+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

По умолчанию Прошу помощи экспертов. Стук. Отчаяние.

Добрый день, уважаемые форумчане.
    Нахожусь в состоянии отчаяния, именно это и побудило зарегистрироваться на форуме и создать тему. Очень надуюсь, что форум живой и у меня получится, если даже не решить проблему, то хотя бы понять вектор движения.

Описываю максимально подробно ситуацию.

Тойота камри V40, 2.4 , левый руль, 2007 г.в., японка
    Владею 8 лет

Ровно год назад при движении по трассе (по ровной дороге и скорости около 80 км/ч) начался стук. В моменте было похоже, что что-то попало между колес, как будто ветка, и начала куда то бить.
    Остановился, осмотрел все колеса, днище, ничего не обнаружил. Все было в порядке. Однако стук никуда не делся и преследует меня уже год.

Что было сделано за этот год (целенаправлено, чтобы вылечить стук и не целенаправлено, но тоже могло повлиять):

1. Первым делом заменены оба жароотражателя глушителя. Прикручены новые надежно.
    2. Заменена гофра глушителя. Дышала на ладан и было на нее подозрение.
    3. Проверено всё днище, все возможные источники стука (бензопроводы, его кожух, бампера, защита, глушитель итд)
    4. Не зависит от колес. Летняя/Зимняя резина - без разницы
    5. Перебрана задняя подвеска - новый подрамник, две пары рычагов, стабилизатор, втулки, стойки стаба)
    6. Под капотом обнаружил оторваную пластмассину, которая направляет воздушный поток на радиатор - её вытащил, так же укрепил все решетки в бампере

Собственно на этом мои полномочия всё

Что делать дальше не понятно. Был на 3-4 СТО, у нескольких мастеров в гаражах, все говорят что стучать больше нечему. Однако стук не стал ни больше ни меньше.
    Заметил, что его интенсивность и начальная скорость, когда он появляется зависит от погоды и направления движения относительно ветряного потока.

Пару дней назад ехал в своей машине пассажиром и внимательно прислушивался. По моим субъективным ощущениям стук идет где то по центру днища. Вот сижу в салоне и брямчит прямо из под центральной консоли, где воздуховоды для заднего ряда выходят. И по самой этой консоли руками ощущаю этот стук. Опять же мастера мне подсказали, что внутри там ничего стучать не может, а то у меня уже руки чешутся её разобрать.

Уважаемые форумчане, кто чем может, помогите советом. Уже посещают дурные мысли продать машину, стук такой, что ребенок годовалый уже не может нормально заснуть и спать в дороге, разговаривать сложно, приходится этот стук перекрикивать.

Заранее спасибо и крепкого всем здоровья.

Местный Array
    Camry V40 2.4 / R4 / AT / 2008
    120 109
    Город
    Сургутский р-он, п.Нижнесортымский

Раскажу тебе свою историю с которой я катался целый месяц, так же как и у тебя был стук с правой стороны переднего колеса, я проверил все что только можно было, даже влез под торпеду, в итоге я посодил таварища за руль и начал слушать в неестественной позе) это когда голова внизу а жопа сверху))), в итоге стук шол от камушка который каким-то образом попал между подкрылком и кузовом, также только на скорости от 60 он начинал стучать,
    Вам советую сначала определится с какой стороны стук, дальше слушать и искать, все подряд менять нет смысла,
    на сегоднешний день у меня опять появился стук с звоном (как болт в консервной банке) из заднего левого колеса, проверено все, перебраны тормоза, но звук остался, я предпологаю что звинять колодки ручника, ремкомплект пружин и колодки заказаны, жду приезда.

Местный Array
    Toyota camry V40-2,4 с нуля
    42 41
    Город
    Сочи-Краснодар

Добрый день. Пишите, что по глушителю всё осмотрели? Уточните. Катализатор смотрели? Соты могут болтаться в банке.
    Что первое в голову пришло...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Раскажу тебе свою историю с которой я катался целый месяц, так же как и у тебя был стук с правой стороны переднего колеса, я проверил все что только можно было, даже влез под торпеду, в итоге я посодил таварища за руль и начал слушать в неестественной позе) это когда голова внизу а жопа сверху))), в итоге стук шол от камушка который каким-то образом попал между подкрылком и кузовом, также только на скорости от 60 он начинал стучать,
    Вам советую сначала определится с какой стороны стук, дальше слушать и искать, все подряд менять нет смысла,
    на сегоднешний день у меня опять появился стук с звоном (как болт в консервной банке) из заднего левого колеса, проверено все, перебраны тормоза, но звук остался, я предпологаю что звинять колодки ручника, ремкомплект пружин и колодки заказаны, жду приезда.
    У меня такое было, когда ржавчина-окалина отвалилась в заднем тормозном диске в полости, где колодки ручника. Разобрал, высыпал куски окалины. Замолчало.

Местный Array
    Камри ACV30-AEPSK, 2.4 2AZFE, 2002г, АТМ, Black. ПРАВ(ельн)ЫЙ РУЛЬ - (JAPAN TOURING TYPE)
    125 275
    Город
    Москва (Одинцово)

Цитата Сообщение от fabiano Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Нахожусь в состоянии отчаяния, именно это и побудило зарегистрироваться на форуме и создать тему. Очень надуюсь, что форум живой и у меня получится, если даже не решить проблему, то хотя бы понять вектор движения.

Описываю максимально подробно ситуацию.

Тойота камри V40, 2.4 , левый руль, 2007 г.в., японка
    Владею 8 лет

Ровно год назад при движении по трассе (по ровной дороге и скорости около 80 км/ч) начался стук. В моменте было похоже, что что-то попало между колес, как будто ветка, и начала куда то бить.
    Остановился, осмотрел все колеса, днище, ничего не обнаружил. Все было в порядке. Однако стук никуда не делся и преследует меня уже год.

Что было сделано за этот год (целенаправлено, чтобы вылечить стук и не целенаправлено, но тоже могло повлиять):

1. Первым делом заменены оба жароотражателя глушителя. Прикручены новые надежно.
    2. Заменена гофра глушителя. Дышала на ладан и было на нее подозрение.
    3. Проверено всё днище, все возможные источники стука (бензопроводы, его кожух, бампера, защита, глушитель итд)
    4. Не зависит от колес. Летняя/Зимняя резина - без разницы
    5. Перебрана задняя подвеска - новый подрамник, две пары рычагов, стабилизатор, втулки, стойки стаба)
    6. Под капотом обнаружил оторваную пластмассину, которая направляет воздушный поток на радиатор - её вытащил, так же укрепил все решетки в бампере

Собственно на этом мои полномочия всё

Что делать дальше не понятно. Был на 3-4 СТО, у нескольких мастеров в гаражах, все говорят что стучать больше нечему. Однако стук не стал ни больше ни меньше.
    Заметил, что его интенсивность и начальная скорость, когда он появляется зависит от погоды и направления движения относительно ветряного потока.

Пару дней назад ехал в своей машине пассажиром и внимательно прислушивался. По моим субъективным ощущениям стук идет где то по центру днища. Вот сижу в салоне и брямчит прямо из под центральной консоли, где воздуховоды для заднего ряда выходят. И по самой этой консоли руками ощущаю этот стук. Опять же мастера мне подсказали, что внутри там ничего стучать не может, а то у меня уже руки чешутся её разобрать.

Уважаемые форумчане, кто чем может, помогите советом. Уже посещают дурные мысли продать машину, стук такой, что ребенок годовалый уже не может нормально заснуть и спать в дороге, разговаривать сложно, приходится этот стук перекрикивать.

Заранее спасибо и крепкого всем здоровья.

Из вышесказанного звук появляется от предмета который раскачивает и бьёт о кузов (подкрылок, бампер или что подобное) набегающий поток воздуха. Заменять все все подряд накладно и бессмысленно, тут надо под машиной на подъёмнике стоять или яме, и за все что видишь трясти (защита двигателя, глушитель, тросики ручника, подкрылки в арках колёс и т.д.).

- - - Добавлено - - -

Как вариант перепроверить самому, может мастер проверил на отшибись (или особо не вникая, так как ему НЕ интересно).

- - - Добавлено - - -

Посторонний предмет сорвал что то со своего места или оборвал точки крепления . По идеи визуальный осмотр днища и анализ того что видишь - должен дать результат (тут вряд ли скрытые повреждения).

Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    Добрый день. Пишите, что по глушителю всё осмотрели? Уточните. Катализатор смотрели? Соты могут болтаться в банке.
    Что первое в голову пришло...
    нет, смотрел только непосредственно крепление глушителя, что ничего не бьет об днище

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Игорь 01 Посмотреть сообщение
    Как вариант перепроверить самому
    спасибо, думаю так и придется сделать

Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    Катализатор смотрели
    мне озвучили цену на вырезку катализатора, установку пламегасителя и прошивки - 15к рублей
    мягко говоря в шоке
    очень может быть, что проблема в этом
    но даже если не в этом, подсказывают, что кат все равно нужно вырезать, так как пробег уже вдвое превышает рекомендованный тойотой

цену промониторил на двух сервисах, плюс минус совпадает (

Местный Array
    42 41
    Город
    Сочи-Краснодар

Для того чтобы менять кат, необходимо сказать что он "не работает". Лямбду открутите и эндоскопом посмотрите, потрясите сам катализатор. Брякает - в утиль. Каким способом решать Вам.

так как пробег уже вдвое превышает рекомендованный тойотой
    Это Вы где такие рекомендации увидели? Если у вас разрушился кат, в первую очередь загорится ЧЕК, ошибка Р0420, возможно ошибки по кислородным датчикам. Вам посоветовали, открутите кислородный датчик и посмотрите эндоскопом.

Местный Array
    42 41
    Город
    Сочи-Краснодар

мне озвучили цену на вырезку катализатора, установку пламегасителя и прошивки - 15к рублей
    мягко говоря в шоке
    очень может быть, что проблема в этом
    но даже если не в этом, подсказывают, что кат все равно нужно вырезать, так как пробег уже вдвое превышает рекомендованный тойотой

цену промониторил на двух сервисах, плюс минус совпадает (
    От чего Вы в шоке? От того что это катализатор? Ну не всё вечно.
    Или про цену? Так так везде. И 15 т.р. это ещё по божески. Тойота так-то не Ларгус))). Ценник на запчасти и обслугу надо в уме вкладывать перед покупкой.

+ Ответить в теме