+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

По умолчанию Уходит антифриз

Недавно поменял двигатель, поставил от сороковки, пробег 50к. После замены была завоздушена система(при запуске двигателя были слышны бульканья), лишний воздух вроде весь выпустил, но антифриз до сих пор уходит с расширительного бачка (уже порядка 2-3л долил, с учетом доливки после выдавливания воздушной пробки). Выхлоп не воняет, пара нет. Расширительный бачок не пузырит, подскажите, может кто сталкивался, где искать проблему!

Давление в системе охлаждения есть? Была такая примерно ситуация на 30ке, выяснилось что на крышке отвалился клапан и упал внутрь радиатора, получается система всё это время испаряла антифриз

Цитата Сообщение от Aquaaa Посмотреть сообщение
    лишний воздух вроде весь выпустил, но антифриз до сих пор уходит с расширительного бачка (уже порядка 2-3л долил
    уходит он именно туда - в двигатель/ так что увы - двигатель неисправен

Я вообще не знаю сколько времени ездил без давления в системе охлаждения, после замены пробки на новую, сначала рванул радиатор, потом через пару дней верхний патрубок, в итоге после замены пробки и создания давления, с утра начала машина плохо заводится в итоге вода в хату пошла и привет капиталка.

Уровень масла стоит в максимальном значении, без изменений, проехал уже порядка 1700км, цвет не изменил. Крайне надеюсь, что попал не на капиталку)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ЕвгенийRND Посмотреть сообщение
    Давление в системе охлаждения есть? Была такая примерно ситуация на 30ке, выяснилось что на крышке отвалился клапан и упал внутрь радиатора, получается система всё это время испаряла антифриз
    Подскажи, как измерить в гаражных условиях давление? Пробку менял при замене двигателя, стоит новая, потому что изначально из нее давило фриз. Данная проблема с уходом антифриза всплыла не сразу. Успел приехать с другого города и покататься по своему поселку(около 1000км наездил), потом в один день завел машину и перестала дуть теплым печка и ушел антифриз(до этого стоял без изменений), на выходных сразу долил антифриз и открыл радиатор (оттуда при открытии зашипел воздух, долил туда порядка 1-1.5л). В данный момент за 4-6 дней уходит уровень в расширителе и приходится по не многу подливать. На выходных планирую загнать машину на яму, осмотреть на утечки со всех ракурсов.

Моё мнение, скорее всего оно просто испаряется из расширителя, а температуру через комп не мониторил? Потому что у меня на приборке стрелка как вкопанная была на 90, а по факту 95/97 до 102 парой доходило. А ещё давило пары через прокладку ГБЦ в ОЖ. Если ставил хорошую пробку, то наоборот, ОЖ в целиндры уходило, но тут сразу проблемы с запуском были, машино долго заводилась и троила, пока ОЖ из целиндров испарит.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    274 8
    Город
    МОСКВА

. В данный момент за 4-6 дней уходит уровень в расширителе и приходится по не многу подливать.
    первым делом проверить все соединения,патрубки.

Цитата Сообщение от ЕвгенийRND Посмотреть сообщение
    Моё мнение, скорее всего оно просто испаряется из расширителя, а температуру через комп не мониторил? Потому что у меня на приборке стрелка как вкопанная была на 90, а по факту 95/97 до 102 парой доходило. А ещё давило пары через прокладку ГБЦ в ОЖ. Если ставил хорошую пробку, то наоборот, ОЖ в целиндры уходило, но тут сразу проблемы с запуском были, машино долго заводилась и троила, пока ОЖ из целиндров испарит.
    Температуру по компу не смотрел, но вентиляторы включаются редко, до этого когда только выдавило воздушную пробку ощущалось, что двигатель нагревался сильнее(вентиляторы включались довольно часто), сейчас по мере подливания ож стала вести себя лучше. Запуск машины производится без каких-либо проблем, прогревается постепенно. Завтра буду искать утечки, на первый взгляд стало постепенно меньше уходить антифриза, возможно выдавливает остатки воздуха из системы, но довольно подозрительно, что так много антифриза не хватало, хотя до этого на улице была минусовая погода, из-за этого не перегревалась.

В данный момент за 4-6 дней уходит уровень в расширителе
    В процессе езды или на стоячей машине? Или после остановки в процессе остывания уходит?

- - - Добавлено - - -

В данный момент за 4-6 дней уходит уровень в расширителе
    Самое малое - через прокладку в цилиндры. Выверни свечи и посмотри. Или эндоскопом внутри. Чистый цилиндр и белая свеча бывает от ОЖ в цилиндре.

Нашел куда исчезал антифриз. Под водительским поликом кровавое месиво. Подскажите куда дальше лезть искать? У меня левый руль.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя