Тем более, раз досталась уже с такой "русификацией" то вы и не платили за неё)
А нормальная прошивка делается с индивидуальным лицензионным ключом, который стоит до 40% стоимости прошивки мультимедиа, деньги платятся в том числе Яндексу за полноценную работу его сервисов Погода и т.д., по этому и стоимость нормальной русификации везде одинакова.
Ну и следуя вашей логике, то как раз наоборот, если сумели купить ту же модель живя в регионе, то и возможность заплатить за услуги не ниже, а выше)
https://rutube.ru/video/7206fee88c1f...e8a1ec7b45b59/
Был вариант взять машину в Москве за 4,05 с китайской прошивкой и оплатить 50 рублей за русификацию, вышло бы в 4,1 мульта.
А взял за 4,2 на месте, так что 100 рублей переплатил)
Спасибо, что написали про лицензионный ключ - как и предполагал, сливки снимают разработчики (без иронии - понимаю, что труд программистов должен хорошо оплачиваться), а партнеры за небольшую денежку заливают готовые прошивки.
Это не мои проблемы, а осознанный выбор - взять дороже, но рядом и в проверенном месте.
И езжу с частичной русификацией, которая меня полностью устраивает.
Я ничего против не имею - любой труд должен быть оплачен, тем более если он интеллектуальный.
Единственное - смущает упоминание на предыдущей странице про лицензионные отчисления за ЯКарты, ЯПогоду. Если за них надо платить Яндексу, переложите это на плечи конечных пользователей - раз в прошивке есть возможность установки своих приложений, то пусть они это и делают. Себе в смартфон ЯК, ЯП установил бесплатно.
Расскажите это торговым сетям (продовольственным и не только), Озону, WB, сфере услуг, и т.д., и т.п.
Alex A. (16.10.2025)
Наверное ты имел в виду организации разработчики ПО и организации дилеры (официальные продавцы/установщики)? Но это не значит, что деньги будут иметь конкретные работники.
Денег всегда и всем не хватает. Скидки - это приём продвижения/навязывания вам услуг/товара. Для этого скидка уже учтена в торговой наценке.
Некоторые могут иногда пожертвовать прибылью, чтобы дать заработать квалифицированному работнику, чтобы он не убежал к конкурентам или на вольные хлеба. И это все же будет дешевле, чем доплачивать ему из своих, кровных.![]()
Для этого скидка уже учтена в торговой наценке.
это только твои проблемы НЕ мои НЕ соседей и друзей ТОЛЬКО ТВОИ.
Вот ты им напиши и научи как нужно работать.
- - - Добавлено - - -
прибыль это и есть кровно заработанные,ты о чем пишешь почитай.