@Reborn, с таким не встречался, но смотри тему: https://toyotacamry.ru/showthread.php?t=9094 .
Течь может не только там, но и в местах стыков верхней и нижней банки радиатора, в месте установки в нижней банке теблообменника АКПП. Алюминий корродирует от солей и реагентов на зимних дорогах, химия его съедает, обжим банок становится слабже. Лучше обработать стык нижней банки пленкообразующим антикором типа мовилем. И многоеще чего ещё.![]()
Тему почтай. Там есть причины.
По поводу "новое". Тойота имеет свои стандарты качества. На новом авто все нормально. Брак очень-очень редкое явление. Производители борются за право поставлять детали на конвейер и на оригинальный ремонт. Почётно и объем поставок приличный.
Запчасти не оригинал - это производители уровня 2 и ниже. В Россию поставляют за агрегатов у которых за душой табуретка, ручка и уставный капитал 10.000 рублей. Остальное все арендуется у дружественных фирм через которые неявно уводят прибыль на свои же аффелированные лица или как откат за крышу. Задача в таком бизнесе купить дешевле, чем можно представить и продать подороже. Хотя в Китае есть контрактные производства, на которых крупные заказчики ставят условия по цене и качеству, а цены снижают за счёт приобретения сырья, материалов, станков и оборудования для выполнения их контракта. Я уже не говорю о производствах почти всех известных западных фирм.Потому не ровняй качество и ресурс изделия даже при вроде похожем внешнем виде оригинала и клона.
2. В теме раскрываются причины течи, как :
а) пробой прокладки между блоком и головкой, сопровождаемый как правило выделением газов в систему охлаждения или попаданием антифризу в в масло ДВС ( оно становится мутным).
б) старением антифриза или добавлением в него воды, что приводит к его замерзанию и созданию пробок, т.е. повышенному давлению, на которое радиатор не рассчитан. Замерзает радиатор снизу, где скапливается вода или разбодяженныф антифриз. Если за замёрзнет нижняя банка и и выше трубки охлаждения, то давление в системе будет большим и Пробка не сможет помочь его снизить, пока не растает эта глыба льда.
в) не качественные производство/сборка. Сделано криво, с большими зазорами, нет уплотнителя или герметика/ клея или тупо недокручено. Материалы тоже играют роль. Форма детали должна обеспечивать жесткость и правильность размеров, а от материала зависит не термостойкость как при низких, так и высоких температурах. Если. Материал будет разный или из вторсырья ;)) , то будет разный коэффициент расширения/сжатия и получим образование зазоров для течи.
- - - Добавлено - - -
Между летом и сейчас как изменилась температура. У меня например летом было + 50,а сейчас иногда -30. Хорошо, иногда а не всегда, как было ранее.![]()
Из личного опыта. На рабочей машине (японка, не камри) меняли радиатор по причине механического повреждения (болтик прилетел). Поставили новый радиатор аналог, производителя Лузар (Лужкий завод). Через 3 месяца новый радиатор стал подтекать в одном месте , где алюминиевый обжим крепиться к нижней банке, где фланец нижнего патрубка (там нет 3-х алюминиевых зубов которые обжимаю банку, в этом месте и подтекало). Заменили радиатор (думая что радиатор оказался брокованный). На втором новом радиаторе (тоже Лузар) через три месяца та же проблема, в том же мете. Плюнули, залили герметик для радиатора (Состав для ремонта радиаторов и системы охлаждения Hi-Gear, 325 мл. Артикул: HG9025), глина из состава Hi-Gear заделала подтёк, так дальше и катаемся, отъездили 50 тыс км.
@Reborn,
по фото видно что окрашены красноватым алюминиевые зубы левее фланца пробки .
Я бы вымыл кельхером радиатор от подтёков антифриза и покатался, постоянно контролируя-наблюдая место образования подтёка - ОНО БЫСТРО СЕБЯ ПРОЯВИТ. Вода от мойки быстро испарится, а антифриз нет (кругом будет сухо, а место подтёка будет мокрое и красноватое).
Ну, а узнав место подтёка, тогда и придёт понимание, что надо делать для его устранения.
@Reborn, для мытья загрязнения антифризом достаточно горячей воды с добавленным в нее дешевым шампунем для тела и малярной кисти с искусственной щетиной погрубее или паролоновой губкой для кухни. От шампуня будет мытьё и пена - видно где моешь. Воды много не лить при мойке. Если нетотмоешь сразу, можно повторить. Мыть в теплом месте или на заглушенном прогретом двигателе. Протереть мокрое место сухой тряпкой. Сильно очень не давить, все нежное. АКБ и генератор можно закрыть целлофановыми пакетами, чтобы в/на нихтне попала вода, что может привести к замвканиям или авариям электрики.