@Igor102, на АлиЭкспресс, на авто разборе пин или штекер целый или сломанный оттуда или похожий.
Что значит сломался пин? Почему вы так решили?.
Пин состоит из 2-х частей: игла в штекере и в колодке обжимающий захват. Иногда обжима может не быть в колодке или могут быть окислы. Окислы замачиваются и отмываются в растворе с шампунью для тела. Потом надо хорошо смыть остатки моющего раствора чистой водой. Кислотные или щелочные моющие средства не стоит использовать или использовать очень-очень недолго, так как они съедят защитное антиокислительное покрытие, кроме этого покрытие обеспечивает хороший контакт и как правило оно из палладия, серебра или золота. Чтобы не содрать механически это покрытие для очистки пинов можно использовать капроновые зубные щетки, кисточки, леску или заточенные спички. В колоку нельзя тыкать чем-то толстым, т.к. потом не будет обжима. Леска в отличие от меди не царапает, от дерева не ломается и продается разных диаметров в магазинах по экипировке рыбаков.
В разъёме могут быть установлены все пины, но часть может быть не использована. Можно заменить сгнивший/ поломанный пин на неиспользованный. Это потребует разборки и выемки пина.
Проще иногда пробросить провода на штекере и на колодке до свовободного мира,. для этого надо выяснить визуально по отсутствию проводов и дополнительно проверив тестером в режиме омметра по отсутствию сопротивления какой рядом пин не используется и не подключен ли он к какому нибудь другому пину, например со стороны колодки. Колодка может быть впаяна в плату.
На пинах и на окружающем их пластике может быть налет белый/серый от коррозии покрытия, зеленоватый/синеватый от коррозии латуни/меди пина. Этот налет токопроводящий, т.е. как замыкание, особенно при наличии влаги, воды, его надо смывать, иначе будут жёсткие или непонятные сбои и ошибки в работе.
Последний раз редактировалось oaf56; 06.06.2025 в 11:17.
Автомобиль восстановили после ДТП. При работе двигателя на панели горел значок аккумулятора, опытным путем установили, что если надавить на вышеуказанный разъём в блоке предохранителей, то лампочка гаснет и изменяется звук работы двигателя. По внешнему виду видно, что один пин-папа отгнил или сломался во время дтп
@Igor102, думаю, что разъемы и электрика в большей части - это продукция Денсо и они должны быть физически совместимы, хоть продукция будет для разных рынков. В этой области на многие позиции действуют международные или корпоративные стандарты. Есть конечно место для творчества при необходимости не нарушения и соблюдения авторских прав, но у Денсо таких проблем, думаю, что нет.
Думаю, с российской или японской Камри тебе подойдёт, как и китайский с али.
Последний раз редактировалось oaf56; 06.06.2025 в 19:24.
@Igor102, найдешь как починить отпишись. Меня тоже интересует подобный вопрос из-за затопления авто.