+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

По умолчанию Проблема с кондиционером.

Доброго времени суток!
    Нужна помощь. При включении кондиционера компрессор кондиционера включает муфту на минуту после отключается на 3-5 мин. после запускается снова и работает так же 1 мин. Так происходит циклично. Давление в системе не мерел, фреон в смотровом присутствует, идет без пузырей. Самодиагностика климата ошибок не нашла. Куда копать?

А жалобы какие-то есть, что плохо кондиционирует?
    Вроде, это обычный режим работы: насос добавил давление до рабочего режима. Когда становится недостаточно, добавляет снова

Честно говоря только заметил такое. Думаю это не очень правильная работа (могу ошибаться), по этому решил уточнить, конкретике по работе кондиционера в интернете не нашел.
    Работаю холодильщиком с большими агрегатами, там такое явление означает не правильную работу компрессора.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    274 8
    Город
    МОСКВА

Цитата Сообщение от Никита Б. Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Нужна помощь. При включении кондиционера компрессор кондиционера включает муфту на минуту после отключается на 3-5 мин. после запускается снова и работает так же 1 мин. Так происходит циклично. Давление в системе не мерел, фреон в смотровом присутствует, идет без пузырей. Самодиагностика климата ошибок не нашла. Куда копать?
    обычно отключается из-за избыточного давления,смотри радиаторы они скорей всего загрязнены. Но лучше провести полную диагностику.

Цитата Сообщение от Никита Б. Посмотреть сообщение
    Думаю это не очень правильная работа (могу ошибаться)
    А как, считаете, должно работать? Включаться на дольше 1 минуты, или отключаться на более длительное время?

Вроде он так и работает. Летом нужно проверять в жару под нагрузкой конечно. А так, включается и отключается постоянно. По крайней мере у меня так работает, слышно и видно по оборотам и нагрузке на двигатель когда кондей включается.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    274 8
    Город
    МОСКВА

Кондиционер работает так- включил и он молотит и не должен отключатся, только принудительно с кнопки.

Кондиционер как система - да. Компрессор же регулярно включается, и отключается по достижении заданного давления хлагента. Давление постепенно падает по мере охлаждения воздуха на испарителе, и через некоторое время компрессор опять включается.

На camry v30 и v40 3.5l это сделано с помощью электромагнитной муфты, и включения/отключения видны по работе шкива.
    На v40 2.4l и более высоких моделях отключение накачки давления реализовано изменением наклона пластины внутри насоса: несмотря на постоянно вращающийся шкив, ход поршней практически отсутствует.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Игорь 01 (12.04.2025)

+ Ответить в теме