+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
    Новичок Array
    камри v40 2.4
    0 0
    Город
    Мытищи

По умолчанию Не работает удалённое открывание замков со штатного ключа в Камри 2007

Не работает удалённое открывание замков со штатного ключа в Камри 2007 (ключ как на приложенном фото) -
    машиной в последнее время пользовался брат, говорит год назад всё работало работало, а потом перестало -
    поменяй батарейку, батарейку поменял, старая действительно была разряжена в 0.1V, и не помогло, в бумажной инструкции к машине сказано что должен мигать светодиод при нажатии любой кнопки - он не мигает!
    Взял запасной ключ (выглядит так же), тоже радиоуправление не работает, принёс домой разобрал батарейка
    внутри дает 3,24V при нажатии кнопок проседает до 3,18V, за всё это время я ни разу не видел, что бы
    загорелся, хотя бы на мгновение, светодиод на обоих ключах!

Как такое может быть?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ключ.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	56306

Добрый день!
    Что за бумажная инструкция?

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    113 1,181
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@Denis2, батарейку той стороной поставил? надпись должна смотреть на тебя.
    https://www.drive2.ru/l/499985046740926862

Местный Array
    113 1,181
    Город

Читай https://toyotacamry.ru/doccamry/v40/...01nmx002x.html
    Или батарейка не так стоит или далеко от машины.
    Попробуй другую батарейку. Ее номер по статье из драйва CR-2016. Это литиевая. Менять другими можно, но не факт, что будет работать. Т.к. могут не быть нужными срок работы или нагрузочная способность. Такого типа батарейки могут быть с разными напряжениями и разной мощности при одинаковом диаметре. Более мощная батарея тОлще до нескольких мм, есть такие тонкие как монетка. Даже если напряжение будет то что надо, то может быть плохой контакт в центре или по краям, или окисление. Протирать и убирать аккуратно спичкой для окислов и ватка+спичка от жира рук. Да и батарейку лапать плотными и жирными руками не следует: будет быстро разряжаться.
    Ключ то собственно работает? Там же кроме открытия есть блокировка и багажник.

Вот здесь написано, что светодиоды на ключе загораются во время передачи информации для центрозамка на раз/блокировку или открытие багажника.
    https://toyotacamry.ru/doccamry/v40/...012lz004x.html

Новичок Array
    камри v40 2.4
    0 0
    Город
    Мытищи

Батарейка точно поставлена правильно.

Мне не понятно, светодиод на ключе должен загораться в зоне действия двухсторонней связи около автомобиля,
    или просто по факту нажатия на любую кнопку ключа?

Тут мне предлагают кнопки переподключить:
    (ссылку я удалил, иначе посты удаляются)

Сядьте в машину, закройте двери.
    Вставьте ключ в замок зажигания (не поворачивая).
    Быстро нажмите и отпустите педаль газа 5 раз.
    Нажмите и отпустите педаль тормоза 6 раз.
    Вытащите ключ из замка зажигания.
    Нажмите любую кнопку на брелоке — должен мигнуть светодиод,
    и двери должны среагировать. Если все это не помогло то бог
    тебе в помощь

Местный Array
    113 1,181
    Город

https://toyotacamry.ru/doccamry/v40/...026dd03bx.html
    https://toyotacamry.ru/doccamry/v40/...02vhd04zx.html

Конкретно сказать не могу, т.к. раньше не обращал внимание, а сейчас машина в разборе.

Цитата Сообщение от Denis2 Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, светодиод на ключе должен загораться в зоне действия двухсторонней связи около автомобиля,
    или просто по факту нажатия на любую кнопку ключа?
    по факту нажатия

- - - Добавлено - - -

попробуйте вот что сделать - при вынутой батарейке замкните накоротко проводником (ложкой/вилкой/ножом/об батарею отопления) выводы для батарейки в ключе и немного подержите секунд 5.

- - - Добавлено - - -

Пока индикатор не будет мигать при нажатии на кнопку то и нечего ждать корректной работы.

Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    78 42
    Город
    где мне хорошо...

Цитата Сообщение от Denis2 Посмотреть сообщение
    Тут мне предлагают кнопки переподключить:
    ....
    Если все это не помогло то бог
    тебе в помощь
    Пробовал я таким способом прописать дополнительный ключ, купил китайские кнопки, у меня не получилось.
    А с помощью программы Toyota Techstream через кабель получилось прописать.
    Сейчас не помню, там есть ограничение по количеству прописываемых ключей, посмотрите по ютубу, есть видео как прописывают кнопки ключа.

Новичок Array
    камри v40 2.4
    0 0
    Город
    Мытищи

Видимо, кнопочная часть ключа вышла из строя и посадила батарейку, а запасной ключ,
    возможно никогда и не работал, мы не первые владельцы автомобиля. В любом случае надо
    ставить нормальную сигнализацию типа StarLine A63 (я бы поставил StarLine A61 но она
    снята с производства), после чего работающие кнопки на ключе будут только мешать.

Местный Array
    113 1,181
    Город

@Denis2, ключ мог быть намочен. От начиная помечен котом или на него могли пролить чай, кофе, сок, соса-солу, пот от рук или реактивы с дороги. В большей части жидкостей содержатся агрессивные добавки/компоненты: соли, кислоты, щелочи. Может отмывали сильным моющим средством и плохо потом от него отмыли. А может дешманская батарейка потекла ранее? Смысл в том, что на плате могут появиться/остаться окислы, следы жира. Электроника подобного узла сделана на моп транзисторах с сверхнизким потреблением тока. Цифровые схемы на подобных транзисторах, в отличие от н-моп или биполярных транзисторов, управляются напряжением/зарядом и практически не потребляют тока, только как кроме в момент переключения состояния (работы). Потому подобная электроника может очень-очень долго находиться в спящем режиме, практически на нагружая батарею питания.
    Портят такую радужную картину только любые паразитные загрязнения. Они способны как быстрее разрядить батарею, так и привести к ложным срабатываниям/ошибкам электроники. У военных платы с подобными схемами были не просто покрыты лаком после пайки радиоэлементов, но и заливались в термо_влагостойкий компаунд и помещались в герметичный корпус.
    Может вам попробовать модуль помыть шампунем для тела, разведенной в воде градусов 50...80 кисточкой, потом просушить. И потом проверить работу.
    Может модуль разбирается?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя