
    Город
    МОСКВА

Цитата Сообщение от MiGas Посмотреть сообщение
    Вентилятор постоянно работает на средних оборотах и тем самым не дает двигателю прогреться выше 75 градусов.
    при включенном кондиционере?если да то так у всех.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    111 1,161
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@MiGas, понял, примерно верно. Вентиляторы управляются блоком ecm. Как я понял работают сразу 2 и регулируется скорость вращения для нужного охлаждения. Может у тебя кондиционер включен, потому и не выключается вентиляторы. Для регулировки вентиляторов, согласно прошивки, блок ecm должен иметь датчики температуры. На двс. Может у тебя радиаторы/ датчики засорились или между ними что-то мешает их охлаждению.
    https://toyotacamry.ru/doccamry/v70/...000016g3b.html

Новичок Array
    Камри v70
    0 0
    Город
    Шахты

Нет, я и кондер выключил, и с лобовухи убрал, потом вообще печку вырубил, но ниче не поменялось

- - - Добавлено - - -
    @oaf56, завтра наберу диагносту, поеду к нему с этой схемой. Спасибо большое! По результату отпишусь

@oaf56, завтра наберу диагносту, поеду к нему с этой схемой. Спасибо большое! По результату отпишусь[/QНу что выяснить удалось что то? А то у меня тоже крутит. Но температура не падает, держит в норме вроде как

+ Ответить в теме