+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

По умолчанию Не заводится ДВС, помогите найти причину.

Всем Привет! Если вдруг такая тема уже есть, сбросьте ссылку. Спасибо! Я к вам за советом.
    Уже два дня мучаюсь, не могу завести машину.
    Мотор 2az-FE, левый руль, АКПП.
    Предыстория, пробило прокладку ГБЦ, решил капиталить. Машина ездила до этого, проблем не было.
    Двигатель после полной капиталки, делал по мотору все для себя. перед установкой мотора, за пару недель помыл подкапотное пространство, пока место позволяло, очистил всё что видел от многолетней грязи и масла. Установил двигатель, всё подключил, начал пытаться заводить, а он не хочет, и самое главное, при первом старте вообще не было ни каких намеков на проблему. На второй раз начались проблемы, заключаются они в том, как только вставил ключ в замок, не поворачивая ключа, загорается маслёнка давления масла тускло, индикация Р тоже тускло, дисплей климата, и на постоянку работает бензонасос, только поворачиваешь ключ дальше всё вроде как становится на свои места, вся индикация работает как по мне, отлично. Машина на зажигание реагирует, крутит мотор, но не запускается.
    В процессе диагностики вылезли ошибки, Р0753, Р0758, (Р1656 ( клапан новый возьму для диагностики)). Вроде как проблема в АКПП, так как при снятии фишки с АКПП 10пин которая, вставляя ключ в замок, бензонасос больше не работает на постоянку, крутишь мотор и всё равно не запускается. обнаружил методом прозвона (покоя мне не даёт и в сети не могу найти эту инфу, есть КЗ на фишке АКПП 10пин, вроде это 6 и 7 нога Е2 и SLT-) КЗ идёт от ЭБУ, возможно оно там и должно быть, подскажите. Может есть схема распиновки ЭБУ 89661-3t580. Буду очень благодарен!
    Далее, проверил катушки - питание есть, бензонасос качает, но форсы не льют, такое чувство как что-то блокирует их, цилиндры сухие внутри, в рейке топливо есть (проверял). Один раз проблема по дроселю была, ругалась на положение педали газа, но сама как-то ушла.
    Все остальные функции вроде живые.
    фишки проверял, продувал, чистил на всякие пожарные, без результата. Хочу для начала понять как убрать симптом включения бензонасоса на постоянку и тусклой индикации на панеле. с чего стоит начать?

Новичок Array
    camry v70 2.5
    1 0
    Город
    Омск, Омская обл.

Стоит начать с проверки масс на двигателе и на кузове. Открутил, не прикрутил, не затянул и т.д.

3. Пользователь сказал cпасибо:

oaf56 (25.03.2025)

Была мысля, сегодня буду проверять. + Друг который шарит в электрике приедет на помощь. По результату отпишусь. Спасибо!

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    112 1,180
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Цитата Сообщение от ЕвгенийRND Посмотреть сообщение
    Была мысля, сегодня буду проверять. + Друг который шарит в электрике приедет на помощь. По результату отпишусь. Спасибо!
    Мои посты возможно помогут разобраться с основами электрики. https://toyotacamry.ru/showthread.php?t=21174
    ЭБУ нельзя тестить мощными потребителями энергии типа лампочек, так как в нем на выходах могут стоять электронные ключи - транзисторы, которые не рассчитаны на такое входное напряжение для измерителей или такую выходную мощность. От перегрузки ключ может сгореть, что потребует ремонт платы ЭБУ. Для ЭБУ используют вольтметр и осциллограф одно или многоканальный.
    Схемы нашел на английском https://www.car-inform.com/camry/200...-toyota-camry/. Следует только сличить твое ли это авто?

Всем доброго вечера! Итог, проблему нашли, вылечили. Я сам был в шоке от своей невнимательности при сборке всей электрики под капотом. Проблема была в не затянутой массе под косой со стороны впуска, там есть масса из 4х проводов, вот я её наживил от руки и до конца не затянул. Далее на всякий случай по книжке прошёлся по всем массам, зачистил, протянул и она ожила, никаких ошибок. А я уже другой ЭБУ искал, прозванивал конторы кто сможет привезти или дать на тест и всё такое. Работает сказка, я давно не слышал что мотор мой так тихо может работать. Начинаю обкатку 1000км и заменю масло.

7. Пользователь сказал cпасибо:

oaf56 (25.03.2025)

Новичок Array
    camry v70 2.5
    1 0
    Город
    Омск, Омская обл.

нЕ за что!

+ Ответить в теме